Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:54 | Сообщение # 421 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, бери в Альди. Не промахнешься. Там только один сорт.
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:27 | Сообщение # 422 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, ты меня раздраконила. Знаешь как хочется наполеон!!! Но моих мужиков этим не соблазнишь, а для себя одной даже маленький тортик-много. Я же ХУДЕЮ! А если я сделаю, то одна и буду его есть.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:36 | Сообщение # 423 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Leto) Но моих мужиков этим не соблазнишь да что ты !!!! Ты попробуй! Поведутся как миленькие! На мой наполеон ходит весь Баден! Это же пальчики оближешь!!! Что же твои мужики из другого теста сделаны,не как все? Знаешь что? Испеки и собери друзей. И сама попробуешь и будет возможность твоих мужиков испытать, из чего же они все-таки сделаны. И нам расскажешь. Интересно!
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:07 | Сообщение # 424 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, ну, наверное мои мужики не правильные. Муж, можно сказать, вообще не ест сладкого.Он может конечно для приличия кусочек съесть, но не более. Старшему сыну нельзя, хотя чуть-чуть тоже ест. Младший меня поддерживает в деле поедания сладкого, но сейчас в армии и дома бывает только на выходных. Вот и получается, хош-не хош, ешь одна. И у меня часто так получается, напеку, а потом кормлю знакомых, да коллег на работе. Они конечно довольны.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:33 | Сообщение # 425 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, я иногда делаю на пол порции. Беру три коржа , режу пополам. Пять -под крем, шестой на присыпку. Крем варю тогда на литр молока. Наполеон нужно печь заранее, за сутки. Он должен пропитаться. И вообше, чем дольше он стоит, тем вкуснее. Крема не жалей, коржи мажь щедро, иначе будет сухой.Что еще...Тесто нужно наколоть вилочкой, прежде чем в духовку засунуть, ну, это ты знаешь...Даже если коржи примут в духовке причудливую форму- не страшно. Так и мажь. Каждым следующим коржом прижимай тихонечко, аккуратно. Он и сам усаживается по мере пропитки крамом. Давай!!! Отчитаешься!!!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:51 | Сообщение # 426 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, Есть, товарищ командир! Подружка сына любит поесть. Придётся под её приезд подгадать и сделать. А то ведь одна слопаю, и опять-прощай фигура!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:20 | Сообщение # 427 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| ГРУША В ВИНЕ груши - почистить от кожуры, ножку оставить, попочку срезать, чтобу груша стояла; 1л белого сухого вина, самого дешевого; кардамон(груши оч. любят), корица -палочка(или 1/2 ч.л.), гвоздика 3-4 шт., ванилин - чуть; сахар- 1/2 стакана, можно меньше, а потом добавить; Груши поставить в глубокую кастрюлю, залить вином до хвостиков. Закипятить, убавить огонь и томить 2-3 часа. Я вчера вечером делала, сегодня ели. Это очень и очень! Лучше подавать с мороженым, залить соусом.
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 08.03.2010, 13:28 |
|
| |
eva | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:52 | Сообщение # 428 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Крем низкокалорийный - полкилограмма яблок очищаем от кожицы и сердцевины, трем на терке, посыпаем сахаром и тушим до мягкости. Взбиваем 2 охлажденных белка со щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке тушеные яблоки и сахар по вкусу. Можно ароматизировать миндальной или ромовой эссенцией, ванилином, лимонной цедрой.
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:21 | Сообщение # 429 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, Это для тебя рецептик. Ты писала, что любишь печёный сыр. Трубочки с сыром и орехами. Слоёное тесто нарезать квадратами примерно 8x8 на каждый квадратик посыпать тёртый сыр и измельчённые грецкие орехи. Закатать в трубочки и испечь в духовке.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:22 | Сообщение # 430 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, спасибо, попробую
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 12.03.2010, 21:38 |
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:39 | Сообщение # 431 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, Ну и что ты думаешь? Решила я субботу замутить наполеон. Поехала закупаться , не купила тесто в Кауфлянде, ты же написала , что в Альде наилучшее. Я, кстати, в Альди очень редко бываю, на мой взгляд, там бедненький выбор. Обошла всё 2 раза, нету слоёного теста. Спросила у работников. А они говорят:" Нет такого, и никогда не было." Ну, а снова в Кауфлянд я уже не захотела ехать. Короче накрылся мой наполеон в этот раз. Всё равно я сделаю потом. Но выходит, что наши магазины отличаются друг от друга. Налепила вареников с картошкой и грибами, накормила своих мужиков и полу-сноху. Я думаю , что мои мужики ни грамма не расстроились, потому что вареники кончились быстро.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:50 | Сообщение # 432 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, вот это да... даже не знаю, что тебе сказать.. сказать удивительно- ничего не сказать... А ты где вообще пропадала? Вареники лепила все время?
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:56 | Сообщение # 433 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, я нигде не пропадала. Я каждый день заходила на сайт, но так это быстренько посмотрю и всё. Чего распыляться , если ничего и НЕЧЕГО умного сказать . Вроде работаю только 3 часа , а времени свободного и нет.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:06 | Сообщение # 434 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, мало ли мы глупостей здесь пишем!!!Да и скучаем друг по дружке. И тебя нам уже не хватало. Ты кончай умничать там сама с собой!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:29 | Сообщение # 435 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, оченно приятно!!! Мне тоже всего этого не хватет, потому каждый день хоть быстро, но загляну. А потом, я другой раз и не знаю где чего влепить. Вот и сейчас мы с тобой опять не в тему бла-бла делаем. Здесь же рецепты. А в какие-то другие темы меня ещё ваш дозор не пускает. Вот я и отмалчиваюсь.
|
|
| |