Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alina | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:10 | Сообщение # 541 |
| А я последнее время худею на бисквитах и эклерах. пеку и делаю вид что я их не ем.
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:34 | Сообщение # 542 |
| Leto, я зашла специально, чтобы сказать тебе огромное спасибо за фаршированный багет!! Все мои гости и муж с дочкой были просто в восторге! И готовится очень легко и интересно! Даже брат мужа, который критикует вся и всех, уплетал за милую душу. Так что получилось в очередной раз удивить всех ну правда и фарш я удачно сделала *скромно так*
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:43 | Сообщение # 543 |
| Alena, поздравляю с успешным дебютом!!!! а ты его как закуску или как горячее блюдо подавала?
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:44 | Сообщение # 544 |
| Katia, как горячее. На гарнир сделала ризотто, но простое, без добавок. Смели все
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:38 | Сообщение # 545 |
| Alena, фух, а то я волновалась.... а я вот опозорилась, мдя
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:00 | Сообщение # 546 |
| Umka, честно говоря, я не знаю, почему они у тебя расползлись. Может это все же батон был,вот он и размяк так сильно? Я наоборот переживала, что сухим будет багет, а оказалось, нет, в самый раз. Или может фарш был сильно жирный? Жир вытопился, вот и получилась каша. не горюй! Попробуй еще как-нить, не пожалеешь!
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:46 | Сообщение # 547 |
| Чиля, вот простой рецепт бездрожжевого теста на пирожки. 500 мл густой простокваши ( подойдёт и натуральный йогурт без добавок) 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки майонеза, 2 пакетика разрыхлителя и 700-800 гр муки. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, майонез и простоквашу, в муку высыпать разрыхлитель и замесить тесто, накрыть чашкой, дать полежать 30-60 мин Тесто должно быть не крутым, пусть будет мягкое и липкое, лучше потом при разделке побольше мукой припудрить. А потом делай хоть пирожки, хоть беляши, сосиски в тесте или пышки. Жарить в разогретом раст. масле. Если для кого-то это большое количество теста, можно разделить и заморозить в морозилке, после размораживания ничем не хуже, а даже лучше . Так сказала одна из моих знакомых, им вдвоём с дочкой на один раз много. А у меня съедают в тот же день. Добавлено (21.03.2010, 16:46) --------------------------------------------- Umka, я давала рецепт для 2 багетов. Конечно для тебя с дочей это много. Я уже писала, что вам и пол- багета хватит ( ну если сильно голодные, то чуть больше). Alena, я рада , что всё у тебя получилось. Ведь готовиться довольно просто. Это Умочка чуть-чуть перестаралась.
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 16.06.2010, 19:34 |
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:24 | Сообщение # 548 |
| Девочки,завтра праздник-Сорок святых,его ещё СОроки называют,нужно печь жаворонки.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:20 | Сообщение # 549 |
| Куриная грудка вместо колбасы Елена Чекалова (жена Леонида Парфенова, она ведет новую передачу "Счастье есть" по воскр.) дала рецепт варки куриной грудки. Ценное диетическое мясо, дешевле колбасы...сравнивать невозможно. Рекомендую, делаю для нарезки, для салата, для второго блюда.(+легкий бульон) Закипятить воду, туда: лаврушку, соль...всё, что любите в бульоне. 5 минут. В эту кипящую жидкость опускаем грудки, закипячиваем, кипятим на небольшом огне 2 минуты, выключаем, закрываем крышкой и оставляем до охлаждения. Можно класть в бульон. Я варила бульон на борщ, клала туда, еще вкуснее. Получает сочное мясо!Добавлено (22.03.2010, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (eva) нужно печь жаворонки. А что это?
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 22.03.2010, 00:20 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:29 | Сообщение # 550 |
| anfisa, Quote (anfisa) Quote (eva)нужно печь жаворонки. А что это? Пока евы нет отвечу, это из теста выпечка ввиде птиц для детей для того чтобы зазывать весну в завтрашний праздник.
Сообщение отредактировал Ljudmil - Понедельник, 22.03.2010, 00:35 |
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:38 | Сообщение # 551 |
| Ljudmil, ничего себе! Как красиво! Из дрожжевого теста? Как же они не "располнели" от дрожжей?
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:38 | Сообщение # 552 |
| anfisa, Крестьяне считали, что в этот день из теплых краев прилетают сорок разных птиц и первая из них - жаворонок. Тому, кто первый увидит его и услышит его песню, дарили булку-птицу от всей деревни.Пекли "жаворонков" из ржаной муки, глазки из сушеных ягод. Насаживали печенье на колышки или подвешивали на ниточках, поднимали повыше и кричали заклички. "Головки" жаворонков скармливали скотине, с помощью них выбирался семейный засевальщик (кому из мужчин попадется "жаворонок" с запеченной монеткой), разбрасывающий первые пригоршни зерна.В Белоруссии вместо "жаворонков" пекли аистов ("буслей") - прилет аистов белорусы считали началом весны; в южных областях пекли "куликов". (Плюшки восходят к обряду встречи весны, да и теперь напоминают птицу с расправленными крыльями. А самим этим словом называлась птица-трясогузка).Закликали весну на пригорках с "жаворонками" залезали на повети, на крыши, на деревья. Там, где не было возвышенностей, обряды встречи весны проходили на первой проталине.Считали на счастье проталинки, "если до сорока досчитать, то по весне горя не знать".
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:06 | Сообщение # 553 |
| Ljudmil, моя бабушка пекла жаворонков, я помню, такие красивые. а я глазки делала, клюквой, помоему... а еще она испекла мне колобок !!!! надо срочно учиться быть бабаушкой!!!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:09 | Сообщение # 554 |
| Umka, Учиться печь никогда не помешает, а вот бабулей становиться торопиться не нужно.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:26 | Сообщение # 555 |
| Ljudmil, ты права!!! поступаю в университет бабушек. курс обучения 5 лет! мне хватит!
|
|
| |