Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:37 | Сообщение # 241 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| asche, как всегда вне конкуренции!!!!!! Упала в реверансе, согнулась в восхищении!!!!!!Сколько же у тебя терпения и умения, просто ах! размещаю своего рукотворного зверя здесь, где ему собственно и место
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:10 | Сообщение # 242 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, IrinaS, CПАСИБОООО!!! Quote (IrinaS) как всегда вне конкуренции а это ты не загибай! Тут одна мастеровитее другой! Половина сделанного мной ,содрано здесь же, на нашем драгоценном форуме!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:32 | Сообщение # 243 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,первоначальный рецепт салата Оливье. 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. IrinaS,КАКУЮ СИМПАТЯЖКУ ТЫ СМАСТЕРИЛА!!!!
Сообщение отредактировал eva - Вторник, 05.01.2010, 17:36 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:42 | Сообщение # 244 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (eva) четверть фунта паюсной икры Quote (eva) полбанки пикулей, полбанки сои кабуль ой! Погуглила. Это ж надо! Кто отважится?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 06.01.2010, 03:38 | Сообщение # 245 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Quote (Alena) Кто отважится? да легко! один рябчик-один конь
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:35 | Сообщение # 246 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Сегодня были гости. Решила приготовить что-нибудь необычное, но простое и недорогое. Сделала ризотто и лазанью. Захвалили! Натурально, захвалили. Даже неудобно было перед девчонками, что их мужья меня так нахваливают. Особенно понравилось всем ризотто. Вот хочу поделиться. Все очень просто. Единственный минус, когда готовите нельзя отходить от плиты, где-то минут 20-30 нужно стоять у плиты не отрываясь. Ризотто. Небольшую луковицу мелко покрошить. Разогреть смесь сливочного и оливкового масла (сливочное масло ни в коем случае не должно потемнеть!), добавить лук. Пассеровать. Но лук не должен стать золотым, только прозрачным,т.е. огонь не должен быть слишком сильным, ну и помешивать постоянно. Добавляем рис. Рис обязательно сухой! Есть специальный рис для ризотто, но я брала тот, что был у меня дома, не та погода, чтоб бегать по магазинам. Рис перемешиваем с луком и маслом так, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и стала прозрачной. Теперь самое главное. Начинаем добавлять бульон. Бульон берем любой: мясной, куринный, рыбный, овощной. Я сварила из индейки с луковицей, морковкой, лавровым листом и перцем горошком. Бульон должен быть горячим, практически кипящим!! Добавляем по одному половнику. Налили бульон, помешиваем рис постоянно! Помешиваем, пока не испарится влага. как только испарилась, добавляем еще половник, опять мешаем. И так до готовности риса, минут 15-25 (в зависимости от сорта риса и вашего вкуса). Если бульона не хватило, то добавляем просто кипяточек из чайника. Очень важно! Помешивать постоянно, это не плов! Ну вот собственно и все. Теперь только добавить тертый сыр. Если есть желание добавить что-нибудь еще, то нужно добавлять именно на этом этапе. Я брала индейку и грибы. Индейка уже вареная была. Грибы обжарила с луком, можно их немного попечь в духовке. Потом смешала грибы, кусочки индейки и мелко порезанную петрушку. Добавляем все это в рис, перемешиваем и добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем. И сразу по тарелкам. Сверху тоже можно посыпать сыром. Очуметь как вкусно. И просто. И дешево. Индейку взяла потому, что остался кусок не туда, не сюда, а на ризотто как раз хватило. Можно креветки добавить. Отварить их, бульон использовать для риса.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:41 | Сообщение # 247 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Вот А еще сделала салат Евин, дипломат который, с апельсинами. Оказалось, что это давно известный салат и делался он с ананасом. Мне он категорически не нравился. А с апельсинами вкусно! Всем понравился. Только теперь у него новое название- Чемодан, боюсь, так теперь и привяжется
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:24 | Сообщение # 248 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, ай да умница!!! Все могу!!! И в чулочках на красном стуле могу!!! И в фартучке с половником могу!!! Вот это ЖЕНЩИНА!!!! Представляю, как гордость распирает изнутри твоего мужа!!!! А девчонки-подружки пусть учатся! И я буду завтра твой рис постигать!!!!
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 07.01.2010, 10:15 | Сообщение # 249 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, присоединяюсь к сказанному!!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:38 | Сообщение # 250 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Alena) Только теперь у него новое название- Чемодан А чего чемодан-то? А у нас перед Рождеством традиция кутью носить(я думаю,что здесь все знают, что это каша,ризотто тоже бы сгодилось),а мне кашу не хотелось готовить,и я ,что бы не идти к друзьям с пустыми руками,пекла рулеты с маком и кремом.Особенно вкусно с кремом. Это берётся сливочное масло добавляется какао и сахар и этой смесью намазывается тесто. Можно готовое шоколадное масло.Очень вкусно и очень вредно для нас худеющих.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 07.01.2010, 21:39 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:51 | Сообщение # 251 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, я только от плиты. Твоя( или твоё) ризотто ждет моего благоверного с работы. Чего он там сидит, глупый?Сама я не пробовала, понимаешь, да?Но пахнет сногсшибательно... мммммммммммммммм..... Добавлено (07.01.2010, 21:51) --------------------------------------------- eva, вот я вчера испекла рулеты с маком. Сегодня утром ела в прикуску с твоим шоколадным пудингом. Боже , как это вкусно!!!! Спасибо Миримановой, что она разрешает по утрам так себя баловать. Какое это блаженство.....
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:08 | Сообщение # 252 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (eva) А чего чемодан-то? Чемодан вкусностей просто аналогия-Дипломат, а по русски-чемодан. Вот как-то так.. asche, ризотто надо кушать сразу же, говорят, вкус у него портится, если постоит. А мои гости опоздали на 1,5 часа, я испсиховалась! А оказалось, все равно вкусно. Может потому что рис использовала твердый и не доварила его до состояния каши. Вчера доели. Даже мне было вкусно
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:16 | Сообщение # 253 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, успел , ризотто еще пыхтело!!!! Я ему подсунула тарелку, он мне что-то рассказывал, и после первого же глотка потерял дар речи!!! Я так смеялась!!! Тебе огромное спасибо от него!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:21 | Сообщение # 254 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, отлично! Я таак переживала, еще даже больше, чем когда ждала реакции своих гостей
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:36 | Сообщение # 255 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, обязательно в ближайшее время попробую ризотто. Мои мужчины любят рис.
|
|
| |