Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:30 | Сообщение # 256 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, во как, оказывается, делается настоящий ризотто (или настоящее, хи-хи)... а я все на скорую руку, если надо что-то сварганить очень быстро. есть можно... но не для Марьюшек... пакетик с рисом ставлю вариться. в это время быстро чищу морковь и лук. морковь тру на средней терке, лук режу, как ты. делаю зажарку (желательно на оливковом масле), туда же порезаные кубиками крабовые палочки (или мясо крабовое). в это время рис сварился. высыпаю его ко всему, что жарилось. томлю под крышкой 2-3-5 минут (на сколько у голодных терпения хватает). специи, базилик. готовность 10-15 минут. но надо твой сделать...почуствовать разницу...
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:39 | Сообщение # 257 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, я так тоже делаю. Либо так же. Либо в конце делаю отверстие в рисе,т.е. раздвигаю его по краям. В середку яйца разбиваю, и обжариваю их там, помешивая вилочкой. как только схватилось, все перемешиваю. Получается рис жаренный по-китайски. Тоже очень вкусно! Либо к жареным овощам добавляю невареный рис, обжариваю, потом воду и дальше готовится. Но именно ризотто вкуснее всего. Не знаю в чем фишка, может именно в поэтапном добавлении бульона. Но факт, вкусно!
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:30 | Сообщение # 258 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| хочу сделать утку в пиве. но нет утятницы. вернее, была, чугунная, хорошая, но утеряна (осталась в прошлой жизни, не вернешь). изучив рынок утятниц (или предметов, ее заменяющих), не знаю, что купить. чугунки импортные, хорошие, красивые, но круглые. утка не поместиться целиком. еще продаются утятницы из огнеупорного стекла. можно применять в духовке, микроволновке. на открытом огне нельзя. но красиво. и еше: какие-то алюминедюралевые (так я услышала). можно и в духовке, и на плите. вопрос: 1. так что же лучше выбрать? 2. вот это алюминей и дюраль - он безопасен? еда не пристает ко дну, к стенкам?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:34 | Сообщение # 259 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, тут не угадаешь, со временем ко всему пристает. А огнеупорное стекло у меня есть, я довольна.
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:49 | Сообщение # 260 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, у меня в голове сразу рентабельность просчитывается. утку я не каждый день буду делать, а вот плов, к примеру, уже в духовке не приготовишь. я плов сто лет не готовила (наверное, с тех пор, как гусятницу свою утеряла). хотя, плов, получался отменный. у меня соседкой была татарка, которая в Узбекистане прожила вся жизнь. вот с детства и научилась. можно купить утятницу стеклянную и казанчик (он классный). но каждый день я ими пользоваться не буду, а хранить это все - уже проблема, хоть и кухня здоровая. вот обрастаешь вещами!!! 4 года прошло, а уже ставить некуда....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:03 | Сообщение # 261 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, я плов в глубокой сковороде готовлю. А в духовке столько всего можно приготовить кроме гуся. Хотя удобнее, конечно ,иметь посуду, которую и туда ,и сюда, и еще куда-нибудь можно засунуть, ты права.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:10 | Сообщение # 262 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Малыш приехал на каникулы. Демонстрирую, чем балую сегодня. Рулет Поночкин с картошкой и грибами.Голубцы и перец фаршированный. Ну, Наполеон, понятно. И на последок моя кухня.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:46 | Сообщение # 263 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| asche, Кухня классная!!! А тортик я бы тоже присоединилась скушать аж слюнки потекли такие аппетитные блюда...
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:11 | Сообщение # 264 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, эххх!!! Не кухня-мечта хозяйки,впрочем еда тоже заслуживает отдельных комплементов!!!!! МММММММММММ!!!!!!!!!! Как повезло твоим родным!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:04 | Сообщение # 265 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| asche, как всегда не высоте! Завидую Малышу! Umka, только что увидела твои метания по поводу посуды. Я зятю подарила котелок туристический из какого-то сплава-алюминий с чем-то там, толщина стенки около 6 мм и дно у него плоское. Думала для костра раз в год под расход пригодится кипяточку сделать А они повадились в этом котелке все дома на плите готовить- и супы, и пловы, вот только не знаю, в духовку они его пихали или нет. Но так все в этом котелке вкусно получается, ни одна кастрюля не сравнится Види мо за счет толщины стенок совсем другой теплообмен идет. А продается в рыбацко-охотничих магазинах.
Сообщение отредактировал IrinaS - Понедельник, 01.02.2010, 10:05 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:28 | Сообщение # 266 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ах, какие голубчики! А я не умею их делать. И кухня здоровская! Все блестит! Ээх.. Даже кушать захотелось. А я пошла печь брауни. Если получится, расскажу.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:30 | Сообщение # 267 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, нам-ням!Нужно сделать тебе замечание. Ты что не понимаешь, что нам на такую вредную вкусноту смотреть нельзя. Я же слюной вся изошла, пока фото смотрела.Чуть не захлебнулась.И от кухни тоже. Моя несбыточная мечта!!!!!!!!!!!!!Хорошая кухня. Вернулась ещё раз на твою кухню. Скопировала и рассмотрела в деталях. Такая аккуратная и уютная.
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 01.02.2010, 17:34 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:48 | Сообщение # 268 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ой , девочки!! Спасибо вам огромное! Как мне приятно, вы себе не представляете!!! Евочка, ты бы знала, как Я слюной исхожу.....
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:27 | Сообщение # 269 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Всем-всем-всем! Это просто must have! Шоколадная шоколадность! Угощаться самим (но не забывать про фигуру!) и угощать своих близких! БРАУНИС! Это то ли кекс, то ли торт, непонятно что это, но необыкновенно вкусно! Шоколадно! Нужно: - 250 г. горького шоколада (не смогла купить горький, взяла просто темный шоколад) - 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками - 3/4 стакана сахара - 1/2 стакана муки - 3 яйца - можно добавить виски, ром, различные эссенции. На водяной бане топим шоколад с маслом. Не давать смеси закипеть! Как только масло и шоколад превратятся в однородную массу, снять с огня. Пусть остывает. На этом этапе можно добавить что-нибудь по вкусу, я стащила у мужа виски, 2 ст.л. Вот такая масса получается. Теперь взбиваем в отдельной миске яйца с сахаром, минуты три, пока не побелеет и не вспенится. Добавляем к яйцам остывший шоколад и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, перемешиваем пока не исчезнут белые разводы. Перемешиваем не миксером, достаточно лопаточки или ложки. Вот такое тесто получается Вот и все. Теперь выливаем в форму. Разравниваем поверхность и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Готовить около 20 минут. Вся прелесть браунис именно в непропеченности. стоит передержать в духовке, то пропадет вся неповторимая шоколадность и получится банальный кекс! Поэтому, как только запекутся края, даже если серединка еще сырая, вытаскиваем. Он дойдет потихоньку сам. Чуть остынет, разрезаем на пироженки и выкладываем на блюдо. Кушаем пока теплые! Мммм..Это надо пробовать!!! Я попробовала одну штучку, было уже 22 часа, а так бы точно сожрала все! Именно что сожрала! Оно тает во рту. Необыкновенно! Единственное, я допустила ошибку, взяла большую форму, но другой нет. Поэтому пироженки получились очень тоненькие, поэтому я их пекла не 20 минут, а всего 10, боялась пересушить. В следующий раз, сделаю в формочках для маффин. Пришли сегодня домой, ребенок смог оставить две штучки. Говорит: хотела оставить больше, но не смогла В общем это серьезный конкурент чизкейку. И как я люблю: оочень просто! Проще не куда!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:57 | Сообщение # 270 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena,как вовремя. У меня наполеон доедается. Пора печь!!!
|
|
| |