Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:19 | Сообщение # 1951 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| eva, так хочу попробовать твой пирог, но до конца не поняла, как его крутить. Есть пошаговая инструкция? Или может, если будешь делать, сфотографируй, пожалуйста, хотя бы первые два лепестка? Кстати, я думаю для начинки вместо кокоса можно измельченный грецкий орех взять, в мелкую крошку его размять скалкой или блендером, будет вкуснотища. у меня есть рецепт рулетиков, внешне похоже на этот пирог и начинка там либо масло+мука+сахар либо орехи с сахаром.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:49 | Сообщение # 1952 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, мне кажется там хорошо видно.Два кладёшь,как бы на бок,при этом в торой слегка ложиться на первый,а третий поворачиваешь и поднимаешь вверх и т.д. Я хочу на Рождество попробовать с маком. Добавлено (04.01.2011, 20:49) --------------------------------------------- Alena, нашла.
Сообщение отредактировал eva - Среда, 05.01.2011, 20:49 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:07 | Сообщение # 1953 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, я уже сейчас хочу попробовать!!! Если бы не затяжной праздничный грех, уже бы сделала!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:53 | Сообщение # 1954 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, покажешь результат.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1955 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, результат праздничных грехов?
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:05 | Сообщение # 1956 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Я всё со своим пирогом. Вот здесь он с маком,даже ещё лучше. И с корицей будет красиво. Завтра попробую.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:51 | Сообщение # 1957 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| eva, спасибо за картинки. Я собсно так и думала, просто описание меня немного запутало. Надо будет сделать, особенно к масленнице уместно это солнышко будет
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:22 | Сообщение # 1958 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, есть ещё один интересный. Сегодня выложу.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:41 | Сообщение # 1959 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, эта страница широченная - неудобно читать, сдвинь, пожалуйста, 1 фото вниз.(там, где тесто) Добавлено (05.01.2011, 12:41) --------------------------------------------- Красивущий пирог! Не потерять бы эту ссылку.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:19 | Сообщение # 1960 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| вотещё один красивый пирог, а процесс приготовления по этой ссылке.
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:59 | Сообщение # 1961 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, очень оригинальные пироги. Я хоть и не очень сильна в дрожжевом тесте, но тоже хочу попробовать испечь!!!! Первый , я так понимаю, не очень сладкий, там сахара не очень много. А во втором уже и в тесте больше сахара и между слоями. Вспомнилась плюшка из дрожжевого теста. В советские времена продавались такие, там внутри на лепёшку намазывалась смесь из сливочного масла и сахара, потом тоже скручивался рулетик, делался надрез и выворачивался, похоже на восмёрку. Наверное и в этот пирог можно также маслом с сахаром между листиками намазать. Праздники кончились, а тут такие мечты про пироги....
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:16 | Сообщение # 1962 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ничего себе! Опять у нас здесь красота и вкуснота! .......Убегаю(от греха)
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:57 | Сообщение # 1963 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (Leto) Я хоть и не очень сильна в дрожжевом тесте, но тоже хочу попробовать испечь!!!! я тоже не сильна, но сегодня попробовала--идея звезды очень классная. то что сахаа маловато ты права--я делала начинку из мака как в рицепте и пожалела что на подсластила сильнее и тесто и начинку. И мне безумно понравилась простото приготовления такой красотени. eva, спасибо огромное)
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:11 | Сообщение # 1964 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Sadovnik, пока мы тут разговоры разговариваем,а ты уже испекла. Молодец. А какой пекла первый или второй?
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:59 | Сообщение # 1965 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| eva, пекла первый, тесто сделала как ты писала, мак приготовила по твоей ссылке на маковый. Тесто не ахти. надо брать другой рецепт дрожжевого теста. К такому лакомству сдоба самое то, а так вышло постное. Но красота неописуемая(фото не вложу--поздно уже) Я не могу научится печь пирожки и булки. Одно время начала практиковать, муж на работе, Сашка еще мелкий был и булки не ел совсем, а я только ими и питалась--зачем себе завтрак или обед готовить если пирожки такие вкусные))) Вот решила прервать практику.... Может когда мальчишки подрастут опять начну, а пока ни-ни
|
|
| |