Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:22 | Сообщение # 406 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, к Наполеону- заварной. Если нужно, напишу подробно. А на сырный рулет лучше твердый. Хотя,и полутвердый можно попробовать. А еще я вычитала, что можно кусок сыра положить в плотный целофановый пакет( типа, как для морозилки), опустить в кипящую воду, растопить, раскатать в корж, начинка по- вкусу, уже готовая, скатать в рулет и в холодильник. Все! Еще не пробовала, но , думаю, должно быть интересно.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:20 | Сообщение # 407 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,услышала рецепт пирога из вермишели. Сама не пробовала т.к.у меня пост,но должно быть интересно. asche, ты у нас главный экспериментатор. Итак: вермишель-200г молоко-800г,пожирнее яйца-2 шт сахар-100г сухофрукты-изюм,курага,короче,кто что любит. Вермишель замочить в молоке. Сухофрукты замочить в воде.Яйца взбить с сахаром. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Выложить размокшую вермишель,сверху сухофрукты(большие-курагу,чернослив-измельчить)Мне кажется,что будет вкусно,если в сухофрукты добавить немного коньяка или ликёра. На сухофрукты вылить взбитые яйца. Выпекать в духовке 180 град,мин 15-20.Как зарумянится,пирог вытащить и украсить. По краю посыпать корицей и положить сухофрукты(по желанию) Да,сухофрукты,после того,как они размокли,от воды хорошо отжать.
Сообщение отредактировал eva - Суббота, 06.03.2010, 14:22 |
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:20 | Сообщение # 408 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, напиши, пожалуйста, свой заварной крем. Я знаю, у тебя всё в хозяйстве рационально, а,значит, быстро и вкусно! Leto, нет , это сырный пирог, поищи в рецептах. Очень уж я люблю жареный и растопленный сыр.....
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:34 | Сообщение # 409 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, не знаю,как Аше делает крем,а у меня такой рецепт. 4 яйца или 5 желтков растереть со стаканом сахара,добавить2 столовые ложки муки,перемешать и добавить 2 стакана холодного молока. Поставть на огонь,довести до кипения и добавить ванилин. Для торта я этот остывший крем взбиваю с размягчённым сливочным маслом.Вкуснота!!! Мои домашние только такой крем и признают.
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:30 | Сообщение # 410 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, Я уже поняла. Я делаю немного другой рулет с сыром: 5 яиц, 100 гр майонез, 100 гр тёртого сыра. Всё вместе взбить, постелить на лист пергаментную бумагу и вылить эту массу.Печь при 180С , 15-20 мин. Пока печётся, порезать мелко 2 помидора, чеснок и зелень-по вкусу, перемешать. Достать из духовки получившийся омлет, немного остудить и пока ещё тёплый смазать тонким слоем майонеза. На омлет распределить равномерно помидорно-чесночную смесь ( по возможности без помидорного сока), и скатать в рулет. Можно потом завернут в ту же пергаментную бумагу и положить в холодильник на 4-5 часов. Можно делать и другие начинки. Хорошо получается шпинат с красной копчёной рыбой. Очень вкусно!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:37 | Сообщение # 411 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,кто на минус 60,нашла вот такой супец. Сырный суп- минус 60 Ингредиенты: -куриная грудка (400-450 г.); -морковь 3 шт.; -1 средняя луковица; -сыр 150 г.; -вода 1,5 л. Приготовление: С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час. Лук можно мелко нарезать, а можно бросить целую луковицу в кипящий бульон и оставить вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда. Прошу к столу!
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:47 | Сообщение # 412 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, в принципе можно сварить любой постный супчик, из того, что у тебя есть дома, а потом добавить мягкого сыра. Вот тебе и сырный суп. Я всегда так делаю. Причём сыр добавляю уже в тарелки, потому что младший сын с сыром не любит, ну а мы добавляем по вкусу 2-3 ложки, кто сколько хочет.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:16 | Сообщение # 413 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, мой рецепт крема почти такой , как Евочкин, только пропорции немножко другие. На 1 литр молока 5 желтков 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек с горкой муки. 50-100 гр слив. масла. желтки взбить с сахаром, добавить муку, развести стаканом холодного молока. Остальное молоко нагреть, добавить, помешивая, взбитую смесь. Довести до кипения и загустения, интенсивно мешая. Дать слегка остыть, добавить масло. Остудить окончательно и можно еще раз взбить. Я обычно делаю на 1,5 литра молока, соответственно увеличиваю количество остальных составляющих. Добавлено (07.03.2010, 02:16) --------------------------------------------- eva, очень интересный твой вермишелевый торт. Обязательно попробую. Только надо сначала съесть то, что наготовлено." Высокий гость" гостит, да с подружкой (Умочка, это не Тереза, а жалко...). Наготовлено немало, как понимаешь!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:45 | Сообщение # 414 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, asche, спасибо. А столько крема ты делать на какое кол-во теста (ск. кг)? И еще: ты предпочитаешь слоеное дрожжевое или бездрожжевое.?
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 07.03.2010, 13:46 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:55 | Сообщение # 415 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, это на пять коржей ,каждый по 275гр. Я, правда, отрезаю от каждого полоски по 3-4 см, т.к. не помещаются на мой лист. Полоски пеку тоже и использую для крошки на присыпку. А тесты люблю и предпочитаю всякие, какие только есть!!!
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:10 | Сообщение # 416 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, это 5 ролле из "Kaufland"а? Тогда торт получается довольно большой. Твоя семья быстро с ним расправляется?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:20 | Сообщение # 417 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, беру только в Альди, самые вкусные. Расправляются быстро. Ртов много и все зубастые!!!
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:28 | Сообщение # 418 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, а в Альди они в морозилке лежат или свежие? Я беру в Кауфлянде тоже в принципе не плохие. Правда я делаю рыбный пирог, а не сладкий.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:31 | Сообщение # 419 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, вот!!! Там тесто для пиццы, для закусочных пирогов. Не подходит. А лежит не в морозилке, а в холодильнике, где дрожжи, сыры, колбасы.
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:37 | Сообщение # 420 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, Совершенно верно, там тесто для пиццы, мюрбетайг и слоёное тесто тоже. Всё лежит рядом.
|
|
| |