Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:26 | Сообщение # 301 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, ой, как я рада!! А то я тут волновалась! Слушай, чини уже свой фотоаппарат наконец,а?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 05.02.2010, 06:18 | Сообщение # 302 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Alena, тоже отчитываюсь! Брауни получился!!!!! Так же как и ты не удержалась, в 9 вечера сожрала 2 куска:))) Хотела девочкам на работу принести угостить, похвастаться, куда там! осталось на болюдечке градусов 30 (это у меня такая единица измерения круглых вкусностей), оставила дочке. В холодном виде ничуть не хуже теплого. Я добавляла бейлис, очень вкусно! А больше всего мне понравилось, что пока моешь посуду после теста, уже готов пирог, прелесть просто! Спасибо большое за рецепт!Добавлено (05.02.2010, 06:18) --------------------------------------------- Хотела сфоторгафировать, но у фотика сели аакумуляторы, а ждать, пока хоть чуть-чуть подзарядятся мы не смогли:)))
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:46 | Сообщение # 303 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| asche, посмотрела на твои вкусности, так самой всего захотелось, достала фарш размораживаться, а вот от пирожков я даже запах почуяла, достала шоколадку и смолотила А за розу, сынуле ОТДЕЛЬНО СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень красиво. Alena, на выходных попробую сотворить Браунис, давно хотела, но вы все меня вдохновили, постараюсь выложить то, что получится)))
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:17 | Сообщение # 304 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, сегодня сделала в 2 раза больше, а то вчера целая эпопея с нехваткой пирогов. Муж жаловался,что ему только один достался,старший- носил свою девушку угощал,а младший весь вечер заглядывал на кухню,в надежде,что они откуда-то появятся. Зато сегодня питается одними пирогами.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:20 | Сообщение # 305 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| IrinaS, здорово! Я тоже в следующий раз с бэйлисом попробую, вот только формочки куплю.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:57 | Сообщение # 306 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, испортила я твои Браунис....И на старуху бывает проруха забыла положить сахар... и муки больше,чем нужно, три четверти стакана... Когда мозги набекрень, надо забиться в угол и отсидется там, тогда вреда от тебя меньше...
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:59 | Сообщение # 307 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, а у меня снова твои пироги. Решила, чтоб наелись,так наелись.А с завтрашнего дня масляничная неделя,нужно блины печь.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:58 | Сообщение # 308 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, смотри, разбалуешь окончательно! Это тесто можно замораживать. Сделать сразу, например, двойную порцию, что бы не возиться часто, и половину в морозилку. После разморожения, оно такое же прекрасное, как и свежее. Лепи, что хочешь!!Добавлено (07.02.2010, 20:58) --------------------------------------------- Рецепт из книги "Русская кухня" Блин - внук Дажбога. Он красен и могуч, как согревающее солнце, полит растительным маслом, как воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Истинно русские красные символические блины на масленицу готовили на дрожжах из пшеничной муки. Блины не "делают", а "творят" т.к. при брожении теста происходит творится чудо; мертвая мука оживает, тесто поднимается и дышит. Итак, для традиционных блинов надо: 350 гр муки 1 яйцо 550 гр молока 25 гр сахара 25 гр масла сливочного (или маргарина) 20 гр дрожжей 20 гр растительного для подмазки сковороды. соль по вкусу Творим Муку просеять В теплой воде или молоке (t=35-40 градусов) растворить сахар, соль и дрожжи (следите, чтобы при этом соль не попала на дрожжи, иначе тесто не поднимется), добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. Затем растопить масло (или маргарин) и снова перемешать. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обмять и дать подойти снова. Блины печь на хорошо нагретой и смазанной жиром сковородке. Когда одна сторона поджарится, его перевернуть. Подавать блины со сливочным маслом или сметаной, медом, грибным рассолом, паюсной зернистой икрой. Готовые блины можно также уложить стопкой и намазать различными продуктами.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:00 | Сообщение # 309 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, да бывает! Не бери в голову!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:30 | Сообщение # 310 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Asche, мне кажется браунис сложно испортить:))) Даже если забыть про муку или передержать в духовке, все равно вкусно! А мы вчера с дочкой напекли гору блинов, натрескались от пуза:))) Славно встретили Масленницу! Завтра опять собираемся печь.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:43 | Сообщение # 311 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (IrinaS) натрескались от пуза:))) Славно встретили Масленницу! Завтра опять собираемся печь. вы там смотрите! А то потом пАхать замучаешься! Я вот жду субботу, тогда и напеку. Муж говорит, масленица же давай! А я ему: к теще езжай. а теща в другом городе живет,гы-гы такая я злая Зато к воскресенью хочу им приготовить чизкейк на браунисной основе.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:32 | Сообщение # 312 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Alena, в выходные пекла брауни по твоему рецепту. получилось СУПЕР!!! а быстро как, потому что держать не надо в духовке долго, красота! у меня муж - поклонник всего шоколадного, так что я ему угодила! спасибо тебе за рецепт!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:34 | Сообщение # 313 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Katia, на здоровье! Рада, что понравилось!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:22 | Сообщение # 314 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Quote (Alena) А то потом пАхать замучаешься! ну и пусть! Так достали морозы, что сил нет сопротивляться
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:56 | Сообщение # 315 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Ща тоже вкусняшкой похвалюсь: Яблочный пирог. Ингредиенты: тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки крем: 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 15-20% 2 ст.л. муки также: 600 г яблок Готовим: Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Можно сверху посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут. Я забыла соду в этот раз полжить, поэтому не такой пышный - осел.
|
|
| |