Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:03 | Сообщение # 481 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, я хоть и без водки делаю, но они тоже пузырятся. Да конечно мяса можно для себя любимых не жалеть. Только , сильно толстые чебуреки лопаются и брызгают. Umka, вот мы твою ошибку и вычислили. Ну зачем же мягкий? Мягкий никак не может быть хорошим.
Сообщение отредактировал Leto - Четверг, 18.03.2010, 00:13 |
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:14 | Сообщение # 482 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| девочки, возьмите меня на поруки, ну нельзя же быть такой безрукой, видимо, надо с азов начинать...
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:18 | Сообщение # 483 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Umka, поэтому ты стройная, а у нас щеки из-за спины выглядывают. Не будем тебя на поруки-поноги брать!
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:21 | Сообщение # 484 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Umka, вот видишь, что получается когда мужиков нету? Вы с дочей наверно, как птички поклюёте, и довольны. А у нас мужики!! Их корми и корми только. Я в такие дни само собой готовлю, так ещё пол воскресенья на кухни что нибудь вкусненькое придумываю. И хватает только до вечера.
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:22 | Сообщение # 485 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Девочки,а я вот в беляши фарш делаю с луком 50:50 ,получается оч вкусно и сочно. Ведро беляшей съедался за день!....... anfisa, а ты в Казахстане где жила?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:24 | Сообщение # 486 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| anfisa, ойёёёёёёёёёёёёёёёёй!!! кто бы говорил!!!! Ашенька даже хлеб сама выпекает!!! ага, все хомячки с щечками, ага.... пустите меня к себе в клетку!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:27 | Сообщение # 487 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот!!! Я поймала ключевое слово!!! ХВОРОСТ!!! Научите, девочки!!! Пожалуйста!!! Как я его любила в детстве. Угощали у подружки дома. Мама моя никогда не делала. И я тоже. Только мечтала... научите... знаю, это очень толсто... но это мечта детства....
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:29 | Сообщение # 488 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, а ты какой имеешь ввиду?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:33 | Сообщение # 489 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, хороший вопрос!!! А их много??? Не знаю, как описать. В кипящем масле, как картофель фри готовится. А больше ничего не знаю... Добавлено (18.03.2010, 00:33) --------------------------------------------- Umka, хлеб могу, а мечту- хворост даже описать не могу, не то что приготовить... опера, вот еще вспомнила... Сладенький и хрустит..
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:38 | Сообщение # 490 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (asche) хворост даже описать не могу, не то что приготовить ой, это же легко!!!! у нас все его делают, и я когда-то давно в студенчестве. поищу рецепт, наверное, у мамы, она все мои тетрадочки хранит (очень красиво я их оформляла , а не столько готовила)
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:48 | Сообщение # 491 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, Вот рецепт хвороста: 500 гр муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. сметаны, шарик слив. масла (как грецк.орех), 1 ст. л. водки, коньяка или рома, соль на кончике ножа, 1ч.л. сахарн. пудры. Замесить крутое тесто , оставить полежать 20 мин, чем-нибудь накрыть. А потом делать хворост и печь. Можно и на топлёном масле. Только жидкость в тесто не добавляй, а то не будет хрустящий. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Leto - Четверг, 18.03.2010, 00:53 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:01 | Сообщение # 492 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, спасибо за рецепт! А техника исполнения?? Quote (Leto) А потом делать хворост и печь вот отсюда можно поподробнее? Я тебя поцелую. А бабочку хочешь?
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:08 | Сообщение # 493 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, да никакой особой техники исполнения нет. Тонко раскатываешь тесто, режешь его на ромбы, в середине ромба делаешь надрез. Потом один из углов ромба протягиваешь в этот надрез и вытягиваешь сдругой стороны и у тебя получится такая штука как хворост. Поняла? Как лучше объяснить я не знаю. Я такой же формы делаю кребли. Но там тесто не хрустящее, а мягкое , как пышки.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:11 | Сообщение # 494 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, и в кипящее масло, правильно?
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:21 | Сообщение # 495 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, да, также как ты пирожки жаришь к примеру.
|
|
| |