Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:26 | Сообщение # 1876 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| anfisa,
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:27 | Сообщение # 1877 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Sadovnik) причину неудачи--мало муки. попробуй дать ее больше, Sadovnik, не люблю такие - они, как оладьи. Я люблю, когда творога много, и он крупинками. У моей подружки такие получаются.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:48 | Сообщение # 1878 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, у моей мамы такие были,и я раньше умела,а сейчас не получаются.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:23 | Сообщение # 1879 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, eva, а можно знаете что? Можно не жарить, а испечь в духовке. Вкус другой, конечно, жареные вкуснее, есстно! Но! Так полезнее и возни меньше! А когда муки много, я тоже не люблю. Забитые они какие-то, и вкус творога исчезает. А уж если жарить, то в тесто муки поменьше, но обвалять хорошенько. Должны получится! Ну, и поговорить с ними по- хорошему, само собой!!
|
|
| |
|
anfisa | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:20 | Сообщение # 1881 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) А когда муки много, я тоже не люблю. Забитые они какие-то, и вкус творога исчезает. во-во! Quote (asche) anfisa, eva, а можно знаете что? Можно не жарить, а испечь в духовке. В каждые 3 дня запеканку делаю. Вот она получается вкусной. Туда кладу немного манки.Quote (asche) Ну, и поговорить с ними по- хорошему, само собой!! :D Да, надо не забывать.Quote (Тридевятая_Цаца) Вот сейчас каааак пойду и кааак начну есть конфеты, орехи, финики и мёд! Тридевятая_Цаца, низя! Я сегодня после стресса схватила книжку с рецептами кексов - безумно захотелось, даже продукты стала подтягивать.... Потом Ашечку вспомнила, стыдно стало. Остановилась. Опомнилась. И ты, давай, марку нашу королевскую не роняй! Добавлено (28.12.2010, 00:20) --------------------------------------------- Quote (Тридевятая_Цаца) А мы с мамой сегодня коржи напекли для медовика (рецепт самый обыкновенный, рядом с вашими эксклюзивами рядом не валялся Тридевятая_Цаца, это очень вкусно. Я тоже буду его печь. Вернее, ИХ. 3 штуки детям, 1 - в гости, 1 - для дома. Весело! Хорошо! Анют, а какой крем будет?
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 28.12.2010, 00:21 |
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:26 | Сообщение # 1882 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (anfisa) низя! Я сегодня после стресса схватила книжку с рецептами кексов - безумно захотелось, даже продукты стала подтягивать.... Потом Ашечку вспомнила, стыдно стало. Остановилась. Опомнилась. И ты, давай, марку нашу королевскую не роняй! Спасибо, друХ! Не пошла, устыдилась (да и не хочется, привыкла уже после 19 не есть) держу марку королевскую как флаг! Quote (anfisa) а какой крем будет? крем будет сметанный (масляный я не люблю, я вообще масло не очень) - он и пропитывает хорошо, и кисленький - не приторно будет. Это самый мой любимый торт, вот!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:06 | Сообщение # 1883 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Тридевятая_Цаца, а я сгущенку с маслом. Вкуснятина. А у тебя медовик заварной? Рецептик напиши, пжлст.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:15 | Сообщение # 1884 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Тридевятая_Цаца, обожаю сметанный крем!! Фисик, а сырники не пробовала печь? Выкладываешь ложкой порциями на листик и в духовку!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:17 | Сообщение # 1885 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| anfisa, Фисик, конечно напишу! Давай завтра с утречка, перед работой? Я на 5 минуток заскочу сюда и выложу, а то печатать сейчас уже сил нет Добавлено (28.12.2010, 01:17) ---------------------------------------------
Quote (asche) обожаю сметанный крем!! я тоже! Quote (anfisa) а я сгущенку с маслом. Вкуснятина. сгущёнка - вкуснятина, не могу не согласиться
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:58 | Сообщение # 1886 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Фисик, а сырники не пробовала печь? Выкладываешь ложкой порциями на листик и в духовку! asche, попробоваю обязательно. Quote (asche) обожаю сметанный крем!! и я обожаю. Да я все кремы лю Добавлено (28.12.2010, 01:58) ---------------------------------------------
Quote (Тридевятая_Цаца) Давай завтра с утречка, перед работой? Тридевятая_Цаца, конечно, солнышко
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 28.12.2010, 05:19 | Сообщение # 1887 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Торт «Рыжик» (он же «Неженка») Примечание: всё делается на водяной бане! Кастрюлю для теста желательно взять с высокими бортами Торт: 60гр сливочного масла (маргарина), 1 ст. сахара, 2 ч.ложки водки (необязательно), 2 ст.ложки мёда, 3 яйца, 2 ч. ложки соды без верха, 3 ст. муки (или побольше). Растопить масло, всыпать поочерёдно сахар, водку и мёд. Снять с огня, добавить яйца. Снова на огонь и держать 2 минуты (не спрашивайте, почему, я не знаю!!! И сроду не висела над кастрюлей с секундомером ) Плюхнуть в тесто соду (оно побелеет и вспучится, пугаться не надо, так и должно быть), вдогонку – 2 стакана муки. Снять с огня (всё, баня больше не нужна! Теперь будет нужна духовка), остудить (я не остужаю, у меня терпения ждать не хватает) и вывалить эту вязкую кашу на стол, на который предварительно высыпать последний стакан муки. Вымесить (мне никогда не хватает 3 стаканов муки, потому, что я люблю мёд и кладу его от души ). В общем, когда перестанет липнуть к столу и рукам – разделить на 12 частей, тонко раскатать и выпекать на противне, посыпанном мукой в хорошо разогретой духовке на сильном огне (печётся быстро, не зевать!). ВАЖНО!!! Испечённые коржи обрезать по форме торта (лично я приспособила для этой цели крышку от старой чугунной сковородки и до сих пор радуюсь удачной придумке) пока ещё горячие! Как только остынут – кранты, обрезать ничего не получится, а остывают быстро. В итоге получается 12 коржей и обрезки. Если обрезков много – это очень хорошо, потому, что хватит не только на посыпку (из обрезков, когда застынут, сделать крошку и обсыпать торт с боков и сверху, поэтому и «Рыжик»), но и попить с чаем, любуясь готовым и красивым тортом (его хорошо сделать накануне праздника, он тогда замечательно пропитается. Можно сделать за 2 или даже за 3 дня, положить в холодильник и надеяться, что на него никто не покусится раньше времени). А можно украсить как фантазии хватит. Тогда обрезки можно пустить на дополнительные слои и торт будет выше и больше. А можно ещё раз чайку попить . Крем сметанный: ½ литра (или побольше) сметаны (можно взять молоко), 3 десертные ложки крахмала (если молоко – то 3 ст. ложки), 1,5-2 ст. сахара, какао (сколько не жалко, мы обычно кладём 1-2 ст. ложки), 100 гр. сливочного масла. Всё (кроме масла) закинуть в кастрюльку, смешать, варить до загустения. Когда загустеет – добавить масло и поварить ещё минут 5. Если крема много – это очень хорошо… . Остудить, промазать коржи, каждый последующий корж слегка придавливать (это весело, но увлекаться не стоит!), всю эту красоту с боков и сверху разровнять и обсыпать крошкой. Или украсить как угодно, а в остатки крема макать остатки обрезков и попить чайку… Самое сложное в вышеозначенном рецепте – это следить за тем, чтобы никто из домашних не тырил обрезки и крем, а то будет не с чем попить чайку
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Вторник, 28.12.2010, 05:22 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:53 | Сообщение # 1888 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Девочки, делаю то, что давно нужно было сделать. Каталог рецептов будет в отдельной теме. Там будут только ссылки. Со временем отредактирую все ссылки, они будут на каждый "нужный" рецепт, а не на страницу. Так будет удобнее, как мне кажется. А так все по-старому, выкладываем рецепты здесь.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:47 | Сообщение # 1889 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, спасибо тебе огроменное! Вот как без тебя? Добавлено (28.12.2010, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (Тридевятая_Цаца) Торт «Рыжик» (он же «Неженка») Тридевятая_Цаца, Этот и я пеку! УРААА! У меня называется "Дамский каприз!" Крем: на 1 б. сгущенки 250гр. сливочного масла Ань, я не поняла? а ты сметану на крем варишь что ли? Она не сворачивается?
|
|
| |
Жужа | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:54 | Сообщение # 1890 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| раньше с подругой любили ходить по кафешкам и пробовать новые салатики и потом думать,а что же там в составе. Один мне понравился, ингредиентов немного, очень вкусно: Салат болгарский перец(для красоты можно взять три цвета:красный, желтый и зеленый) ветчина соленые огурчики майонез, перец черный, соль. все порезать соломкой и завправить майонезом. легко и вкусно
Сообщение отредактировал Alena - Четверг, 30.12.2010, 06:31 |
|
| |