Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:41 | Сообщение # 211 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| поночка, я сделала вчера твой рулет с другой начинкой. Пожарила грибы с луком, сварила картошку. Смешала это все в миксере в одну массу. Супер-не то слово!!!Можно , я думаю, что угодно наэксперементировать и туда впихать!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:52 | Сообщение # 212 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| поночка, задам глупый вопрос, а сыр в твой рулет, что с ним? Натереть?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 25.12.2009, 19:42 | Сообщение # 213 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, да, сыр тертый. Размешиваешь с яйцами, манкой и майонезом. Получается такая довольно жидкая масса. Выкладываешь на лист, ложкой размазываешь, придаешь форму прямоугольника, или какую считаешь нужным ,и в духовку на 20 мин.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 26.12.2009, 07:05 | Сообщение # 214 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| я извиняюсь а на какой терке? Если жидкая масса, то на самой мелкой или на средней?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:38 | Сообщение # 215 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, первый раз у меня был сыр , натертый на крупной терке(покупаю уже тертый). Второй -стертый в порошок. Первый раз корж получился крепче, лучше держал форму уже в готовом виде.Я решила, что это зависит от начинки. А твой вопрос заставил меня задуматься.Видимо, зависит от сыра все-таки. Умница ты наша!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:56 | Сообщение # 216 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ага, теперь поняла.
|
|
| |
поночка | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:34 | Сообщение # 217 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| Alena, тебе уже без меня все рассказали, но я сыр терла на крупную терку, мне кажется так будет лучше!!!! попробуй это блюдо, не пожалеешь и с разной начинкой!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:31 | Сообщение # 218 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,а мне нравиться вот такой салат. Продукты,кажется,не сочетаемые,но вкус удивительный.Называется-дипломат. Состав: 1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонез Приготовление: Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й: яблоки, 2-й: лук, 3-й: яйца, 4-й: апельсины, 5-й: сыр Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы и зеленью или на свой вкус.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:38 | Сообщение # 219 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Покажу вам, чем игралась на кухне к Новому Году.Под часами Евочкин салат с апельсином и яблоком. Ева, салат необыкновенно вкусный, нежный- нежный! Спасибо тебе! Народ был в восторге! Под елочкой оливье. А яички- это заливное!А еще были Поночкины рулеты с разной начинкой, пирожки с капустой, грибочки и еще всякая всячность. Ну и незаменимый наполеон!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 02:15 | Сообщение # 220 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| asche, вот есть же такие хозяюшки как ты.... я в новогоднюю ночь к приготовлению еды вообще не прближалась... а салатики какие красивые получились, загляденье просто! ну все, захотелось есть
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:13 | Сообщение # 221 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, настоящая Марья-искусница! Это ж надо... Никогда бы не догадалась сделать такую елочку, а так просто оказывается. А яички.. Просто мега-класс!!! Поделись секретом,а?! Как такие яички делаются?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:55 | Сообщение # 222 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, с яичками пришлось повозиться. Сначала нужно было скорлупу подготовить. Яйца я использовала для крема в наполеон. Туда нужны только желтки. А вытряхнуть яйцо через маленькую дырочку, да еще отделить при этом желток от белка, это, скажу я тебе, цирковой номер! Но я это сделала! Вот рецепт. Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, отварное мясо курицы, зелень петрушки Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину или куриное мясо, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.Яйца поставить в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Добавлено (03.01.2010, 11:53) --------------------------------------------- Alena, а елочка еще лучше смотрелась бы ,если бы была из укропа. Не нашли, к сожалению в продаже. Даже в русском магазине небыло, хотя там он обычно всегда есть. Добавлено (03.01.2010, 11:55) --------------------------------------------- Alena, а серединка на часах, кстати, твой кедровый орешек!
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:08 | Сообщение # 223 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ну ващее.. Здорово! Спасибо!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:55 | Сообщение # 224 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, ну разве можно при такой-то красоте себя сдержать. Я тоже хотела стол сфотографировать,но фотоаппарат принёс сюрприз-сломался. А я каждый год даю себе обет много не готовить, но удержаться не могу. И этот раз наготовила всяких салатиков,которые 2 дня ели, и сегодня благополучно выбросила остатки.А красивый Подсолнух,вообще не ели. asche,до меня только сейчас дошло,что в рецепте салата я не написала, что лук нужно ошпарить. Но,как я поняла, было и так вкусно. В следующий раз попробуй с ошпаренным луком.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 03.01.2010, 20:04 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:39 | Сообщение # 225 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, я лук для салатов всегда мариную немножко в уксусе , разведенном водой, и сахаром. Салатик твой действительно супер!
|
|
| |