Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:47 | Сообщение # 1906 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Quote (anfisa) А! еще рыбку посолю. а как ты рыбку солишь?Добавлено (29.12.2010, 17:47) --------------------------------------------- Alena, какое все красивое и вкусное!!! особенно пельмешки
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:58 | Сообщение # 1907 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| bazhinok, Аленочка, Соленая рыбка на 1 л кипятка 1 стакан соли без йода и 3 ст. л. сахара. Остудить. На сутки в холодильник. (если рыбы меньше, то на 0,5 л - у меня обычно так. И кладу в контейнер.) Потом вынимаю, она лежит еще сутки в холодильнике. Очень вкусно. Еще с тузлуком делают, тоже вкусно.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:09 | Сообщение # 1908 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Umka) ты не написала, сколько выпекать дело в том, что я не могу найти сайт, где я видела этот рецепт, хотела ссылку дать. Просто там рецепт этот как поэма написан, хотела, чтоб и вы порадовались, но не могу найти. В духовке я его только раз делала, т.к. в мульте мне больше нравится, не надо следить и он выше гораздо и нежнее получается. В духовке я его выпекала при 180 гр, как обычно, до готовности. На водяной бане не делала. Но по аналогии с чизкейком, думаю, будет отлично! А в мульте ставлю 65+20 минут. Про крем. Да торт сладкий, но не приторный, т.к. там нет сливочного масла. Поэтому крем из масла с банкой сгущенки мне не показался слишком сладким. Но это дело вкуса. Я бы порекомендовала сначала испечь его и промазать просто сгущенкой, попробовать. А там уже сами решите, насколько вам сладко.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:16 | Сообщение # 1909 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Пишу про пельмени. но не думаю, что они у нас какие-то другие. Фарш: свинина, говядина,(мэй би курица), яйцо, соль, перец (я люблю побольше), лук конечно. Тесто: 2-3 яйца, вода, соль, мука. пропорции не скажу, на глаз. Ну и все. единственное отличие, мы едим их как первое блюдо, т.е. с бульоном. Я люблю чтоб в бульоне кроме лаврушки ничего не было, муж может туда еще приправы насыпать, пока я не вижу Едим их со сметанкой, кто-то с маслом любит. Александра макает их в кетчуп, а бульон выпивает. Видела рецепты сибирских пельменей с грибами, не знаю. никто у нас так не делает. У всех такие. все различия в форме самих пельменей и в том, как их едят. все, началось обильное слюноотделение, блинннн
|
|
| |
|
Taura | Дата: Среда, 29.12.2010, 19:35 | Сообщение # 1911 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Приправа к пельменям самую оригинальную приправу к пельменям меня научила делать бабушка бывшего мужа (она - крымчачка, есть такая национальность): давятся скалкой грецкие орехи, к ним добавляется небольшое количество белого хлеба (мякиша), размоченного в бульоне, перемешиваем, можно еще добавить бульончика, чтобы было пожиже, очень оригинальный вкус получается вместе с пельменями...не уверена, что это надо в рецепты...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:24 | Сообщение # 1912 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Alena) Фарш: свинина, говядина,(мэй би курица), яйцо, соль, перец (я люблю побольше). Alena, а лук не кладешь? и чеснок? (его я тоже перестала класть - всем потом не очень хорошо) Quote (Katia) с бульончиком любила, Katia, вообще не делаешь? Пельмени, манты - это мое самое любимое. Taura, ух ты! Какая вкуснятина. НАДО в рецепты(пусть будет) А я люблю просто сухие, присыпанные черным перцем из мельнички - крупным помолом. Или в уксус макать. МММММММММ....... И еще: пельмени должны правильно вариться. Варкой, вернее, переваркой, можно испортить шикарные пельмени. Бросать по-немногу в сильно кипящую воду, помешивать, дождаться, пока всплывут + еще 20 секунд - и вынимать. У Молоховец вообще: не варить, а подержать сколько-то в кипятке.
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:00 | Сообщение # 1913 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| Alena, с названиями у меня беда))
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:02 | Сообщение # 1914 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (anfisa) вообще не делаешь? anfisa, вообще! у меня муж категорически не ест вареное тесто (пелемени, манты, паста), поэтому ради себя одной не буду столько времени тратить. Иногда покупаю готовые равиоли, но это совсем не то, конечно...
Сообщение отредактировал Katia - Среда, 29.12.2010, 21:03 |
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:05 | Сообщение # 1915 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| а я сегодня забацала картофель, тушеный с грибами и сметаной... эх! вкуснятина!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:25 | Сообщение # 1916 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| anfisa, спасибо! а мы как-то насухую все солили...тут думаю попробовать что-то новенькое
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:07 | Сообщение # 1917 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, я просто спросить(может, это невозможно): можно ли в "Кулинарной книге" поставить блюда по алфавиту?
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 30.12.2010, 06:27 | Сообщение # 1918 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) а лук не кладешь? вот я блондинка! Конечно кладу! А вот чеснок нет. А мама тоже перестала лук класть, говорит, потом сильно живот бурлит и давит. А я с луком все же предпочитаю. Но лук или на терке или в блендере, чтоб кусочков не было, а то беее. Quote (anfisa) И еще: пельмени должны правильно вариться. конечно, переваренные они не вкусные. Но я не заморачиваюсь, в соленый кипяток опустила, перемешала, туда лаврушку, покипело, всплыли, еще минутку постояли и все. Quote (Taura) оригинальную приправу к пельменям хоть я и не люблю пельмени с приправами, но здесь ей самое место, почему нет? Может кому и пригодится Katia, ты если дома, то тебе особо и не нужна мультя, ну разве что для выпечки, но можно и духовкой обойтись. Это для работающих, кто дома не бывает "беда и выручка", а так вполне можно и без нее. Не грусти! Quote (anfisa) можно ли в "Кулинарной книге" поставить блюда по алфавиту? можно, я и хотела так сделать, пока просто руки не дошли. Я и так сейчас переделываю весь каталог, т.к. там ссылки были на страницу, а не на пост. Вот доделаю и упорядочу
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 30.12.2010, 06:30 | Сообщение # 1919 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Да, и по поводу того торта Шоколад на кипятке, его промазывать надо абсолютно остывшим! Потому как он очень нежный и поэтому очень сильно впитывает! Если просто для себя делать, то это не важно, а вот если украшать, то будет обидно, если вся красота впитается
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:05 | Сообщение # 1920 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| anfisa, та же бабушка меня учила, что пельмень свариться когда он сморщится
Сообщение отредактировал Taura - Четверг, 30.12.2010, 09:06 |
|
| |