Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:47 | Сообщение # 106 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ой, надеюсь понравится! Приятного аппетита!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:01 | Сообщение # 107 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, семейство шлет тебе поклон! Оооочень одобрили. А я завтра попробую с утреца. О, надо пойти припрятать! А щи разве со свежей капустой тоже варят? Я думала только с кислой.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:05 | Сообщение # 108 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, У нас варят с любой капустой. Многие не любят с кислой, варят только со свежей. А я обожаю с кислой!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:07 | Сообщение # 109 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, а мясо можно и куриное?
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:50 | Сообщение # 110 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, я супы вообще готовлю на куринном бульоне. Из грудок. Так привыкли, что свинина кажется слишком жирной, а говядина чем-то пахнет. А из курицы очень вкусно. опера, красотища! Молодец какая!!!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:12 | Сообщение # 111 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Поночка,
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:16 | Сообщение # 112 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, безумно хочется поделиться рецептом Лазаньи из морепродуктов, которую мы вчера с мужем первый раз приготовили. Выходит не очень дешево, но иногда можно себе позволить. Продукты: 450 г свежей трески без кожицы, нарезаную ломтиками 115 г очищенных отварных креветок 115 г свежей камбалы без кожицы, нарезанную ломтиками 115 г свежих морских гребешков (по желанию) кусочками сок 1 лимона 4 ст.л. сливочного масла 1 ствол лука-порея, мелко нарезанного чуть меньше 1/2 стакана муки 2,5 стакана молока 2 ст.л. жидкого меда 2 стакана тертог сыра Моцарелла или Чеддар (любой твердый сорт) 6 листов лазаньи среднего размера без приготовления 1/2 стакана мелко тертого сыра Пармезан черный перец Приготовление: 1) Положить всю рыбу и предварительно разрезанные креветки в миску, перемешать с соком лимона и черным перцем по вкусу. Отставить в сторону на время приготовления соуса. 2) Растопить масло с большой сковороде, добавить нарезанный лук-порей и жарить помешивая минут 8, до золотистого цвета. Добавить муку, продолжая помешивать ещё 1 минуту. Постепенно влить молоко и помешиваь до образования СЛЕГКА густого соуса. 3) В сковородку добавить мед и твердый тертый сыр и готовить ещё 3 минуты помешивая. Сковороду убрать с печки, добавить все содержимое из миски с рыой и креветками. 4) Листы лазаньи положить в очекнь теплую воду на 1 минуту. 1/3 содержимого сковороды выложить в глубокую форму для запекания в духовку. Сверху закрыть одним слоем лазаньи (получается где-то 2,5-3 листа). Повторить процедуру ещё раз. Последний слой - вылить оставшее содержимое из сковороды и посыпать тертым Пармезаном. 5) Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Подавать сразу. Для гарнира - овощной салат. Приятного аппетита!!! В отношении рыбы все очень опционально - мы купили просто 2 вида белой рыби и все, я даже названия не запомнила. Единственное что у нас была одна морская и вторая пресноводная. Но мне кажется, что это не очень важно. P.S. Лазанья закончилась на 4 человека за 15 минут :D :D
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:27 | Сообщение # 113 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ambaaa, обязательно попробую. Вот дочура приедет, она у меня любительница рыбы!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:58 | Сообщение # 114 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (asche) обязательно попробую asche, милая, поделись потом впечатлениями.очень интересно!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:43 | Сообщение # 115 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ambaaa, я как раз давно мечтаю приготовить лазанью, т.к. покупная невкусная. Вот только не вижу листов лазаньи. Но теперь буду искать активнее
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:16 | Сообщение # 116 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Alena, в отделах, где продают готовое тесто часто попадаются. смотри там, где замороженое тесто лежит
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:38 | Сообщение # 117 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Ambaaa) asche, милая, поделись потом впечатлениями Вот-вот,я хоть от тебя узнаю, что это такое, т.к.в нашей дыре такого изобилия морепродуктов не сыщешь.Так что буду представлять по впечатлению.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 06:35 | Сообщение # 118 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, только смотри, чтобы на упаковке лазаньи было написано "Без отварки" или "Не требует приготовления". Так ты себе сэкономишь массу времени Quote (eva) нашей дыре такого изобилия морепродуктов не сыщешь eva, изобилия на самом деле на надо - креветки я думаю можно в любой дыре найти, а белую рыбу мы покупали самую дешевую, даже названия не посмотрели. А морских гребешков в рецепте даже и не было, просто муж захотел добавить и их. Все остальные продукты доступны.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:55 | Сообщение # 119 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| IrinaS, посмотрю, не обращала внимания, как-то там только тесто видела. Спасибо! Ambaaa, ага, хорошо! Буду знать!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:11 | Сообщение # 120 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Хочу поделиться блюдом, которое с недавних пор стало нашим любимым. Шурпа! Не уверена насчет аутентичности рецепта, но у меня такой. Обжариваем лук (200гр) до золотистого цвета, добавляем нарезанное мясо (700 гр). Поскольку это восточное блюдо, то желательно использовать баранину или говядину. Я делала из индейки, а обычно из курицы, тоже очень вкусно! Обжарим мясо с луком, добавляем нарезанные кубиками помидоры (300 гр), сверху выкладываем болгарский перец (350 гр)+1-2 ст.л. томатной пасты (я кладу 1 ложку, чтоб не было ярковыраженного вкуса том.пасты). Залить все это кипятком, чтоб покрывало мясо с овощами. И пусть тушится минут 30. На этом этапе не перемешиваю, просто выкладываю овощи слоями. Пока тушится, почистить и нарезать картофель (ок.700 гр). Через 30 минут выложить картофель, залить кипятком (это суп, поэтому воды по вкусу, я лью так чтоб было средне между первым и вторым блюдом)+соль+перец, можно приправу (я сыплю аджику). Слегка перемешать. Варить до готовности. В конце добавить 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку). Дать настояться минут 20. Подавать со сметанкой. Рецепт очень прост. Получается очень наваристый, но при этом очень летний супчик. И очень красивый! Такое не стыдног подать даже на праздничный стол Еще момент. Готовить в кастрюле, в которой можно жарить, не надо перекладывать из сковороды в кастрюлю. Все готовится в одной посудине. Вот. Приятного аппетита!
|
|
| |