Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:49 | Сообщение # 61 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (Алёнушка) рог "ПО СЕРБСКИ" Алёнушка, ты пробовала? тесто легко замешивается? а верхний прокалывать не надо? а "защимлять" (чёй-то другого слова не смогла подобрать )слои не надо? начинка между слоями свободно лежит
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:49 | Сообщение # 62 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Алёнушка, масло какое? сливочное или растительное? Лук, я так понимаю, можно и сырой и пассерованный, кто как любит?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:49 | Сообщение # 63 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Пробовала - получился суперский!!!!!!!!! Масло сливочное, тесто я не месила, мама помогала - она по тесту спец, получилось воздушное какое-то, может из-за пива. Слои не зажимала между собой, просто плотно прикрывала начинку тестом, до краев, чтобы она не была видна. И сверху не прокалывала, а мазала маслом и немного яйцом, получился румяный
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:03 | Сообщение # 64 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Я приготовила индюшку с картошкой в горшке. Специй добавила( все что нашлось в доме), чуть- чуть бульона. Как это пахло..... мммммммммммммммммммммммм....
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 10:30 | Сообщение # 65 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Alena, на повседневку у меня всегда есть в морозилке постная свинина. Обжариваю лук и грибы на сливочном масле, отставляю, затем обжариваю мясо сначала на сильном огне 2-3 минуты (лучше чтобы на сковороде было в один слой), затем приглушаю огонь и под закрытой крышкой минут 10 подтушиваю в собственном соку, затем снова немного увеличиваю огонь и дожариваю до готовности. Все смешиваю в одной посуде, добавля немного сметаны, соли и перчика и немного подогреваю, но чтобы сметана не закипела. А на гарнир подходит все и овощи печеные и картошка, и лапша
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:24 | Сообщение # 66 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Плюшки, которыми в числе прочих яств, был встречен высокий гость. Пирог с капустой. Бисквит с вишнями. Жалко , размеров не видно. Пирог в три раза больше, чем бисквит. Девочки ,на всех хватит!!!
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 19.10.2009, 16:41 |
|
| |
поночка | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:31 | Сообщение # 67 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| Alena, недавно попробовала новое: берешь мясо, отбиваешь его как на отбивнушку( пластом), солишь ,перчишь, в тарелочке смешиваешь помидор+ соленый огурец+ лук+немножко майонеза, огурец и помидор режешь на кубики, эту массу выкладываешь на мясо и сверху притрушиваеш натертым сыром и в духовку до готовности. попробуй, мне понравилось, а забыла ,огурец нужно очистить от кожици!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:28 | Сообщение # 68 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, Браво!!!! Брависсимо!!! можно ли попросить о рецепте? я, правда, не кулинар, нго тааааааааааааакие аппетитные пироги.... вдруг, что-то получиться, буду чаевничать, и вспоминать тебя.... добрым, ласковым словом....
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:41 | Сообщение # 69 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| asche, ай какая вкуснятина, ням ням, хочется сильно пожалуйста выложи рецептики
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:14 | Сообщение # 70 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (asche) Umka, попроси! Челом бьем, о Великая Искусительница Пирогами! смилуйся, просвяти нас... одари своими Божественными дарами-пирогами, что бы и наши дети были сыты, столы накрыты, мужья довольны
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:58 | Сообщение # 71 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, ну, так и быть.. Дрожжевое тесто знаешь, как делать? Знаешь, наверное. Все равно расскажу. На пачку дрожжей(42гр) 2-3 ст ложки сахара. Растереть. Добавить два стакана теплого(не горячего!)молока, 70 гр маргарина растопленного, теплого(не горячего!), присолить. Вбить почти пачку муки. Месить до тех пор, пока тесто не начнет вздуваться пузырями. В нем должен быть воздух. Моя свекровь говорила:" Дрожжевое тесто любит, когда его долго мучают." Потом переложить тесто в высокую широкую посудину смазанную сверху до низу растительнвм маслом, прикрыть фальгой, и оставить на час- полтора подниматься. Все. Из этого теста можно делать все, что угодно: пирожки,(печь или жарить или фри) пироги с любой начинкой, рулеты с маком или вареньем с орехами, просто булочки обкатанные в корице, мускатном орехе. Да что угодно!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:11 | Сообщение # 72 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, спасибо-спасибо-спасибо!!! но! если сказа "А" давай уже и "В"!!!! рецептики самых удачных начинок!!! А бисквит?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:21 | Сообщение # 73 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Алёнушка, поночка, интересно, надо попробовать asche, везет же Малышу! А у нас в эти выходные все наоборот было, ко мне родителя приезжали и я их потчевала. Ой, есть у меня рецептег овсянного печеньица, готовится за пять минут, вкуснючее! вот его и пекла.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:25 | Сообщение # 74 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Бисквитное тесто знаешь как делать? Знаешь наверняка! Расскажу, ладно уж. 10 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить до стоячего состояния и постепенно(очень постепенно) Добавить 2 стакана сахара и 2 пачки ванилина. Взбивание не прерывать ни на секунду, иначе белки могут опасть. Взбивать до тех пор, пока крупинки сахара перестанут чувствоваться на языке(очень важно). Добавить слегка взбитые желтки. Затем постепенно (очень) 2 стакана муки. Переложить в заранее приготовленную форму со снимающимися стенками. Дно проложить бумагой, стенки смазать густо маргарином. Сверху насыпать заранее приготовленные фрукты: почищенные и нарезанные яблоки, или консервированные (заранее слитые)вишни или мандарины (и т. п.), присыпанные мукой. И быстренько в заранее разогретую на 150гр. духовку, что бы фрукты не утонули и не легли на самое дно.Минут через 20 повысить температуру до 180гр. Печь до готовности. Страться духовку не открывать лишний раз и не хлопать дверцей. Тесто очень нежное ,легко опадает. И пока взбиваешь, избегай стуков и грюков, оно от страха сьеживается. Правда- правда! Готовность пробую зубочисткой. Это еще не все. Нужно заранее приготовить подушку. На нее положить целофанчик. Сверху мокрое(чистое) полотенечко. Готовий бисквит вынимаешь из духовки, прямо в форме переворачиваешьи головой вниз ставишь на подушку. Затем снимаешь стенки , затем дно и бумагу. И оставляешь его в таком положении остывать. Это не дает бисквиту осесть, мокрое полотенечко делает корочку мягче и она не ломается при нарезании.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:48 | Сообщение # 75 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, вот это уже наука.... или искусство... ой, сложно как...Quote (asche) избегай стуков и грюков, оно от страха сьеживается а я пока читала, съеживалась с каждой строчкой... пока попробую пирог... А ГДЕ НАЧИНКИ?!!! Alena, О, Великая и Могущественная Выпекательница Быстрого и Вкуснючего Овсянного Печенья!!! подними салфетку тайны над блюдом с вожделенным печеньем!
|
|
| |