Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
поночка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:31 | Сообщение # 1921 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| Alena, а где список рецептов?
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:57 | Сообщение # 1922 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| поночка, тут
|
|
| |
|
eva | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:30 | Сообщение # 1924 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, а я решила на завтра сборку торта оставить. Бисквит испекла,крем заварной сварила,а взбить с маслом сил нет(я руками взбиваю),что-то меня нынче сердце прихватило. А твой видно,что вкусный. Хочеться кусочек попробовать.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 30.12.2010, 22:31 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:35 | Сообщение # 1925 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| anfisa, какой чудесный тортик!!! И я от такого не отказалась бы!!! Прелесть!!! Я буду печаь бисквит, фаршировать сливы орехами...
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:08 | Сообщение # 1926 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) что-то меня нынче сердце прихватило. eva, Евочка! На погоду? Или...... Quote (Ljudmil) Я буду печаь бисквит, фаршировать сливы орехами... Ljudmil, ух ты! Покажешь? Как это? - фаршировать?
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:56 | Сообщение # 1927 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| anfisa, я расскажу фоток к сожалению не будет нет чем фоткать. Сливы, фаршированные грецкими орехами. Беру чернослив две пригоршни (количество на свое усмотрение). Промываю хорошо, в кастрюльку кидаю чернослив до уровня слив заливаю холодной водой и ставлю на огонь до закипания (не кипятить), затем воду сливаю накрываю крышкой и остужаю. Затем вынимаю аккуратно косточку и вместо косточки четвертинку грецкого ореха на место косточки в сливку. Вот в тарелочку выложить сливки в тарелочку выложить и залить кремом из сметаны с сахаром. Сверху присыпать тертым шоколадом. Вот и вся примудрость. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:00 | Сообщение # 1928 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Алена! Фися!! Какие красоты!! Мама дарахая!!! Праздники будут праздничными! Супер!!!! Евочка! А ты прекращай! Отдыхай! Береги себя!!! А я , даже не знаю, на каком свете. За первые два дня только пирожки три раза жарила. Не говоря обо всем остальном. Все сметается без следа! Сегодня вернулся Малыш с подружкой из Парижа! Четвертая порция пирожков испарилась еще быстрее. Мы с Кирюшей лепили. Она говорит "пихошьки" У немцев такого блюда нет, поэтому прижилось русское слово. Только немцы картавые. У нас детей с таким Р к логопеду ведут.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:05 | Сообщение # 1929 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, только сейчас увидела какое у тебя кол-во тортов!!!!!!!!!!!!!! Куда столько!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:08 | Сообщение # 1930 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, как же харашо! И помошница рядышком! Я б хотела стоять с тобой рядом у плиты и кормить всех наших любимых, кормить Наслаждайся, Ашечка. Добавлено (31.12.2010, 00:08) --------------------------------------------- А с чем пирожки-то? с чем?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:14 | Сообщение # 1931 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) anfisa, только сейчас увидела какое у тебя кол-во тортов!!!!!!!!!!!!!! Куда столько!!!!!!!!!!! eva, вот только еще один заделала: Этот их купленных вафель. Я сварила крем шоколадный по рецепту Цацочки - и промазала. Сверху кокос. Евочка, я ж 3 порции сделала детям - у них компантя 20 человек - я им уже много-много лет пеку по их заказу. Мне в удовольствие. Вот решила и вафельный им на всякий случай сделать. Один тортик - мы встречать к друзьям идет, а один - домой.Добавлено (31.12.2010, 00:14) ---------------------------------------------
Quote (Ljudmil) Промываю хорошо, в кастрюльку кидаю чернослив до уровня слив заливаю холодной водой и ставлю на огонь до закипания (не кипятить), затем воду сливаю накрываю крышкой и остужаю. Затем вынимаю аккуратно косточку и вместо косточки четвертинку грецкого ореха на место косточки в сливку. Вот в тарелочку выложить сливки в тарелочку выложить и залить кремом из сметаны с сахаром. Сверху присыпать тертым шоколадом. Вот и вся примудрость. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ljudmil, а мы такой салатик делаем, вернее, закуску. Обожаю. Да все это любят. А я думала, что ты бисквит начинять будешь. Или это прослойкой будет?
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 31.12.2010, 00:13 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:29 | Сообщение # 1932 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| anfisa, а эти сливы как твой десерт только сливы целенькие а вот этот тортик очень вкусный Торт "Пиковая дама" Тесто: 6 яиц, 1,5 стак. сахара, 3 стол. меда, 1 ч.ложка соды, 3 стак. муки Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара (сах. пудры), 0,5 кг чернослива, Пропитка для коржей: 1ст. крепкого чая, 4ст. ложки водки (коньяка, вина) Приготовление: Яйца сбить с сахаром и оставить отдохнуть. Мед растопить на огне, когда растопиться брость туда соду хорошо перемешать масса будет увеличиваться в объеме и подыматься, в эту эту массу влить яйца сбитые с сахаром. Все это делаем на медленном огне и помешивать. Затем постепенно добавляем муку помешивая, снять с огня и остудить. Сформировать из теста 3 коржа они будут плотные. Разложить тесто в формы, посыпаные мукой, расправить руками, поколоть вилкой. Печь на медленном огне. Сливы отварить в сахарном сиропе ( я не отвариваю). Остудить, вынуть косточки, порезать кусочками. Сметану сбить с сахаром. Коржи остудить и пропитать крепким чаем с коньяком. Собираем торт, пропитаный, корж намазываем сметанным кремом, а затем посыпаем кусочками чернослива и накрываем следующим коржем и так все коржи. Коржи будут толстенькие и твердинькин не бойтесь они пропитаются сиропом, когда торт будет отдыхать, Коржи делать из одное порции они получаются большие. Вот и все. Приятного аппетита!!! Сори фотки нет.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:33 | Сообщение # 1933 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ljudmil, Людмилка, изготовление такое же, как наш с Цацей торт. Но мы делаем тоненькие коржи. Обязательно попробую твой.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:41 | Сообщение # 1934 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| anfisa, У моего торта коржи нужно раскладывать сразу по форме они не обрезаются после выпечки (твердые получаются)
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:57 | Сообщение # 1935 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ljudmil, я тоже сразу обрезаю - потом они плохо режутся, расслыпаются. А неровности замазываю кремом и посыпаю крошкой - и всё шито-крыто!
|
|
| |