Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:57 | Сообщение # 2011 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Когда ко мне приезжала мама наделала мне такого паштетика из печенки с морковью(ням-ням) только много, скрутила из него колбаски в пищевой пленке и отправила в морозильник, мол мне сложно готовить и на любой завтрак можно использовать. Так классно, мы долго с мужем балдели. О "Тирамису" . У меня подружка летела из Италии(родина этого шедевра) я ей и заказала Маскарпоне и своярди(у нас этого не купишь) приготовила на Рождество и ДР мужа по Чилиному рецептику. У нас его друзья остались ночевать, так утром к кофе гости как малые дети заглядывали друг другу в тарелки у кого кусок больше с завистью, такая вкуснотень.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:24 | Сообщение # 2012 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, этот рецепт уже твой. Я ведь пропорций точных не давала,так что то,что приготовила ты-это твой собственный!!!!! Поздравляю.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:42 | Сообщение # 2013 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Витаминная нмяка ЗЫ. ну не знаю я как это назвать клюквы 1-2 кг перекручиваю на мясорубке вместе с лимоном (1-2), причем, потом мясорубку разбираю и кусочки лимона. которые не размололись тоже отправляю в банку и взбиваю все с сахаром до его полного растворения (сахар по вкусу, я люблю чтобы кисленькое было). Хранить в холодильникеДобавлено (29.01.2011, 12:42) --------------------------------------------- ЗЫ. Самое вкусное - кусочки лимона, пропитавшиеся клюквой с сахаром
Сообщение отредактировал Taura - Суббота, 29.01.2011, 12:41 |
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:40 | Сообщение # 2014 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цаца,я сама вчера не нашла,поэтому выкладываю ещё раз. Энергетический батончик Сухой завтрак из воздушной пшеницы Смесь сухофруктов ассорти орехов сахар мед Пропорции произвольные, единственный ориентир: на смесь объемом в 2,5 л понадлобится сироп из 200мл сахара и 150 мл меда. Итак, распаковали все - завтрак, орехи, сухофрукты, ссыпали в одну емкость и перемешали. Сахар расплавить на сковороде (огонь средний), как только сахар расплавится, влить мед и тщательно перемешать. Выключить огонь. От меда поднимется довольно таки большая пена.., ничего, она осядет. Горячим сиропом залить смесь и вымешать, чтоб все тщательно покрылось сиропом. Смесь выложить в смазанную раст. маслом форму, желательно квадратную или прямоугольную. Руками разровнять, прижать и поставить в холод до полного остывания. Нарезать на порционные батончики. При желании некоторые можно обсыпать кокосовой стружкой. Каждый батончик для хранения завернуть в пищевую пленку, она потом легко снимается. Вот и все.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:43 | Сообщение # 2015 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| eva, Евочка, МЕРСИ! Вот как забабацаю этот батончик!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:08 | Сообщение # 2016 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Моя мама делаетСладкую СМЕСЬ Для укрепления иммунитет С ней можно пить чай. Берем любые сухофрукты и орехи, можно добавить клюкву. Если не хотите, мед тоже можно не класть. Инжир: 200 гр. Курага: 200 гр. Чернослив: 200 гр. Изюм: 200 гр. Ядра грецких орехов: 200 гр. Лимоны: 2 шт. Мёд: 1 стакан. Приготовление : Все сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем. Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей. Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно. В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом. Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке. если открыл банку, за пару дней скисает, храните в холодильнике На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день.
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 30.01.2011, 01:09 |
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:14 | Сообщение # 2017 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (anfisa) Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером я бы такую пасту сколько угодно лопала...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:17 | Сообщение # 2018 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Тридевятая_Цаца) бы такую пасту сколько угодно лопала... поэтому Анфиска и написала- по столовой ложке!!! Ей лишь бы издеваться!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:31 | Сообщение # 2019 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) поэтому Анфиска и написала- по столовой ложке!!! Это СТРОГО! Ни-ни!
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:19 | Сообщение # 2020 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, а я знаю почему ни-ни но вкуууусно! мы такое делаем. Чай потом пью с этой смесью.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:25 | Сообщение # 2021 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А у меня вот что есть!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:33 | Сообщение # 2022 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| asche, Ну тебя на ночь то глядя!!!! Красатищу-вкустотищу мне показывать...аааааааааааай... Добавлено (01.02.2011, 22:32) --------------------------------------------- Вот подумала же еще не заходить сегодня...думаю сюда завтра...а перед ароматом так и не уустояла Добавлено (01.02.2011, 22:33) --------------------------------------------- Только не говори что это мак! С дестства любимая выпечка у меня с маком...какие у меня мама пекла пирожки с маком...ммммм....ооооооойййййййй
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:34 | Сообщение # 2023 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Lylu) Только не говори что это мак! хорошо! Не скажу!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:36 | Сообщение # 2024 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| asche,
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:34 | Сообщение # 2025 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, только сейчас твою красоту увидела. Ну как,вкусно???????????? Добавлено (02.02.2011, 22:34) --------------------------------------------- А я вот заварные обдумываю,наверное,в пятницу сделаю. Прошлую неделю маффины обхаживала. Потом столько теста сделала,что пол дня пекла.
|
|
| |