Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:29 | Сообщение # 346 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Блинчики с бананами в шоколадном соусе Начинка: 3 банана очистить от кожуры и нарезать кружочками, сложить в миску, добавить цедру и сок 1 апельсина, 2 ст. лож. апельсинового ликера. Аккуратно перемешать и оставить 30 мин.(можно больше) Для блинчиков: Просеять муку 200гр., какао порошок 1ст.л. перемешать. Сделать углубление посередине, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. растит. масла. Постепенно влить молоко 300мл. (если густо можно еще молока). Для соуса: Развести 2ч.л. крахмала в небольшом количестве молока. Постепенно размешивая влить оставшееся молоко(всего3 ст. л). Поломать шоколад на кусочки 40г. горького шоколада, поместить в кастрюлю, добавить мед 1 ст. л, какао-порошок 1ст.л., ванильный сахар. Нагреть смесь на медленном огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, положить сливочное масло 1ст.л. перемешать. Свернуть блины в кулечки, наполнить их банановой начинкой и полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:36 | Сообщение # 347 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, хватит блинами дразниться-пост начался.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:59 | Сообщение # 348 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, ну, на потом... после поста!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:43 | Сообщение # 349 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, 1210 г муки!!! это круто. Это ты эмпирическим путем пришла к 10 граммам?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:58 | Сообщение # 350 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, прошу прощения!!! Цифра та еще!!!!:D уже исправила!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:49 | Сообщение # 351 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ашечка, даже не знаю, смогу ли простить....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:27 | Сообщение # 352 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, ой... Добавлено (18.02.2010, 08:58) --------------------------------------------- Чиля, замесила твое тесто на овсяное печенье. Не знала ,масло топить или нет. Растопила. Посмотрим, что получится! Добавлено (18.02.2010, 12:27) --------------------------------------------- Чиля, печенье получилось просто мммммммммм. С каким удовольствием я им позавтракала.... Как я люблю завтраки....блаженство...
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:55 | Сообщение # 353 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Алена, хэлп!поясни мне, плизз, про браунис с чизкейком. по твоему описанию получается, что брауни два раза в духовке сидит? или отдельно печь брауни и чизкейк?
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:08 | Сообщение # 354 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| IrinaS, два раза, два!! Ничего не отдельно. Чизкейк немного пропитает брауни, он будет нормальный не бойся!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:49 | Сообщение # 355 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| О как! интересно-интересно:))) буду пробовать!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:14 | Сообщение # 356 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, рада, что получилось. Вообще масло не топится, оно просто мягкое комнатной температуры.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:24 | Сообщение # 357 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Ambaaa) 4 стакана ванильного мороженного Ален, 4 стакана по 250 гр? Т.е киллограмм мороженого? И как удобнее, чтоб оно было очень-очень мягкое наверное?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:47 | Сообщение # 358 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Alena) Ален, 4 стакана по 250 гр? Т.е киллограмм мороженого? Alena, хорошо что ты напомнила! 1 кг - это много, очень много, он тает через 30 минут как на стол ставишь. клади не больше 500 гр. я выставила мороженоеиз морозилки когда только начала готовить чикейк, чтобы мягкое ыло
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:02 | Сообщение # 359 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ambaaa, понятно спасибо!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:18 | Сообщение # 360 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Чтоб не говорили, что я тут только "вредятину" всякую выкладываю Гречка с печенью и с грибами в горшочках! 1 стакан гречки (сварить как обычно варите кашу, на воде) 400 гр. говяжьей печени 2 больших луковицы 200 гр. грибов (я брала опята) 0,5 стакана чернослива 200 гр.сметаны 4 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки 100 гр. сыра 2 ст. бульона соль, перец, специи, зелень Одну луковицу мелко покрошить, обжарить, добавить к луку грибы. Посолить, поперчить. Чернослив залить кипятком, на 15 минут. Потом воду слить, чернослив порезать полосочками. (сразу говорю,чернослив не клала, не люблю!) В гречку выложить грибы с луком и чернослив. Теперь порезать вторую луковицу, спассеровать и добавить к ней порезанную печень (резать длинными брусочками, как на бефстроганов). Перемешать, как только печень поменяет цвет, добавить муку. Перемешать, добавить немного воды (примерно 1/4 стакана), залить соусом (смешать томат.пасту, сметану и мелко порезанную зелень). Пусть потушится минуты 3. Посолить, поперчить, добавить приправы. Теперь укладываем в горшочки: гречка, печень, бульон. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Теперь делаем крышечки: из муки, воды и соли замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем лепешечку и накрываем ею горшочек. Получается крышечка. Можно и обычной крышкой закрыть или фольгой, но с тестом интереснее и скушать его потом можно. Ставим в духовку на 30 минут, 180-200 гр. Результат!! Очень вкусно!! Я не люблю гречку, но сейчас мои мысли там, в кухне, в оставшемся горшочке. Дочка терпеть не может печень. Вообще ее не ест, не заставить. Тут смела все, даже не поняла, что там печень. Мы с мужем потом потихоньку над ней посмеялись. Короче говоря, вполне заурядное блюдо можно превратить в невозможную вкуснятину! А если немного изменить, то получится вполне постное блюдо. Кстати, про сыр я забыла, так что делала без него.
|
|
| |