Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:47 | Сообщение # 361 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, блина!!!! Где взять горшочки!!!! Девочки! У вас можно купить слоеное тесто?Сейчас у меня в духовке сидит печенье по новому рецепту. Лист слоеного теста смазывается маслом, посыпается сахаром, корицей, сворачивается рулетом, нарезается на порции 1,5 -2 см. Выкладывается на лист. Печется 25-30 мин. при 180°. Получаются розочки!Должны получиться!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:27 | Сообщение # 362 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| Alena,
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:01 | Сообщение # 363 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, ну ты даешь! Слоеное тесто. Тебе-то хорошо, ты уже в отличниках, а нам ещё... Жирно нам, там же жир и мука. Не знаю, как у вас там, а у нас на маргарине или еще какой гадости делают. Я искусственные жиры не ем, и всем не советую. У нас, ко всему прочему беспорядку, на прошлой неделе сертификацию пищевых продуктов вообще отменили. А я сегодня купила замороженной клубники, закипятила ее с сахарком в микроволновке, добавила туда лимонного сока, туда же своего любимого агара(можно желатин), чуть остудила и взбила. Получился мусс. Очень даже! Рекомендую.Добавлено (23.02.2010, 23:01) --------------------------------------------- Ашечка, я тебе про горшочки... ты не первый раз пишешь. Вместо горшочков купи из жаропрочного стекла порционные емкости с крышками. У меня сын поздно приходит, я в духовку ставлю на таймер запекать что-то в такой посудине, она потом тепло держит до утра. Кроме того, это стекло ставлю и в горячую духовку тоже, а горшочки надо обязательно в холодную.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:11 | Сообщение # 364 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, ну, во-первых,это утренняя радость, которую все миримановки могут себе позволить. Во- вторых- маргарин самый натуральный продукт, сделанный на растительных жирах, гораздо полезнее масла. А в -третьих, слоеное тесто можно сделать и ручками из материалов, которым ты абсолютно доверяешь! Получились и правда розочки! Ооочень красивые! Можно коржи смазывать разными начинками: бизе, творожным кремом,шоколадным,или собственной фантазией! Добавлено (23.02.2010, 23:11) --------------------------------------------- anfisa, можно, конечно, из жаропрочного... а где же романтика?....вот горшочки.. настоящие... Вот представь себе рядом залепленный тестом горшочек и залепленный тестом жаропрочный.... чувствуешь разницу?
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:54 | Сообщение # 365 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, я тебя люблю, поэтому не ешь маргарин никогда. Если бы ты знала, из каких масел его делают...Он придуман для армии и "низших слоев общества"(цитирую). Наши диетологи категорически его запрещают. Такие слова: транс-жиры,трибутирин, красители, ароматизаторы, пальмовое масло - тебя не пугают? Ну, если только ты не против трансмугенных продуктов, конечно. Я не навязываю, боже упаси, но ЭТО не усваивается(в лучшем случае). Не обижайся.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:19 | Сообщение # 366 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Анфиска! Не поленилась, сходила в холодильник. Списываю с баночки.Ну, в переводе, конечно. Изготовлен из растительных жиров. Оливки. В составе Омега 3, Омега 4 -жирные кислоты. Витамин Б 6,Б 12. Витамин Е ,А, Д. свободен от консервантов и лактозы. Поддерживает работу сердца. Улучшает кровообращение. Фирма Becel. Видимо маргарин-маргарину рознь!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:24 | Сообщение # 367 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| У нас все фрукты-овощи, та же клубника -транспродукты. Едим не знамо что, поэтому к этому лучше не добавлять то, без чего можно и обойтись. Я вот тоже сброшу вес, и буду розочки есть. Мороженого хочется.Добавлено (24.02.2010, 00:24) --------------------------------------------- Да, у вас в Германии, может быть. Почитай Википедию, там технология прописана. А синтетические витамины ввести можно хоть куда.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:32 | Сообщение # 368 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, если мы будем так углубляться, то можно вообще с голоду помереть. Ты знаешь ,из чего хлеб делается? Что туда добавляется? Ужас!!! Я хлеб сама пеку. Только что в той муке? О фруктах ты сама написала. Даже если все в своем саду растить.. Сад поливается дождем с химическими и радиоактивными осадками. А грунтовые воды какую отраву с собой несут, мы знаем? А дышим мы чем? Ой , удивительно, что мы до сих пор не вымерли, как динозавры...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:39 | Сообщение # 369 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ты, вот, например, знаешь, что на растительных жирах жарить нельзя? Слышишь? растительные масла нагревать нельзя. Они превращаются в олифу. Вот то, что остается на сковородках на стенках, то и на сосудах. Сейчас в Москве все врачи запрещают жарить на них. А олифа - это жуть. У меня для бани была куплена израильская соль с маслами. Обалденная вещь, потеешь от нее..! Оставалось немножко, я на другое переключилась, а тут думаю, надо завершить. Сижу в парилке, открыла его, что-то горклым запахло, я его на ногу. А это олифа уже! Я смыть-стереть-смылить не могла. Ничем. У меня кухонные биоразлагаемые натур. средства есть - не смогла. Руки липкими были целый день(и нога). Я за здоровый образ питания.Добавлено (24.02.2010, 00:39) --------------------------------------------- asche, Господи, когда ты всё успеваешь? Ещё и хлеб сама
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:50 | Сообщение # 370 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, я практически ничего не жарю. А можно жарить на воде. А если вода с газом, то даже подрумяненное получается! А растительные масла тоже разные есть. Холодного отжима ,по- моему, нагревать нельзя. А в детстве я обожала жареную картошечку на сливочном(!!!!) масле жареную...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:56 | Сообщение # 371 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, во многих ресторанах подают картошку, жареную на сале. Это так вкусно. Я тоже почти не жарю, пользуюсь духовкой, аэрогрилем, пароваркой. Если жарю, то на топленом сливочном масле, его надо чуточку. И то, скорее пассирую всё, а не жарю. Я и не люблю по-другому. Сейчас сковородки хорошие.
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:58 | Сообщение # 372 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| Alena, какая вкуснятина, попробую сделать постную гречку с грибами по твоему рецепту.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:24 | Сообщение # 373 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, asche, что это вы полемику затеяли? Жить ,вообще вредно,если слушать всё и всех.Сейчас везде трубят,что жить нам до 2012г. А гречка с грибами м-м-м-м. Тоже постненькую сделаю.Я даже котлеты из гречки и грибов делаю.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:59 | Сообщение # 374 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (anfisa) Я тоже почти не жарю, пользуюсь духовкой, аэрогрилем, пароваркой у меня год стоит пароварка, пробовала сделать паровые котлеты - получилась гадость. что ты готовишь на ней и как? что бы не пресно было
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:37 | Сообщение # 375 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| а вот и мой обещаанный БРАУНИС, немного суховат получился, хотя в духовке был всег 5 минут, а потом в выключенной минут 10
|
|
| |