Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:01 | Сообщение # 391 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Alena, ну иногда такие ситуации, что уж лучше чуть не так мняма (а ну все равно вкусно будет, точно-точно), но время в выигрыше. А то я с этой маленькой обезьянкой ничего не успеваю. А тут скинул все в горшок - духовка - иди занимайся, чем хошь Добавлено (25.02.2010, 17:01) --------------------------------------------- А потом, будет контраст с праздничными горшочками, порционными
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 26.02.2010, 02:08 | Сообщение # 392 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| Нашла рецепт для пароварки, после поста попробую! Делюсь с вами Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем тоненько. Потом берем: грам 300-400 не жирной свинины, либо телятины. 1 среднюю морковочку. 2 средние луковички. 2 средние картошечки. Выдавить зубочек чесночка. Соль, перец, зелень по вкусу Все это меленько кубиками режем (можна в блендере, только не до состояния фарша, а так что бы были малюсенькие кусочки). Выкладываем все это дело на тесто, и заворачиваем в рулетик. Слепляем краюшки. Можно сверху его чуток смазать подсолнечным масличком. Готовим в пароварке. Потом режем рулетик (как обычный рулет) и кушаем со сметанкой или маенезиком.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:48 | Сообщение # 393 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Umka, я вспомнила, что я готовлю в пароварке. И это что-то!!! Не знаю названия, если просто, то овощное рагу. Рекомендую. Армянское блюдо(мне так кажется) В пароварку: баклажаны морковь перец болгарский Кажется, всё... Вынимаем, режем всё крупными кусками, морковь тоже крупно - брусками или кружками и кладем в пассерованный лук с помидорами. Лук режем крупными кружками или полукружками, обсыпаем мукой на доске, и пассеруем (масла немного). Когда зарумянится(мука порозовеет), кладем помидоры, вытапливаем сок. И туда порезанные овощи; посолить, поперчить, посахарить, специи любые, я предпочитаю хмели-сунели. Всё вместе прогреть, несколько раз помешать, чтобы ингридиенты отдали дуг другу свои вкусности. Потомить. Приятного аппетита. P.S. чеснок, бальзамический уксус - по желанию.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 02.03.2010, 00:00 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:50 | Сообщение # 394 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| anfisa,только вчера готовила замороженные брокколи, и хотела тебя спросить, а когда же и как солить? поставила на 20 минут.... наверное, это для них очень долго (а сколько тогда?) боюсь лишний раз крышку открывать честно, что сварить, что в пароварке, пока разницы не ощутила...кроме того, что посыды мыть больше и по поводу твоего рецептика.... правильно я поняла, что овощи готовим на пару.... а примерно сколько времени?
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:21 | Сообщение # 395 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Umka, Умочка, готовим, пока не будут мягкими. Открывать не бойся. У меня тоже тефаль. Я сегодня делала куриные ножки и крылышки. И положила туда замороженные капусты(броколли и цветную) и фасоль зеленую.(Я по Сибариту) Всё сверху посолила, поперчила. Минут 40. Овощи, конечно, перезрели, но нормально. Овощи потом еще соевым соусом досолила. Их можно было мин. 10-15. Преимущество в том, что лишний жир вытапливается, полезные вещества остаются внутри, а не в бульоне. Вкус явно другой. Насчет посуды... Пора покупать посудомоечную машину. Узенькую, 45 см. Тебе понравится.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:32 | Сообщение # 396 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| anfisa, спасибо, надо попробовать себе отдельно, а то моя дочка носом крутит... а по поводу посудомоечки я уже думала.... главное, когда кухню заказывала, носом крутила, мол, не надо мне тут никаких моек, я посуду мыть люблю (типа релакс), а лишний шкафчик не помешает.... и только после того, как увидела сковородку моей подруги, я захотела хоть самую малюсенькую моечку.... но теперча поздно, некуда ее пришпандорить....
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:51 | Сообщение # 397 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Umka) но теперча поздн ты себе не представляешь, сколько времени и рук(кожи) экономится.!!! Сейчас встраивается элементарно. Сходи туда, где кухню заказывала, спроси в магазине и у установщиков. Прикинь по деньгам. Узенькую.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:50 | Сообщение # 398 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| anfisa, уже интересовалась:D для этого мне нужно 2 шкафа переделывать, и эта перестановка будет вызывать некоторые неудобства... вот еще вариант соседа уговорить.... вот это вариант!!!! и эстетично, и дешево, и практично!!! и ходить больше буду
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:27 | Сообщение # 399 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Umka) вариант соседа уговорить.... вот это вариант!!!! и эстетично, и дешево, и практично!!! и ходить больше буду умница!!! Пусть будет! "Соседы" в хозяйстве всегда пригодятся. Я его видела - не самый плохой вариант.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:02 | Сообщение # 400 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, зачем тебе ходить? Пусть сосед и ходит! Он и так ходит, так будет с тарелками ходить! Скажешь ему- ходьба с тарелками очень полезна для... ну, сама знаешь, что сказать!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:29 | Сообщение # 401 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| anfisa, asche, : ну, значит, будем работать в этом направлении, пусть только поставит, а там разберемси...
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:15 | Сообщение # 402 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Я так понимаю, что здесь необязательно рецепты для похудения, а всё подряд. Предлагаю проверенный рецепт не очень диетического, но очень вкусного торта: Ирландский морковный торт. Для теста: 400 гр моркови, 300гр коричневого сахара, 300гр муки 200 гр грецких орехов 6 яиц, 170 гр раст. масла 2 чайн. ложки корицы 2 чайн. ложки соды 1 чайн. ложка соли 1 пкетик ванилина Для крема: 200гр слив. масла 200гр Филадельфии, 200-250 гр сахарной пудры Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке (не соломкой) и пока отставить в сторону. Несколько штук орехов оставить для украшения, а остальные измельчить. Взбить миксером яйца, коричн. сахар и раст. масло. А потом добавлять остальные ингридиенты в произвольном порядке. В последнюю очередь добавить морковь. Большой лист смазать маслом, вылить тесто и печь в разогретой до 180-200С духовке 45-60 мин. Из слив. масла, филадельфии и сах. пудры взбить крем, намазать на остывший корж и украсить половинками ореха. А потом лопать, лопать пока не придёт врач (рекомендация из рецепта).
Добавлено (06.03.2010, 00:15) --------------------------------------------- Что-то всё у меня в кучу сбилось. Уточняю: Для крема: 200 гр слив масла 200 гр филадельфии 200-250 гр сах. пудры Всё остальное для теста.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:23 | Сообщение # 403 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, это должно быть ну оооочень вкусно!!! Но, думаю, врача будет мало. Реанимационная бригада!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:38 | Сообщение # 404 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, напиши, пожалуйста, какой крем ты делаешь к Наполеону. Добавлено (06.03.2010, 00:38) --------------------------------------------- Еще хотела уточнить по Поночнокиному сырному пирогу, но она куда-то пропала. Ты его пекла? А если сыр полутвердый? Какой сыр можно использовать?
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:17 | Сообщение # 405 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, ты имеешь в виду чизкейк?
|
|
| |