Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:46 | Сообщение # 331 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Весенний чизкейк с мороженным Приготовила сегодня первый в жизни чизкейк - получилось вкусно и красиво. Калорийно, конечно, но по Миримановой можно с утра. Вот Ингридиенты: 200 г печенья Мария или какого-то сладкого хорошо крошащегося печенья, покрошить 170 г сливочного масла, растопленного 375 г кремового сыра, размягченного 3/4 стакана сахара для выпечки 200 г свежих или замороженных ягод 4 стакана ванильного мороженного Приготовление: 1. Смешать покрошенное печенье и масло в миске и хорошо перемешать. Выложить плотно в пайрексе или другом высоком блюде диаметром около 20 см поставить в морозилку. 2. Взбить в блендере сыр и сахар до однородного состояния. Измельчить ягоды любые в блендере, потом добавить в сырную массу. 3. Измельчить мороженое, добавить в сырную массу и взбить миксером до однородной массы. 4. Вылить получившуюся массу в печенье и поставить в морозилку часа на 3-4 или до затвердения. Украсить взбитыми сливками, кусочками клубники или других ягод и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:36 | Сообщение # 332 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ambaaa, ах, какая прелесть! Обязательно сделаю, тем более печь не надо. А у меня тоже чизкейк в печке стоит на брауниевой основе
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 04:01 | Сообщение # 333 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, только хранить надо в холодильнике посоянн, а то я вчера поставила на стол и забыла, а он расстаял пришлось замораживать по новой
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:11 | Сообщение # 334 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ambaaa, так любой чизкейк надо в холодильнике держать, весь смак в том, чтоб он холодненький был
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:12 | Сообщение # 335 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Я сегодня вот какую валентинку преподнесла своим любимым. Чизкейк на брауниевой основе. Очень просто! Справится кто угодно, никаких сложностей. Для брауни: 115 гр. сливочного масла 115 гр. темного шоколада 75 гр. сахарной пудры 2 яйца (слегка взбить) 60 мл молока 140 гр муки Для чизкейка: 450 гр крим-чиза 75 гр сах.пудры 3 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 120 гр сметаны Готовим брауни. На водяной бане топим шоколад и масло. Как только получим однородную массу, добавляем пудру, перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца и молоко. Вводим эту смесь в шоколадную массу. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Перемешиваем до однородности ( я делала все с помощью миксера). Выстлаем дно формы пергаментом, смазываем бока и дно. Лучше всего для таких рецептов использовать разъемную форму. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 25 минут. Затем достаем брауни и даем ему остыть. А духовку убавляем до 160 градусов. Вот такой брауни получился. Теперь готовим чизкейк. Разминаем крим-чиз. По одному вводим туда яйца, затем пудру, затем ванильную эссенцию. В конце добавляем сметану. Переливаем смесь на остывший брауни. Ставим в духовку минут на 50. Даже если серединка еще сыровата, все равно выключаем духовку. Дойдет сам. Я обычно выключаю духовку и еще минут 20 держу пирог в ней, затем открываю дверцу, пирог все еще в духовке, постепенно остывает. Затем ставлю на стол, примерно через час провожу ножом по краю формы, чтоб отделить пирог. Потом я украсила вот так. Это тертый шоколад. Можно было залить глазурью. Ну или вообще никак не украшать. А затем ставим в холодильник на ночь, не менее 4-х часов, в идеале на 10-12! Моим очень понравилось! Теперь лично мои рекомендации. 1.Крим-чиз: это сливочный сыр, типа Филадельфии, у нас продается только в крупных супермаркетах и стоит прилично (вернее неприлично). Поэтому я сделала крим-чиз сама. Сметану пожирнее, в марлечку, пусть сыворотка стекает (сутки). Вот и весь крим-чиз. 2. Ванильная эссенция. Не нашла. Взяла просто ванильный сахар. В приципе, подойдет любой ароматизатор, по вкусу. 3. Форма. Если нет разъемной, то тогда из обычной лучше не вытаскивать пирог, во всяком случае пока полностью не остынет. Иначе сломается. 4. Как печь. В оригинальном рецепте предлагалось печь обычным способом. Я чизкейки делаю на воде. Т.е. форму ставлю в бадейку с кипятком, тогда они пирог получается нежнее. Если форма разъемная, то ее надо обернуть фольгой, чтоб не попала вода. В общем, рекомендую. Мне нравится тем, что очень просто и необычно. Всякие кексы уже поднадоели
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:01 | Сообщение # 336 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Вот такими блинами кормила вчера всех своих. Добавлено (14.02.2010, 23:01) --------------------------------------------- Alena, просвети меня темную: вас ис дас крим-чиз?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:34 | Сообщение # 337 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, ах, какие блины!!!! Тоненькие!!! В дырочку!!! Кружевные!!!! Молодчина!!!!Золотые ручки!!! Добавлено (14.02.2010, 23:34) --------------------------------------------- Alena, это ты здорово придумала, форму в воду ставить!Это ты только чизкейки так печешь, или что-то другое тоже пробовала? Якогда разогреваю замороженные рулеты, я ставлю на дно духовки сосуд с водой, тогда они еще пышнее получаются. Но печь так я не пробовала.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:31 | Сообщение # 338 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| опера, это оооочень мягкий сыр, почти творог. Бывают: маскарпоне, филадельфия и еще всякие разные. Слышала кто-то крем-бонжуром их заменяет. Если хочешь,я тебе в личку скину ссылку про них и чем их можно заменить.
Сообщение отредактировал Чиля - Понедельник, 15.02.2010, 11:32 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:07 | Сообщение # 339 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Чиля) ссылку про них и чем их можно заменить так ведь я все написала уже в своем посте, и что такое крим-чиз, и чем заменить asche, это не я придумала, а умные люди подсказали. Я так только чизкейки пеку. Больше не извращаюсь. У меня и так все пышное получается, духовка хорошая. Я думаю, так и бисквиты тоже можно печь. Хотя они и так нежные. опера, прямо слюнки текут! А у меня муж блины жарит. Я только тесто завожу. Ему нравится и получается у него здорово! Они такие кружевные-кружевные! И сковородку и лопаточку сам под себя купил
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:26 | Сообщение # 340 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| девочки, научите пожалуйста печь блины, а то я в субботу только продукты и время зря потратила, ниче не получилось
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:59 | Сообщение # 341 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Блины 200 грамм муки 300 мл молока 300 мл минеральной воды с газом 3 яйца 100 грамм сливочного масла сахар соль Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставитьотдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики. Сковороду можно не смазывать. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно готовые блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
Сообщение отредактировал asche - Среда, 17.02.2010, 21:57 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:48 | Сообщение # 342 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| asche, спасибо! на выходных попробую ещё раз
|
|
| |
Tati | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:41 | Сообщение # 343 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 331
Награды: 19
Репутация: 1
Стройнею при помощи: ПП + БЖУ + оксисайз
Уже сброшено (кг): 107
| у вас тут всё так вкусно, но так не желательно для фигуры а я вот хочу вам похлёбку для поста рецепт написать, мне очень нравится вкусно и полезно и так на 1 литр воды нужно: 2 столовые ложки - мелкой чечевицы кусочек имбирного корня 200гр шампиньонов (можно из баночки) если не охота собирать овощи то смесь быстрозамороженная типа "президентский суп" в неё входит: лук порей, помидор, красный перец, капуста.......... варим чечевицу до полуготовности, измельчаем в блендере грибы добавляем, потом измельчаем овощи добовляем, имбирный корень на тёрке и туда же, в конце варки 2 столовые ложки хлопьев пять злаков или гречневые и 2 столовые ложки соевого соуса, если поститесь с растительным маслом до добавьте в похлёбку масло приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 05.11.2010, 09:56 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:04 | Сообщение # 344 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ambaaa, блины, это такая штука, которой можно научиться только методом проб и ошибок. Не расстраивайся, не у тебя одной первые блины не получаются. Тут и к тесту надо приноровиться и к самому процессу.А еще конечно, сковорода много значит. Может сначала с оладушек начать? Почти блины, даже рецепт похожий, только используют не молоко, а кефир. И само тесто гуще. Зато печь легче и быстрее.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:50 | Сообщение # 345 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Alena) так ведь я все написала уже в своем посте, и что такое крим-чиз, и чем заменить это ялоханулась... Звиняй... Quote (Alena) Я думаю, так и бисквиты тоже можно печь. Хотя они и так нежные. у меня в советской книжке срецептами что-то в таком духе и рекомендовали с бисквитами делать. Поэтому я их боюсь и не пеку А блины мне больше нравится на кислом молоке печь, воть.
|
|
| |