Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:37 | Сообщение # 181 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, давай, конечно. Это чипсы, маслинки? По сути, так разные салатики оформить можно!!!Класс!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:47 | Сообщение # 182 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| а вот вам рецепт монго мужа, за который яготова душу продать КУРИННЫЕ СЕРДЦА В ВИННО-МЕДОВОМ СОУСЕ КУРИННЫЕ СЕРДЦА В ВИННО-МЕДОВОМ СОУСЕ 1,5 кг очищенных куринных сердец 350-400 мл красного сладкого вина 150 мл соевого соуса 5 ст.л. мёда Соус: 1) В горячее красное вино добавить мед, соевый соус, растопить. 2) В соус положить сердца от 2 до 12 часов в холодильник. 3) Жарить сердца на сковороде в этом соусе до образования коричневой корочки, но так чтобы осталось немного сойса в сковороде Гарнир - пюре, политое соусом.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:05 | Сообщение # 183 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Конечно же так можно оформить любой салат. А вот рецепт салата "Подсолнух" Состав: грудка куриная отварная-200гр шампиньоны жареные-200гр яйца-3шт сыр-100гр желтки-3шт маслины без косточек,чипсы приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:21 | Сообщение # 184 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| eva, это как раз ложе для тигренка! Помните мультик "Тигренок в подсолнухе"?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:41 | Сообщение # 185 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| а я только думала вчера ночью, что надо в инете какое-нибудь блюдо тигрячье поискать!!! Quote (IrinaS) Помните мультик "Тигренок в подсолнухе"? а я когда ночью думала, из чего можно изготовить тигра, мне вырисовывалась морда из мультка тигренок в чайнике... помните этот мультик? а утром я подумала, что тигра нельзя есть, он обидится. а вот подсолнух - никогда бы не додумалась!!! супер!!! eva, спасибо огромное, за идею!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:22 | Сообщение # 186 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ага, спасибо! Значит попробую зеленую редьку. Потом расскажу
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:17 | Сообщение # 187 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, мне сказали, что пойдет любая редька!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:25 | Сообщение # 188 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, о! еще проще! В воскресенье буду готовить, если опять че-нить не произойдет
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:26 | Сообщение # 189 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, сегодня в супермаркете набирала овощей, как всегда на нюх . лоток с редькой. белая, как на подбор. но и попадались с зеленым цветом. спрашиваю:"она не дозрела или это другой сорт?" мне сказали, что это один и тот же сорт, но цвет может допускать зеленый. написано было "Дайкон". сказали, что есть черная, редис и дайкон. если правда, то получается, что зеленая и белая это одна редька Дайкон
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:42 | Сообщение # 190 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, меня так раззодорили эти разговоры про редьку. Умираю, хочу салата из редьки! И лагмаан!!! А у нас редька затолкана обчно в уголок. И только два сорта. Тогда возьму зеленую, попробую. А то от обычной у меня иногда желудок вякает.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:29 | Сообщение # 191 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Дайкон бывает и белый и зелёный.А обычная чёрная редька,действительно, очень тяжела для желудка. Я когда-то натёрла редьки,майонезом заправила. Вкусно было, слов нет,а потом у нас с мужем так желудки скрючило,что чуть не кричали от боли. После этого отношусь к ней с большой осторожностью.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:48 | Сообщение # 192 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,вот нашла,как оформить салатик к году тигра.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:53 | Сообщение # 193 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| eva, похоже на сельдь под шубой, только морковкой кверху.... очень симпотный, и совсем не страшный тигреныш
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:57 | Сообщение # 194 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Так можно оформить любой салат,тот же винегрет.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:00 | Сообщение # 195 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, а Умочка писала, лучше тигренка не кушать! Рассердится!!!
|
|
| |