Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:56 | Сообщение # 151 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Делела на днях такую запеканочку: Фарш слегка обжарить до полуготовности с луком и чесноком. Цветную капусту отварить в пдсоленой воде. Шампиньоны тоже отварить. На смазанную маслом форму вылодить слоями фарш, капусту, грибы, заправить сметаной или сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут. Никаких специй не добавляла между слоями, так как каждый слой был заранее доведен до полуготовности с добавление соли и перца.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:11 | Сообщение # 152 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фаршированная капуста 1 головка капусты ( савойской или белокочанной) 1 больша луковица, очень мелко порезать 2 зубочка чеснока, измельчить ~750г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь) 1 небольшая морковь, измельчить 1 чашка готового риса мелко порезанная зелень петрушки и зелёный лук соль и перец по вкусу 2л готового бульона (воды, см. примечание) 100г томатного соуса 100г крем-фреш или сметаны дижонская горчица или сметана для сервировки. Приготовление: 1. Очистить кочан капусты от повреждённых листьев и удалить их. В большой кастрюле закипятить воду, посолить её, опустить капусту и проварить кочан примерно минут 5-10 ( зависит от размера, большую дольше надо варить по времени). Вынуть капусту из кастрюли и остудить под струей холодной проточной воды. Выложить капусту кожерыжкой вверх. Как только она немного остынет, прижимая ладони к бокам капусты, отжать слегка излишки воды. 2.Пока капуста остывает приготвоить фарш: смешать мясо, лук, морковь, рис, специи, травы и лук. Все хорошо перемешать до однородной массы. 3. Для фаршировки капусты: выложить капусту на разделочную доску кожерыжкой вниз. Раздвинуть листья сверху. Вырезать серединку размером примерно с теннисный мячик (~6-7см в диаметре). Наполнить образовавшееся пространство фаршем. Далее продолжить заполнять пространство между листьями изнутри кнаружи, прижимая всё к центру. Когда вся капуста будет нафарширована, можно её перевязать ниткой. Во-первых, так вы закрепите кочан, во-вторых, его потом будет легче вынимать готовый перед подачей. Только не надо перетягивать очень сильно, чтобы не повредить листья. Выложить нафаршированный кочан в кастрюлю такого размера, чтобы он поместился полностью. Добавить бульон (или просто кипяченную горячую воду ), томатный соус и крем-фреш так, чтобы капуста была покрыта полностью жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить, уменьшить огонь до небольшого и тушить примерно 2-3 часа до готовности. 4. Если вы перевязывали кочан ниткой, то подцепите щипцами за нитку капусту и перенесите в большую глубокую миску. Или просто при помощи двух лопаток проделайте ту же процедуру. Дайте немного стечь жидкости и слегка остыть кочану. Можно подавать капусту целиком и резать уже за столом. Разделайте на сегменты, выложите их на заранее подогретые тарелки и полейте соусом.
Сообщение отредактировал asche - Среда, 25.11.2009, 12:14 |
|
| |
Umka | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:36 | Сообщение # 153 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| а что такое крем-фреш? а ты не сфоткала это капустное чудо?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:55 | Сообщение # 154 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, крем - фреш- это как сметана, только очень густая(на хлеб можно мазать) и не такая кислая, как сметана, совсем не кислая.Фотки нет. В следующий раз сделаю.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:08 | Сообщение # 155 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, просто надо медаль за такой рецепт! Мне кажется такую капусту нафаршировать еще сложнее, чем цветную? Правда я не разу не делала голубцы, поэтому не знаю как работается с вареным качаном.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:49 | Сообщение # 156 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, с голубцами просто, листик мягкий, конвертиком заворачивать. но отодвигать листья, и пихать туда мясо мама дорогая. руки-крюки, все листья порвутся
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:25 | Сообщение # 157 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, вот и я про то же! Это ж какое терпение надо иметь?! Я обычно как готовлю? Тяп-ляп и готово. Но от этого рецепта прямо слюнки текут, кого бы надоумить приготовить?..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:17 | Сообщение # 158 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, Alena, как раз наоборот. Эта капуста по сравнению с голубцами- детская игра.Листик еще сделать мягоньким надо, а он не хочет им становиться. И не хочет от собратьев отрываться. Так прижат и так крепко обнимает по всей округе, что как ни старайся, как его не уговаривай, он скорее порвется, чем оторвется. А если и оторвался, мстит несгибаемостью в конвертик, опять таки ,лучше порвется , чем согнется.Мучение. Обожаю голубцы, но делать их... Недавно обнаружила в русском магазине уже подготовленные листья для голубцов. Вот это класс! Достаешь из банки рулетиком свернутый листик, разворачиваешь, фаршируешь, сворачиваешь, готово. Они ,правда, маринованные, вкус другой немножко получается, но все равно очень вкусно!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:20 | Сообщение # 159 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Девочки, листья для голубцов нужно обваривать в очень крутом кипятке, тогда они будут прямо мягкими-мягкими. А еще недавно услышала, что для голубцов берут мороженые листья капусты. Т.е. вилок выкидывают на мороз, а потом эти листья пользуют. Но этот способ я еще не пробовала.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:06 | Сообщение # 160 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| я листью слегка отбиваю.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:14 | Сообщение # 161 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| Девочки из сырой капусты вырезать аккуратно кочерыжку и опустить в кастрюлю с водой, которая стоит на огне и попарить капусточку, но только чтоб вода не закипела иначе капуста станет развареная. Капуста при этом поменяет цвет и тем местом где была кочерыжка нужно опустить в сторону дна капусты. Затем аккуратно вынуть капусточку или слить воду чтоб листики не рассыпались. Когда головка остынет капусточки поставить опять же кочерыжкой вверх в посуду покрытую тканью и аккуратно растянуть листики, теперь берем фарш и укладываем от серединки и прикрываем следующим листиком.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:21 | Сообщение # 162 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ljudmil, класс! Так должно быть очень удобно. Попробую. Скажи, а зачем ткань?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:15 | Сообщение # 163 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (asche) Скажи, а зачем ткань лишняя вода впитывается, листики не такие мокрые
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:15 | Сообщение # 164 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| asche, ткань для того чтоб не рассыпался вилок это для данного рецепта, чтоб удобно было его собрать в одно целое. А вообще я голубцы всегда так пропариваю, а затем вытягиваю только те листочки от капусты которые пропарились их хорошо видно( меняют свой цвет да и хорошо отделяются от общего кочана). Вытягиваю из горячей воды двумя вилками в миску они остывают да и подрезаю утолщение на каждом листочке, чтоб тоньше было).
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:47 | Сообщение # 165 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ljudmil, спасибо!!!! Буду совершенствоваться!!!!
|
|
| |