Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:48 | Сообщение # 511 |
| eva, только что на другом сайте нашла наполеон постный Ингредиенты для "Наполеон на пиве - постный" Пиво — 250 мл Масло растительное — 250 мл Мука пшеничная (+ 3ст.л с горкой в крем) — 3 стак. Крахмал картофельный (1 ст.л с горкой) Сахар ванильный — 2 ст. л. Орехи грецкие — 1 стак. Рецепт "Наполеон на пиве - постный" В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей. Раскатать тонко корж. И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона. Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко». В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин. Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами. Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:23 | Сообщение # 512 |
| asche, Хворост на минеральной воде Тесто: 1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч., л. сахара, растительное масло для жаренья и сахарная пудра для обсыпки. Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку, сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, нарезать полосками, полоски разрезать поперек. Посредине полоски надрезать и вывернуть. Обжарить, посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 16.06.2010, 19:29 |
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:32 | Сообщение # 513 |
| Ljudmil, да!!!! точно, вот такой рецепт был и у меня!!!! пойду звонить мусику, что бы не рылась, а то уже, наверное, с ног сбилась. а это он, самый простой, самый хрустящий. Ашенька, забирай его!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:02 | Сообщение # 514 |
| Ljudmil, без яиц? Так получается тоже постный. Во хорош пост - о еде столько думать.! asche, напиши, пожалуйста, рецепт пончиков.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:57 | Сообщение # 515 |
| меня мучает вопрос, какой багет взяла Алена? (только бы получилось, только бы получилось!!!) Добавлено (18.03.2010, 22:57) --------------------------------------------- Leto, а в котлетный фарш можно кефир добавить, или гореть будут?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:04 | Сообщение # 516 |
| anfisa, да как на сырники точно делаешь, потом в форме шарика в кипящее масло. Вынуть , дать маслу стечь, посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:21 | Сообщение # 517 |
| Umka, нет, в котлеты я не добавляю. У меня как то фарш от чебуреков остался и я пару котлеток сделала. Ничего особенного не получилось. А твои переживания насчёт Алёниного багета мне понятны. Хотя я с этим никаких проблем не испытывала, да и мои знакомые , которые уже делали, говорили, что всё просто и вкус хороший.Добавлено (18.03.2010, 23:21) --------------------------------------------- Так у нас опять продолжение темы о еде? Ну тогда нужно хотя бы об овощах или салатах поразмышлять. Есть хорошие идеи?
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:21 | Сообщение # 518 |
| asche, мои пончики без начинки,а как бублики,с дыркой посередине.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:24 | Сообщение # 519 |
| Quote (Leto) Ничего особенного не получилось. но и ничего плохого? у меня тоже фарш остался. загубленное самолюбие пошло просьбам ребенка собираюсь сделать котлеты (тефтели она не любит). а там уже кефир сидит. теперь боюсь очередного фиаско
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:24 | Сообщение # 520 |
| eva, я тоже без начинки. Но творожные. Точно как сырники. Ну , и без дырки.
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:27 | Сообщение # 521 |
| Umka, ну тогда делай котлеты, обваляй их получше в сухарях или муке, чтобы сильно не брызгали.
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:24 | Сообщение # 522 |
| интересно до сих пор, какой багет купила Алена
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:33 | Сообщение # 523 |
| Umka, а как твои котлеты? С успехом? eva, ты сыночкам пирожки то напекла? Или ты их всё же к посту приучаешь?
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:48 | Сообщение # 524 |
| Leto, Летка, ты когда прекратишь всех приличных вечерами с ног сбивать? Опять про вкусняшки! Жестокая!
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:02 | Сообщение # 525 |
| anfisa, никакая я не жестокая, и даже умысла не было. Просто решила поинтересоваться Умочкиными успехами. Она же сомневается в своих талантах. Надо её поддержать. Что то я сегодня набегалась, устала, и даже мозги не соображают, правильно я пишу или с ошибками. Сижу и каждое слово проверяю. С нами здесь в Германии такая штука получается, немецкий толком не выучили, а русский забываем. И у меня уже часто такие сомнения, можно так говорить или так неправильно. Короче, как дундук. Добавлено (20.03.2010, 22:02) --------------------------------------------- И кстати, я сегодня всё же придумала, что с капустой приготовить. Сделала винегрет.
Сообщение отредактировал Leto - Суббота, 20.03.2010, 22:15 |
|
| |