Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:30 | Сообщение # 4756 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Чиля, я совсем не такой рецепт делала, с сахаром и шоколадом - назвался "плавающий остров" вкусно, по консистенции похоже на птичье молоко, НО главное! что то запашистое положить в белки, иначе воняет яичницей у меня шоколад, а тут корица и ваниль
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:57 | Сообщение # 4757 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата Суркова ( ) иначе воняет яичницей если бы яичницей... они курицей воняют.. больше скажу... курятником.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:03 | Сообщение # 4758 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ага, я тоже какой-то такой испанский десерт пекла (не помню название, давно было). Оказалось фрукты в омлете. И пахло именно курями Не, не пошло
|
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:33 | Сообщение # 4759 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| нее! шоколад забивает этот амбрэ напрочь))), а вот один раз не было шоколада с тех пор не делаю этот десерт
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:16 | Сообщение # 4760 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| просто,но очень вредно
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр) - 1 пачка сливочного масла (200 гр) - 80 гр сахара - 3 яйца - 1 чайная ложка соды гашеной - 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 гр сметаны - 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое. 2. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. 3. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку. 4. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. 5. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае можно перерезать пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:38 | Сообщение # 4761 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ну очень диетическое печенье.
Творожно-овсяные печенюшки
100 гр овсянки (крупного помола) залить 100 мл горячей воды. Когда остынет, добавить 250 гр мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%), 1 тертое яблоко, 1 яичный белок, корицу, - перемешать. Выложить ложкой на пергамент или специальную бумагу для выпечк 69.36кал на 100гр.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:55 | Сообщение # 4762 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Дрожжевое тесто по технологии холодной ферментации. В этом рецепте главное - сделать тесто и сразу же убрать на созревание в холодильник.
из книги "Artisan Breads Every Day" . Peter Reinhart (Она вся посвящена холодной ферментации, которая и позволяет раскрыть основательно вкус муки и получить вкусный хлеб.) Ингредиенты Мука пшеничная общего назначения555 г Сахар60 г Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч.л. Вода тёплая или молоко (35оС)337 г Соль1,5 ч.л. Масло оливковое или сливочное80 г Цедра половины лимона или ванилин
- Далее: переложить готовое тесто в смазанную оливковым (растительным) маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь(тесто можно хранить в нём и использовать в течении 4-х дней!).
- В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него желаемые изделия.
- Чтобы приготовить, например, плюшки с корицей, разделить тесто на 2 части, округлить, раскатать каждый шар в прямоугольник размером 31х38 см толщиной 0,7-1,2 см. Смазать поверхность сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей, насыпать нарезанные орехи и изюм, закрутить в рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной по 2,5 см, выложить их на противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Дать расстояться (1-2 часа).
- За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180оС. Пирожки и плюшки в зависимости от размера пекутся 15-35 минут до золотисто-коричневого цвета. На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.p....45301.0
Добавлено (12.12.2015, 00:42) --------------------------------------------- Я по его технологии пекла пиццу, кулич. Замечательно получается Рецепты от Питера Рейнхарда Добавлено (12.12.2015, 00:55) --------------------------------------------- eva, а ты пекла свой Рулет за 5 минут. ? 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом Щепотка соли Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Сообщение отредактировал anfisa - Суббота, 12.12.2015, 00:29 |
|
| |
eva | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:42 | Сообщение # 4763 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ашенька,где рождественское печенье?А ну мечи на стол.
попался вот такой рецептик.Не знаю насколько он будет вкусным,но если заменить крабовые палочки на курицу,то будет точно вкусно.
Салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом.
Весьма оригинальный, но довольно простой в приготовлении салат. Изюминку ему придает нафаршированный грецкими орехами чернослив.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.; Крабовые палочки — 200 г; Сыр твердый — 180 г; Чернослив (очищенный от косточек) — 20 шт.; Масло сливочное — 40 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.; Петрушка — 1 пучок; Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление с xaa.su/26f1
Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Начинить чернослив орехами, выложить на разогретую сковороду и подсушить с каждой стороны в течение 3 минут. Отварить и очистить яйца, натереть их на терке. Крупно натереть сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло охладить в морозилке и натереть.
На широкое блюдо выложить слой тертого яйца (1/2 часть), слой крабовых палочек (1/2 часть), смазать майонезом. Выложить на майонез тертый сыр (1/2 часть), присыпать маслом, выложить весь начиненный чернослив. Повторить все слои еще раз, смазать майонезом и дать настояться в холодильнике 30 минут. Мелко нашинковать петрушку. Перед подачей на стол присыпать зеленью.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:04 | Сообщение # 4764 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Точно вкусный салатик, Евочка! Читается вкусно во всяком случае. А печеньки мои выложу, когда все испекутся. Пока только два сорта сделала.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.12.2015, 09:18 | Сообщение # 4765 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.бЫСТРО.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 23.12.2015, 11:25 | Сообщение # 4766 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| понравился вот этот рецепт
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:02 | Сообщение # 4767 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, не поверишь, только вчера смотрела этот рецепт. Вот на этом сайте ссылка сюда была.
А я хочу сделать ХАНУМ. Впервые увидела такое блюдо
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 24.12.2015, 11:31 | Сообщение # 4768 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| идея новогоднего оформления салата,я подумала,что можно и форму колокольчиков придать.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:52 | Сообщение # 4769 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| В Москве утвердили и начали продавать фирменный торт МОСКВА
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:17 | Сообщение # 4770 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa,слишком жирный и сладкий крем.Белковые коржи мне нравятся,хотя ни разу не делала,надо попробовать.Кстати Киевский тоже на основе белковых коржей.Так что...
|
|
| |