Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:55 | Сообщение # 1996 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Надин) Наверное, муки мало положила. классический рецепт. Стакан муки,стакан сахара,6 яиц. У меня бисквит поднимается всегда т.т.т.Однажды утром поставила в духовку,а потом увидела,что опаздываю на работу. Я выключила духовку,а когда пришла на обед-допекла,и он нормально поднялся.
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:28 | Сообщение # 1997 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (eva) У меня бисквит поднимается всегда т.т.т.Однажды утром поставила в духовку,а потом увидела,что опаздываю на работу. Я выключила духовку,а когда пришла на обед-допекла,и он нормально поднялся. Ты просто чудесная хозяйка!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:38 | Сообщение # 1998 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Девочки! Вот кто-то спрашивал у меня рецепт "Творожные пончики". Я все на глаз делаю. А тут все точно расписано! Ингредиенты Творог зернистый – 500 г Яйца – 3 шт. Мука – 50 г Сухари молотые белые – 80 г Сахар – 0.5 стак. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – по вкусу. Количество порций: 5 Способ приготовления Шаг 1 Смешай творог с яичными желтками и сахаром до состояния пенистой массы. Шаг 2 Добавь муку, белые молотые сухарики и соль. Шаг 3 Взбей яичные белки, введи их в общую массу и все тщательно перемешай. Шаг 4 Смочив руки холодной водой, сделай маленькие шарики, обваляй их в молотых сухарях и обжарь в большом количестве разогретого рафинированного растительного масла. Пончики будут готовы, когда они всплывут на поверхность и на них образуется золотистая корочка. Шаг 5 Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:32 | Сообщение # 1999 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, расскажи чего в каких пропорциях и сколько варится печень, пожалуйста! А то я загорелась рецепт отсюда меня сливочное масло больше интересует сколько его нужно. Печени где-то 400 грамм.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:37 | Сообщение # 2000 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, я добавляла"на глазок".На 500гр,печени примерно 100гр. сл.масла. А,вообще смотри сама. Можешь попробовать,если слишком сухим получается,то добавь,а если жирно,то можно меньше.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:38 | Сообщение # 2001 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, Спасибо! А чеснок туда нужно? Или это вообще просто дело вкуса и можно любые приправы? Я, как понимаю, его можно на завтрак на хлеб мазать?
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:42 | Сообщение # 2002 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| а сколько времени варить зависит от размера куска или кусков,но долго варить не нужно мин 20-30,а то будет очень жёсткая. Кстати, её можно и обжарить будет даже вкуснее,но тогда сл. масла нужно меньше. Добавлено (18.01.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Надин) его можно на завтрак на хлеб мазать? Конечно,но когда она застывает,её уже не намажешь,а резать нужно ломтиками.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:49 | Сообщение # 2003 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, я бы чеснок не добавляла. Печень не любит его. А вот морковку пассерованную любит
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:50 | Сообщение # 2004 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, eva, спасибо, мои хорошие!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:26 | Сообщение # 2005 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| а я вчера залезла все- таки к Миримановой и нашла там запеканку из курицы. Я сделала грудинку, как Фисик когда-то рассказывала. Опустила ее в кипящую воду со специями, дала покипеть пять минут ,выключила и оставила остывать. Потом перекрутила мясо, добавила в фарш бульон, чеснок и яйцо, выложила в форму и запекла в духовке. Очень вкусно и сытно! Вот поела в пять и до сих пор сыта! Это ужин.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:45 | Сообщение # 2006 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| asche, а сколько бульона ты туда влила? Ну какая консистенция у этого "фарша" до того, как отравиться в духовку?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:52 | Сообщение # 2007 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Hannah, что бы получилась однородная масса. Сколько фарш в себя вберет. Плавать он не должен. Доливай по чуть-чуть. Мешай. И увидишь, когда достаточно будет.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:54 | Сообщение # 2008 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| А еще РЫБНОЕ СУФЛЕ или ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА Если фаршируем, то аккуратно снимаем кожу от головы. Филе прокрутить на мясорубке или в блендере Рис вареный Сливки или молоко, или бульон Яйцо Соль, перец(обязательно), лавровый лист поломать на кусочки (он обязателен, дает вкус) Массой нафаршировать кожу. В местах, где порвано, зашить. Положить в форму, чуточку полить растительным маслом. В горячей духовке недолго. Должно зарумяниться. Если делаем суфле, то кладем в форму, сверху немного масла. Вкуснятина! Рыбу всегда запекают на сильном огне и недолго, чтобы она не стала сухой.
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 19.01.2011, 01:56 |
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:56 | Сообщение # 2009 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| asche, понял!!!!!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:32 | Сообщение # 2010 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| А я уже который день хочу семгу на парУ. Чуть-чуть лимончика, соль, перец. С утра сделала паштет по Евочкиному рецепту. Золовка аж благодарную смс написала
|
|
| |