Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:36 | Сообщение # 436 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, если ты будешь молчать, так никуда больше и не попадешь. Должно быть определенное количество сообщений. Тогда это значит, что человек свой, заинтересованный, а не заглянул случайно и исчез. Надо прикрыться рецептом. А мне в голову ничего не приходит...
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:51 | Сообщение # 437 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, чичазм сделаем! Рыбный пирог из слоёного теста.500 гр слоёного теста 1 кг белого филе рыбы. 2-3 луковицы 3 яйца 1 -2 пучка свежего укропа 200 гр тёртого сыра Тесто разделить на 2 части. 1 часть низ пирога, 2-я верх. Филе отварить в подсоленной воде, вынуть из воды и остудить. Потом поломать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами или полукольцами и спассировать. Яйца отварить и мелко порезать. На лист положить тесто и потом слоями накладывать: рыбу, спассированный лук, яйца, порезанный укроп, сыр. Накрыть вторым куском теста, защипнуть края. Верх можно смазать яйцом или просто водой. И поставить в разогретую духовку 200С на 40-45 мин. Хорш на вкус и горячий, и холодный.
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 16.06.2010, 19:10 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:50 | Сообщение # 438 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (asche) Надо прикрыться рецептом Надо! Ой как надо! Серьезно! У меня творческий кризис. Вся выложилась 4-го марта. В пятницу у мужа юбилей. Салаты придумала, сладкое тоже. Остались основные блюда. Надо два. Мясных! И я работаю еще до обеда пятницы, т.ч. времени на готовку почти нет. Одно блюдо будет мясо по-французски с картошкой, т.к. очень простое, его папенька сам сделает. А еще надо второе блюдо. Чтоб просто, быстро, с подливкой. На гарнир бы я рис сделала. Ничего не приходит в голову. Жаркое с грибами в горшочках делала 4-го, не хочу повторяться. Просто запечь мясо или куру не хочу, т.к. всем понадобится подливка. Делать отдельно соус, порвусь Котлет что ли нажарить просто или тефтелей и потушить? И не заморачиваться? Что скажете? Свекровь будет, его старший брат, он большой спец по мясу...Ну вы меня понимаете, да?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:58 | Сообщение # 439 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, а языки не любите? Как горячее? Можно заранее приготовить. Да и делать ничего не надо. Они сами варятся. Два- три часа, пока мягкие совсем станут. Потом их нужно облить холодной водой и почистить. Это может папенька сделать. Потом порезать на кусочки, опять в кастрюлю, залить каким- нибудь белым соусом, грибным,например, продаются готовые? Поварить еще часик на маленьком огне. Все. Перед приходом гостей нагреть. А можно совсем заранее и в морозилку. Это тааак вкусно. Я обожаю!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:06 | Сообщение # 440 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, люблю я языки! Очень! Но я воспитана на оленьих "настоящих" с Севера, у нас там отцовский брат. А те, что продают у нас..даже подходить страшно, да и не везде они продаются. Завтра заедем в супермаркет, глянем. Quote (asche) каким- нибудь белым соусом я как-то ничего такого не покупаю, даже не знаю, что смотреть. Только Анкл Бенц продается, видела,но это настолько из 90-х ммм..а у меня опята есть. Может их с грибочками обжарить и потушить в сливках или в сметанке? А кусочки какие? Просто мы язык обычно как колбасу употребляем, в смысле режем пластинками и едим холодным, а в виде второго блюда даже не рассматриваем
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:08 | Сообщение # 441 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, а это так , как молодёжь сейчас предпочитает жить. Сын живёт с нами , а подружка в другом городе. На выходные то он к ней едет, то она к нему. Её родители тоже в нашем городе живут, но она больше времени у нас проводит, ночует тоже у нас. Правда иногда ходят к её родителям пообедать. Приглашает его на семейные праздники. Вот и получается, что больше чем подружка, но не жена. Ну а для нас полу-сноха. Хотя я ничего плохого под этим не подрозумеваю. Тем более она мне очень нравится. Alena, а ты сделай зразы. Это вроде и котлеты и не котлеты. А начинка для них тоже может быть разной. Можно рис сделать, но ты решила рис на гарнир. Тогда варёные яйца.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:14 | Сообщение # 442 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, да, традиционно их едят холодными. И такие я люблю. Но горячие....ммммммммммм..Они тают на языке. И главное, как ты любишь, практически без твоего участия!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:15 | Сообщение # 443 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Leto, а я не умею мне почему-то кажется, это сложнее, чем тефтельки. Нет?
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:15 | Сообщение # 444 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Или фаршированный багет. Быстро, просто и вкусно.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:17 | Сообщение # 445 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, прямо уже слюни текут! Сейчас наберусь ваших советов, завтра в магАзин, буду смотреть по обстоятельствам.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:17 | Сообщение # 446 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Alena, Ничего не трудно. Делай всё как на котлеты, только в фарш закатай начинку. Вот и всё.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:17 | Сообщение # 447 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Leto) Или фаршированный багет так это..а что это? Багетом у нас называют длинный такой батон и еще плинтус потолочный
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:19 | Сообщение # 448 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Leto) Делай всё как на котлеты, только в фарш закатай начинку. ну рис понятно. Это у нас так тефтельки называются: фарш и рис. А что еще можно и как это закатывать?
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:20 | Сообщение # 449 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Совершенно верно- батон, извини убегаю , приду напишу рецепт.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:57 | Сообщение # 450 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, а я такие зразы делаю: Отбиваю мясо (говядина вырезка, свинина, куриная грудка...) и туда кладу фарш, заворачиваю, закрепляю зубочисткой(если надо. Если отбивнушка большая, то сама продержится) Фарш по затейливости: мясной с луком, с грибами, с яйцом. Зразину сверху смазать майонезом, прикрыть помидориной (свежей или маринованой - уложить лесенкой). Подлить водички или сливок, молока. И в духовку. Сначала прикрыть, чтобы сухими не были, потом открыть, зарумянить. Или грилем. Отбить может муж, фарш приготовить тоже он , именинник, свалять не сложно и недолго - это жене! Готовится быстро, не передержи(пусть лучше дойдет без огня - прикрой крышкой). Ставь в горячую духовку. Приятного аппетита!
|
|
| |