Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 31.12.2010, 07:59 | Сообщение # 1936 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Ljudmil, а еще есть вариант - более пикантный: Салат "Пикантный" внутрь чернослива грецкий орех с чесноком (орех размять, чеснок раздавить, все смешать), залить майонезом А твой у нас называется "Жемчужмна"
Сообщение отредактировал Taura - Пятница, 31.12.2010, 08:00 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 31.12.2010, 17:45 | Сообщение # 1937 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Леточка! Сделала твой яичный рулет с помидорами на завтрак! Всем очень понравилось! Спасибо тебе! Мои вчера вечером пожаренные пирожки исчезли уже за завтраком. На новогоднем столе у нас будет кисло-сладкое из оленины.. Идея, конечно, Малышовая. Готовить будет тоже он. Язык варится. Грибочки, да салаты всякие еще нужно сделать. Наполеон уже готов. Чесно говоря, я уже" слегка" ошалела от готовки..Зато на лестницах веселая беготня, на всех этажах , включая подвал ,смех и топот!
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 31.12.2010, 17:52 | Сообщение # 1938 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, я всё также "отдыхаю" на кухне!!!! Старший уехал в Дрезден. Я ему снарядила с собой мороженые пельмени и салат Оливье. Но они уже всё это слопали. А сами ждут вечером гостей, будут что-то другое готовить. А младший остался с нами. Я делаю 2 новых салата. А на горячее решила фаршированный багет. И пельмени на всякий пожарный в морозилке лежат!!! На сладкое сделала торт " Черепаху".
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:36 | Сообщение # 1939 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Язык варится. Заливной будешь делать? С лебедями?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:42 | Сообщение # 1940 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, нет, не заливной. Я делаю в белом грибном соусе, как горячее блюдо. Он становится мягкий и просто тает во рту.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 31.12.2010, 22:40 | Сообщение # 1941 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| а я сделала вот такую закуску.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:25 | Сообщение # 1942 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, а что это?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1943 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, это натёртый сыр.смешанный с грецкими орехами,чесноком и майонезом.Для цвета обваливается в мелко рубленном укропе,паприке и кунжуте.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:40 | Сообщение # 1944 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А это мой любимый салат с морепродуктами. и тортик
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:42 | Сообщение # 1945 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, ухтышка!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:59 | Сообщение # 1946 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ещё не всё съедено,но не могла пропустить вот этот пирог. Только что его увидела.Можно будет к Рождеству испечь. Пирог-солнце. Для теста: Мука -500 гр. яйцо- 1 шт. сахар-2.5-3 ст.л. соль-0.5 ч.ложки. дрожжи- 30 гр. молоко (кефир, вода)-250 мл. раст.масло-3.ст.л. Для начинки: 100гр. слив.масла, пачка кокосовой стружки, сахар. Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть, в тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Взбивать до полного растворения. Вылить смесь в муку и замесит тесто. Когда подойдет обмять и дать подойти ещё раз. Сначала тесто раскатать в квадрат, выложить начинку и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика. Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:16 | Сообщение # 1947 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, красота!!! Нужно попробовать!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:39 | Сообщение # 1948 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| eva, интересно как! Надо попробовать!
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:13 | Сообщение # 1949 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| А у меня такое тирамису плучилось, ну просто мнямааааа.... У самой чуть голову не снесло, про мужа молчу, сын тоже приложился, ему понравилось)))))
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:41 | Сообщение # 1950 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Чиля, ну и??!! а фото шедевра? а попробовать?!
|
|
| |