Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:01 | Сообщение # 196 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) лучше тигренка не кушать! Тогда будем смотреть.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:38 | Сообщение # 197 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| eva, а рецепт? просим, просим
|
|
| |
поночка | Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:26 | Сообщение # 198 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| девочки что готовим на праздники???????????????????????? у кого какое меню( хоть приблезительное) сегодня хочу приготовить новое блюдо, если получится то напишу рецепт!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:19 | Сообщение # 199 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| IrinaS, рецепта нет. Так можно украсить любой салат с морковкой.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:30 | Сообщение # 200 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вот ещё один актуальный салатик к этому новому году. Берём: 1.Свинина жареная или копченая– 250 г 2.Лук – 2 шт 3.Морковь – 2 шт 4.Яйца отварные – 3 шт 5.Сыр твёрдый – 150 г 6.Чернослив – 100г 7.Огурец свежий или маринованный– 2 шт 8.Чеснок – 2 зубчика 9.Паприка – 1 ч.л 10.Майонез Делаем: 1.Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце 2.Свинину мелко режем( и обжариваем ,если не копченная) 3.Яйца трём на крупной тёрке 4.Огурчик режем кусочками 5.Сыр трём на крупной тёрке 6.Морковь трём на крупную тёрку и обжариваем, в конце добавляем соль,паприку и чеснок, измельчённый 7.Украшаем черносливом Оставляем пропитываться на 2-3 часа в холодильнике
Сообщение отредактировал eva - Суббота, 12.12.2009, 23:31 |
|
| |
поночка | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:20 | Сообщение # 201 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| вот сегодня напишу рецепт СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ КОРЖ 200 г сыра твердого 3яйца 3 ст. л манки 100-150 г майонеза( можна разбавить сметаной) НАЧИНКА 500г фарша 1 луковица 2 яйца соль, перец Для начала смешиваете все,что для коржа и выкладываете на протвень, предварительно положив туда пергаментную бумагу, в духовку на 20 мин Потом на немного остывший корж выкладываете начинку( фарш сырой) лук порезали мелко, и сворачиваете рулетик в духовку на 40 мин, 180градусов ОБАЛДЕТЬ!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:25 | Сообщение # 202 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| поночка, а корж легко сворачивается, не ломается?
|
|
| |
поночка | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:29 | Сообщение # 203 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| нет не ломается, он должен быть слегка теплым , но не горячим
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:30 | Сообщение # 204 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| поночка, попробую , интересно и не сложно. И быстро, насколько я могу судить.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:46 | Сообщение # 205 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Я таки его сделала! Лагман. Ириночка, спасибо тебе за ссылку! Делюсь рецептом. Мясо- 700 гр. Чеснок- 1,5 головки (60 гр) Лук-ок. 360 гр. Помидоры-3шт. Примерно 350 гр. Перец-1,5-2 шт. Редька-200 гр. Петрушка. Приправы. Масло раскалить. Чеснок порезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить половину чеснока, добавить туда лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо.Обжарить. Добавить 2-ю половину чеснока. Редьку нарезать соломкой, добавить к мясу. Добавить приправы (я попросила у тетечки, которая торгует приправами набрать мне для лагмана), насыпала 1 ст.л. В оригинальном рецепте предлагался только бадьян. Помидоры и перец порезать крупно, добавить к мясу+петрушка (зелень, покрошить). Можно добавить немного томатной пасты (я добавила 1ст.л.). Залить водой, чтоб покрывала мясо с овощами. Посолить, поперчить. Тушить до готовности, пока мясо не станет очень-очень мягким. Отварить лапшу (купила обычную Макфу). В пиалу выложить лапшу, сверху мясо (я люблю чтоб было жидко, как суп, поэтому заливаю бульоном и ем одновременно как первое и второе блюдо), посыпать петрушкой. Очень красивое и вкусное блюдо!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:13 | Сообщение # 206 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, ну поздравляю!!!! считай, что еще одна мечта осуществилась, причем, твоими руками!!!! PS а мне пока такую вкуснятину еще нельзя..... девочки, мне в ночь с воскресенья на понедельник снилось, что я обжираюсь шоколадом..... и именно не ем, а жру, жадно, по животному.... так вкусно было... как будто, это смысл моей жизни, и я умру, если его не съем...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:08 | Сообщение # 207 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| поночка, тебе огромное ,особенное спасибо от моего мужа. Он только что попробовал твой рулетик. Стонал и приговаривал:"Песня... Песня..." Девочки, рекомендую. А еще сделала вот такой салатик. Тоже суперский. Можно на праздничный стол. Салат с черносливом и ананасом. Берем 2 копченых куриных окорочка, срезаем мясо с кости и режем кубиками, добавляем нарезанные кубиками 5 шт отварных яиц, 1 большую луковицу, нарезанную полукольцами и ошпаренную кипятком, 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив воду,200 г. чернослива (предварительно замочить в теплой воде), нарезанного соломкой и 1 банку консервированного ананаса (400 г) нарезанного кубиками. Все перемешать с майонезом. Приятного аппетита !
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:32 | Сообщение # 208 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Мой любимый салат,украсит любой праздничный стол! Капуста китайская 1/2 качана кусок слабосоленой форели или семги грамм 200 банка консервированых ананасов пучок петрушки пара черешков сельдерея немного зеленого лука или лука порея майонез все порезать соломкой или кусочками,перемешать,заправить ,НЕ СОЛИТЬ. Ну очень вкусно!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:39 | Сообщение # 209 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, наверное очень вкусно. К сожалению, Малыш не ест рыбу, на дух не переносит, а у внучки и зятя вообще аллергия на рыбу. Может когда -нибудь порадую себя и мужа твоим салатиком, в отсутствие моей орды нерыбной!
|
|
| |
поночка | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:07 | Сообщение # 210 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| asche, большое пожалуйста!!!!!!! ешьте на здоровья!!!! да, курица очень хорошо сочитается с ананасом, так что салатик должен быть вкусный
|
|
| |