Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:41 | Сообщение # 1981 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) а какой крем ты сделала к торту? самый простой: масло, сгущенка, какао.
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:47 | Сообщение # 1982 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Торт "Снежинка" (без выпечки) Состав:150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона. Приготовление:Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить, смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст. ложках холодной воды, когда желатин набухнет, подогреть на водяной бане до растворения. Взбить творог с сахарным песком, цедрой и соком лимона в блендере, добавив 1/2 сливок. Постепенно добавить желатин и размешать. Выложить массу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу убрать стенки формы, взбить сливки в пену, украсить верх торта. Можно украсить готовыми сливками или фруктами. Взято в инете,сама не пробовала,но думаю,что очень вкусно.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1983 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| угощайтесь! Абажаю питцу
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:52 | Сообщение # 1984 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Мняма! Опять вкусняшки Девочки, подсказите что нужно делать, чтобы пирог не опадал? А то в духовке стоит пышный, вынимаешь и "садится"
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:05 | Сообщение # 1985 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, это очень сложный вопрос,на который нет однозначного ответа. Какое тесто в пироге,если бисквит,то тоже много разных причин.Много разрыхлителя,мало муки,если без разрыхлителя,то,наоборот муки много.Очень важно,какая духовка.Какая там температура. Я начинаю печь при одной температуре,а потом снижаю.Очень важно чувствовать и знать свою духовку. у меня была старая,так пекла всё идеально,а к новой я уже 10 лет не могу приспособиться.Пробуй путём эксперимента с духовкой.
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:07 | Сообщение # 1986 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, спасибо большое! Наверное, муки мало положила. Тесто бисквитное. Сегодня еще хочу спечь, думала подстраховаться
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:21 | Сообщение # 1987 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надюша! Слушай секрет! Что бы бисквит не упал, нужно вынув его из духовки, вот как есть, в форме перевернуть на голову и положить на подушечку. Затем снять форму( у меня разъемная) И дать ему остыть вот так, вниз головой. Усе!!! Он останется в идеальной форме!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:22 | Сообщение # 1988 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (asche) в форме перевернуть на голову и положить на подушечку. что за подушечка? как выглядит?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:28 | Сообщение # 1989 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, вот еще: Тесто может сильно падать: 1 От резкого перепада температур, при сотрясении - резко достали из духовки, хлопнули дверцей, особенно, если он чуть-чуть недопечен. Поэтому испеченный лучше оставить на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл и доставать его из духовки теплым. 2. Если это бисквит, то его лучше оставить в духовке до полного остывания. Разрезать же его лучше на 2-е сутки - так он намного вкуснее, особенно, если готовился с добавками (например, бисквит с яблоками ) 3. Также нельзя выпекать при очень высокой температуре, так как он сразу же "схватится"(затвердеет) сверху - внутри же останется сырым. И, естественно, опадет. Идеальная температура, которая подходит для выпекания большинства изделий (я не имею в виду слоеное тесто) - 180°С (для дрожжевого теста - 170-175°С - в зависимости от размера выпекаемого изделия).
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:29 | Сообщение # 1990 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Обыкновенная подушка! На которой спят! Только маленькая у меня есть. Я сверху на нее кладу полотенечко, что бы не испачкать, потом пленку пищевую, что бы не сырела, сверху влажную чистую( новую, не использованную еще ) тряпочку( что бы корочка бисквита не крошилась при нарезании) и сверху водружаю бисквит.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:32 | Сообщение # 1991 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| опера, обязательно сделаю эту Снежинку - простой рецепт с моим любимым творогом.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:53 | Сообщение # 1992 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надюша! Слушай Ашу! Вот такой бисквит получается с подушки!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:54 | Сообщение # 1993 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| asche, anfisa, Благодарю!!! Quote (asche) Надюша! Слушай Ашу! Вот такой бисквит получается с подушки! Слушаюсь и повинуюсь! рецепт этого чуда у нас есть?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:02 | Сообщение # 1994 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надин, должен быть. Я давала. Танюша! Красавец твой тортик! Нужно попробовать! Пица шикарная! Но я не ем. Никада!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:10 | Сообщение # 1995 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (asche) Пица шикарная! Но я не ем. Никада! Даже утром? Чем она хуже тортика?
|
|
| |