Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:38 | Сообщение # 376 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| а это на дне рождения друга моего сына - Ванюши, его мама постаралась для деток - детский стол
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:25 | Сообщение # 377 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Umka, а я делаю котлетки в пароварке, ничего не пресно, очень сочненько и вкусно. Только сам фраш надо подсаливать, ну и перчику черного. А еще очень люблю цветную капусту и брокколи в ней делать. Солю потом уже готовое, сверху сметану - и мнямнямням Очень это в беременность спасало, т.к. с весом проблемы были. Добавлено (24.02.2010, 16:25) --------------------------------------------- Алёнушка, все вкуснятина-красота. Захлебнулась слюной, пошла грызть яблочко
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:06 | Сообщение # 378 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Umka, карпа, курицу делаю, мясо куском, да и котлеты люблю. Приправ побольше. Я люблю, присыпаю перцем, солью, травками. Все овощи на салаты, яйца. eva, да это мы поумничать от нечегоделать решили.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:10 | Сообщение # 379 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Алёнушка, какая красота.Детки,наверное,радовались?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:22 | Сообщение # 380 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Умочка, там, главное, не передержать. Иначе будет сухо и пресно. Прокалывай, проверяй готовность.
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:31 | Сообщение # 381 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| У меня тоже пылится пароварка. Пробовала делать там куриную грудку для малой, но она не любит вообще такое мясо. Но я делаю ее для оливье(детский вариант со сметаной) Для того что бы эту грудку можно было есть я ее ночью мариновала с луком, немного специй,лимон и чеснок, лаврушка, вобщем есть можно А больше ничего придумать не могу!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:07 | Сообщение # 382 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Тата, а в то же детское оливье овощи на пару сделай. Очень вкусно омлет получается, такой нежный-нежный, рис опять же рассыпчатый и вкусный. Все, что можно варить - можно делать в пароварке Иногда оно дольше, но вкуснее и полезней АДНАЗНАЧНА!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:14 | Сообщение # 383 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Тата, если куриную грудку не передержать, она оч. сочная. Ее и пережарить можно - тоже подошва. А на пару витамины не вывариваются. А манты, пельмени, вареники...
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:40 | Сообщение # 384 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (anfisa) А манты, пельмени, вареники... вот кстати да, ммммм вкусняшка..... Аж кушать захотелось...
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:19 | Сообщение # 385 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (anfisa) А манты, пельмени, вареники это мы не очень любим... а котлеты у меня никакие получились. и жесткие. а на сковородочке вкусненькие, нежные, сочные, с корочкой, да под пюрешечку... рис я не пойму как отваривать, потому как там отдельная фиговина должна крепиться, непонятно. короче. и как омлет готовить? куда всю эту кесю-месю выливать? там же дырки, все же вытекать будет!!!! а мясо и рыбу я предпочитаю в духовке готовить (или в пароварке вкуснее?, я не пробовала). только сколько, приблизительно время приготовления?). а то постоянно пробовать я боюсь крышку поднимать. тем более, что у меня тефаль, там 3 емкости друг на дружке
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:14 | Сообщение # 386 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| у меня мама котлеты делает, я так и не освоила:))) она их сначала жарит, потом складывает в тостостенную кастрюлю и пропаривает немного. Вах, что за чудо получается!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:58 | Сообщение # 387 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Umka, омлет выливаешь в емкость для риса. У меня такой нет в комплекте, я выливаю в пластиковый лоток (которые для хранения в холодильнике и разогрева в СВЧ), ставлю его в эту чашу с дырками, закрываю крышкой пароварку и пока не сготовится. Сейчас не помню, сколько это по времени около 10 мин вроде.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:33 | Сообщение # 388 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Нет, девочки, горшочки и стекло разные вещи! Именно в керамике получается самая вкусная вкуснятина! asche, ведь не доедет посылка до вас в целости, так бы можно было прислать. Может кто в гости к вам приедет, попроси, пусть привезут, хоть 4 штуки, они и недорогие. Это такая прелесть! Алёнушка, судя по фото, брауни все же подгорел с боков, вот и поэтому суховат получился. Один бок прямо сильно запеченый. Может температура была большая или теплопроводность у формы слишком сильная. А стол детский просто прелесть! С такой любовью и фантазией все сделано! Здорово!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:44 | Сообщение # 389 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| А вы тут про горшочки! Да, это ни с чем не сравнимая прелесть. Муж на любой праздник в качестве горячего их требует. А мне и хорошо, возни меньше. Накидала все туда, поставила в духовку и занимайся своими делами. Я правда хочу еще один большной. Чтоб на каждый день не порционно можно было делать, а сразу бадью на всех.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:47 | Сообщение # 390 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Чиля) сразу бадью на всех ты знаешь, мне кажется, что в маленьких порциях все же вкуснее. Я конечно не говорю, что в одном будет не вкусно. Но порционно вкуснее все же. Даже замечала, когда готовишь большую кастрюлю абсолютно так же как обычно, то все равно получается менее вкусно. Хотя время экономит, да
|
|
| |