Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:57 | Сообщение # 1891 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| anfisa, asche, я не говорю что ее надо много. просто когда слишком мало они растекаются и не похожи на сірники,ю я для того и написала попробвать дать немного больше (чем когда не выходят) и поджарить, если опять текут еще добавить---скоро найдете свою пропорцию. Quote (anfisa) творога много, и он крупинками бязательно выйдет!!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Среда, 29.12.2010, 09:26 | Сообщение # 1892 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Alena, а я думала ты пельмешки показала пришла поглядеть.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 09:30 | Сообщение # 1893 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Tranquelle, назови, пожалуйста, свой салат как-нибудь, или может есть у него название? И еще раз, большая просьба, выделять названия блюд. И еще. Девочки, просмотрите свои последние рецепты, занесли ли мы их в каталог? И еще, пожалуйста! На здоровье!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:41 | Сообщение # 1894 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки!!!!!!!!!!!!!Ну поделитесь,кто чего будет готовить и как украшать. А то я в полном тупике.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:59 | Сообщение # 1895 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Я ничего, к родителям еду. Там буду только помогать. Так что мыслей нет. Я тут порылась в инете на своих любимых ресурсах, но что-то ничего новогоднего или просто праздничного. А думала вас порадую. Но ничего пока нет. Нашла шикарную шарлотку, вернусь, сделаю и поделюсь с вами. Ааа, я же давно сфотографировала пирог, который сейчас постоянно делаю (мои меня уже подзамучили им), там рецепт простейший и недорогой. Не забыть сегодня выложить рецепт!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 29.12.2010, 15:13 | Сообщение # 1896 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (anfisa) а ты сметану на крем варишь что ли? Она не сворачивается? Фис, нет, не сворачивается. Всё перемешать и на баню водяную поставить. Крахмал не даёт свернуться, всё просто загустеет. Получается очень нежный крем. Мой любимый!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 29.12.2010, 15:53 | Сообщение # 1897 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Так, я решила наделать простеньких салатиков, а на грячее сделаю мясной пирог. Думаю нормлаьно, если учесть, что нас будет всего двое)))) Ну и тирамисушку, ее давно планирую))))
|
|
| |
bazhinok | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:14 | Сообщение # 1898 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Ох, а я сделаю селедку под шубой, свекровь нам сварит холодец (ну вернее она себе много варит и всегда делится), то же самое и с рыбой под маринадом (все-таки год не только кролика, но и кота, а он рыбку любит), еще семгу посолим. А на горячее видимо что-нибудь вроде мяса по-французски. Ну мы будем втроем, нам много не надо Quote (Чиля) Думаю нормлаьно, если учесть, что нас будет всего двое а третий куда денется?
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:19 | Сообщение # 1899 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (bazhinok) а третий куда денется? ну он-то, безусловно, больше всех съест)))) Ну и теплится надежда, что он хоть чуток поспит. Я сейчас подумала, наверное вместо пирога запеку мясо в клюквенном соусе.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:40 | Сообщение # 1900 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Значит обещанный пирог. Делается на раз-два-три. Элементарно. Шоколад на кипятке. 2 ст. муки 2 ст. сахара 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 4-6 ст. л. с горкой какао 2 крупных яйца 1 стакан молока 1/3-1/2 стакана раст.масла 1 ч.л. ванильного сахара (можно и без него) 1 ст.кипятка Смешиваем сухие ингридиенты (можно заранее делать и хранить в банке). Взбить яйца+молоко+масло. Аккуратно добавить половину сухой смеси. Хорошо перемешать. Добавить вторую половину, хорошо перемешать. Форму смазать. В тесто вылить кипяток (крутой, только вскипевший!), перемешать (тесто станет жидким), вылить в форму и выпекать до готовности. Поднимается очень высоко, так что форму желательно более-менее высокую, минимум 5 см. Если так и оставить. без крема, то будет просто шоколадный кекс. А можно разрезать на коржи и промазать сгущенкой, будет нежный тортик. А если сделать крем и украсить, будет отличный праздничный торт. Крем любой, хоть сметана с сахаром, хоть масло+сгущенка, хоть какой другой. Рекомендую промазывать кремом абсолютно остывший пирог, т.к. очень сильно впитывает!! А вот и сам тортик. Первое фото, из духовки, уже на след.день, чуть осел. А второе фото из мультяшки. А в креме нет фото, просто не успела Очень рекомендую этот тортик, легкий в приготовлении, простые ингредиенты и нежный вкус.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:03 | Сообщение # 1901 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ну а это пельмени-пельмешечки. Правда немного кривенькие, все ж таки почти 10 лет не делала.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:08 | Сообщение # 1902 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (bazhinok) Quote (Чиля)Думаю нормлаьно, если учесть, что нас будет всего двое а третий куда денется? bazhinok, дак о чо им третий? Они ж его косточками кормят !кг костей куриных - и все счастливы! (хи-хи-хикс ) bazhinok, мой наборчик, как и у тебя. Мы идем в гости, я делаю холодечик, селедку под шубой, салат из печени и торт. А! еще рыбку посолю. А на горячее будет уточка(не я готовлю) Alena, обожаю всё с какао. Получается, видимо, много, раз 2 стакана жидкости. Обязательно сделаю. Тридевятая_Цаца, теперь поняла - там крахмал не дает свернуться. Кстати, недавно в "Счастье есть" ведущая готовила соус из йогурта (она его тоже нагревала) и для стабилизации (так она сказала) добавила крахмал. Сказала, что во все соусы для стабилизации кладут крахмал.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:15 | Сообщение # 1903 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, первый раз такой рецепт вижу. Нужно обязательно попробовать. А пельмешки красивые!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:33 | Сообщение # 1904 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, я ела такой тортик, действительно, очень-очень нежный. только если будете с кремом делать, не надо, что бы он был сладкий!!! Алена, ты не написала, сколько выпекать... вот написала, а теперь сомневаюсь, он или нет. на фотографии точно он! но ставится в духовку на 180 гр, и на водяную баню. и выпекать 2 часа, не меньше!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:41 | Сообщение # 1905 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Umka) если будете с кремом делать, не надо, что бы он был сладкий!! я вот тоже так подумала - в тесте целых 2 стакана. Алена, пельмешки - шедеврики! А какое тесто ты делаешь? И какой фарш? Расскажи, какие пельмени в Сибири.
|
|
| |