Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:13 | Сообщение # 316 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ох, как я люблю яблочные пироги! И что я их в детстве терпеть не могла, дурочка?! Еще один в мою коллекцию
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:18 | Сообщение # 317 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Alena, продолжаем худеть вместе
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:23 | Сообщение # 318 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Чиля, и я! И я!!!Яблочный пирог!!!!! И вообще печеные яблоки. В любом виде!!!! Обожаю- это ничего не сказать!!! Кстати, на печеных яблоках очень хорошо худеется!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:23 | Сообщение # 319 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Чиля, а то ж! Фигуру надо поправлять, а как же без этого?! На самом деле, я когда стала заниматься БФ, пеку в 10 (десять!) раз больше! Чесна-чесна!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:52 | Сообщение # 320 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Alena, Мне бы было б время - каждый день пекла. А так бегать постоянно смотреть за дитем - обязательно что-то не получится. Потому ток в выходные Сейчас кстати Масленица, никто блинам не похвастает? Добавлено (09.02.2010, 19:52) ---------------------------------------------
Quote (Alena) а то ж! Фигуру надо поправлять, а как же без этого?! "Гостья из будущего" вспоминается. - Ты ничего не понимаешь. У меня объем тела больше твоего - мне его поддерживать приходится
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:04 | Сообщение # 321 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Шоколадные блинчики «Ягодная сакура» ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо — 1 шт. Молоко (теплое) — 200 мл Мука — 1/2 ст. Какао-порошок — 2-3 ст. л. Масло сливочное — 30 г Сахар — 2 ст. л. Сыр маскарпоне — 250 г. Можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 г очень жирных сливок, взбитых с 1 ст.л. сахара в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно! Лесные ягоды — на ваш вкус (малина, черника, голубика, ежевика) в равных пропорциях Шоколад горький — 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао готовим блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено. Из теста на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон и смазываем сливочным маслом. Готовим начинку. Ягоды промываем и даем немного подсохнуть. Смешиваем в равных пропорциях малину, чернику и ежевику. Блинчик кладем на рабочую поверхность, хорошо промазываем сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выкладываем немного ягодной начинки. Сворачиваем блин в рулет, слегка прижимаем со всех сторон. Так же поступаем и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убираем в холодильник на 1,5-2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достаем, аккуратно обрезаем неровные края и нарезаем рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выкладываем на порционные тарелки. На водяной бане топим шоколад и поливаем им готовые роллы.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:21 | Сообщение # 322 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, а в самих блинчиках вкус како чувствуется или только цвет? ЗЫ. худею, елы
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:24 | Сообщение # 323 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Чиля, я делала по другому рецепту, но он потерялся. Там чувствовалось. Думаю, и здесь будет чувствоваться. Очень обрадовалась сегодня, найдя этот рецепт в инете. Сразу сюда перетащила, что бы и самой воспользоваться!!! Добавлено (10.02.2010, 19:24) --------------------------------------------- Утром можно!!!! Худению не мешает!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:27 | Сообщение # 324 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, а ягоды если замороженные использовать, не расползутся блинчики? А то другие и взять негде.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:36 | Сообщение # 325 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, я делала с замороженными.Я их разморозила и дала стечь лишней жидкости.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:39 | Сообщение # 326 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ага, ясно. Спасибо!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:21 | Сообщение # 327 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| сегодня с заморожеными ягодами слышала вот такой рецепт пирога. 100 гр размягчённого масла смешать с 200гр Геркулеса. 2 белка взбить с 200гр сахара смешать с геркулесовой смесью и поставить запекать мин на 15. корж пропитать 200гр сметаны в которую добавить любое варенье. сверху украсить заморожеными ягодами посыпать сах. пудрой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:38 | Сообщение # 328 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, сейчас пойду сделаю. Сметаны только нет. Пропитаю белесом, а еще мороженое у меня есть соевое, поэкспериментируем! Вишни мороженные есть. Ща, что- нибудь сварганим! Спасибо, Евочка!!! Смотри, и без запятых у тебя вкусно получается! Не тоскуй!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:52 | Сообщение # 329 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Воть. Сама пекла - очень вкусно. Сильно не распробовала - муж схомячил. Овсяное печенье. 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки. замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:01 | Сообщение # 330 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Девочки, эту тему переименовала в Рецепты. Теперь здесь только рецепты. Остальное: вязание, вышивание.. выкладываем в Народное творчество, а то дублируются темы. У меня огромная просьба, если выкладываете рецепты, пожалуйста, делайте заголовок, например Овсянное печенье. Это чтобы выделить посты с рецептами, так будет удобнее. Ну и фотографии по возможности выкладывайте, чтоб знать, что должно получиться. Но это уже так, как пожелание
|
|
| |