Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:00 | Сообщение # 466 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, напиши, пжлст, рецепт теста на чебуреки.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:05 | Сообщение # 467 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, у меня вот такой рецепт есть. Чебуреки на кефире Для теста; 4 стакан муки, 3—4 яйца, 1 стакан кефира (свежего, не кислого), соль. и вот такой:правильные чебуреки. Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:12 | Сообщение # 468 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Евочка, спасибо, мне это жирно. Для жарки тесто без кефира хочу(и без сметаны, и без масла), чтобы тесто не рыхлое было. Тогда оно жир не втягивает. У меня есть рецепты, я хотела у Леты узнать.
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:38 | Сообщение # 469 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, пожалуйста рецепты: 1-ый рецепт предельно прост, но это не значит, что он плохой Для теста 300мл кипятка, 1 ч.л. соли и мука. Делаю на глаз, но примерно 3-4 стакана. Насыпать муку в чашку, наливать в неё кипяток и размешивать ложкой, тесто должно как бы завариться. Потом выложить его на стол, оно будет ещё горячим, но терпимо и промесить руками. Накрыть чашкой и дать емуполежать 30мин или 1 час. Оно получится эластичным и будет хорошо и тонко раскатываться. На пол-кило фарша , добавить соль, перец, пряности по вкусу, 1-2 луковицы и неполный стакан кефира. Только не ложи много фарша, пусть они лучше худые будут. Я жарю в глубокой сковороде, масло столько , чтобы они на дне не лежали. 2-ой рецепт теста: 1 стакан воды, пол-стакана молока, 1ч.л. соли, щепотка сахара и 1 ст. л. раст. масла. Всё это вскипятить и заварить в 4 стаканах муки. А дальше всё также. Добавлено (17.03.2010, 22:38) --------------------------------------------- И ещё, готовые чебуреки я складываю в кастрюлю с крышкой,на дно ложу бумажные полотенца, они впитывают лишнее масло.
Сообщение отредактировал Leto - Среда, 17.03.2010, 23:04 |
|
| |
|
Leto | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:18 | Сообщение # 471 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Umka, а что ты с булкой делала? Почему она размякла?
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:29 | Сообщение # 472 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Leto, за дело принялась весело ручки делали, а я предалась мечтаниям, как на скорую руку буду потчивать своих подруженций, неждано нагрянувших, и желающих подкрепиться... вот когда я стала нарезать багет, у меня закралась мысль, что в следующий раз буду брать багет потоньше. в диаметре где-то 10 см. т.е. такие огроменные стаканы получились. вырезала мякиш, окунула в молоко, напихала фарш, обмакнула в яйцо. на пергамент, в разогретую духовку. сыром ламбером присыпала (хорошо, что хоть не пармезаном ) через 20 мин заглянула. сырое все. прибавила жару (220), жду. через 10 мин заглядываю - стаканчики уже не стаканчики, а жерлова вулканчиков (т.е. низ расплющился и поплыл в жирке из фарша). переставила повыше. еще 10 мин. да чего рассказывать, никуда я не годная а ребенок мой еще предупреждал, мам, может, просто котлеток поедим? пожарила ей яичницу с помидорами.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:40 | Сообщение # 473 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, я тоже тесто кипятком недавно стала делать. А до этого: молоко, водичка, яйцо, соль, водка. Только руками я никогда не замешиваю, только комбайном. А в мясо люблю кинзу, без нее чебуреки - не то. А теперь и кефир попробую. У Umka, Умочка, ты ТАКАЯ, та самая ТАКАЯ. Ты, просто, не багет купила, вот и всё. Щас тебе Летка всё скажет. Это батон был?
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:42 | Сообщение # 474 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Umka, ну в принципе ты всё правилино сделала, только вот багет я, действительно, брала не толстый и фарша накладывала с горкой. И что, так уж ужасно получилось? Вкус что ли тоже никакой? Вам с дочей даже пол-багета хватило бы. Сделай в следующий раз совсем немного и из тонкого багета.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:49 | Сообщение # 475 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| спасибо девочки, это просто руки такие, даже ребенок знал, чем это закончится Quote (anfisa) Это батон был? вот хотела погоревать, а теперь со слезами хрюкаю от смеха... у нас это называется багет. они в каждом магазине продаеются. а о котором (тоненьком) я потом подумала, за ним ехать надо было, а я поленилась. а они бывают там какие-то разные, луковые, с черемшой, наверное, прикольно
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:50 | Сообщение # 476 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, Если ты обратила внимание, то яйца в тесто я не ложу вообще. И надо сказать опытные люди, которые у нас работали в чебуречных, вообще делали совсем дёшево, т.е. вода. мука и соль. И фарш был простецкий много лука, чуть-чуть мяса, никаких специй. А вспомни какие были вкусные чебуреки. А про водку я уже много раз встречала в рецептах. Пишут, что она то и не даёт сильно впитываться маслу. Я так не делала, но надо попробовать.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:54 | Сообщение # 477 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Umka) у нас это называется багет. они в каждом магазине Umka, во-во!. Это не ты, а местный диалект..В багете же одна корка, вот и подмачивают в молоке. А ребенок, ко всему этому, еще и зарядил тебя неправильно... Так что ты не виноватая! Я за тебя заступилась! Вот!
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:54 | Сообщение # 478 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Umka, ну багет- это такой длииинный батон. А ты наверное обыкновенный батон взяла, так он ведь очень мягкий.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:56 | Сообщение # 479 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, я тоже с кипятком яйца не кладу. А водка - чтобы пузырилось(помнишь хворост?). Да, луку в мясо прилично. Вот теперь вместо молока попробую кефир. Но мои чебуреки не магазинные, я мяса прилично кладу.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:58 | Сообщение # 480 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (Leto) ну багет- это такой длииинный батон. А ты наверное обыкновенный батон взяла, так он ведь очень мягкий он очень, очень, очень длинный был..............и очень, очень, очень мягкий, что правда, то правда...................
|
|
| |