Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:21 | Сообщение # 451 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| anfisa, интересно! Спасибо! А готовить в духовке сколько? Ну примерно? Quote (anfisa) мясной с луком, с грибами, с яйцом мясной с луком это понятно как. А с грибами? Просто грибы или мясо с грибами? И что с яйцом? Как пирожки, с луком? Просто я такое ни разу не ела, даже не представляю как это должно быть, мясо в мясе
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:30 | Сообщение # 452 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, вкусно безмерно. Котлеты отбивные с сыром Состав свинина, телятина или говядина - 500г, яйцо - 2-3шт, сыр - 100г, масло сливочное, сухари панировочные и мука - для обваливания Приготовление Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить. * мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить Сыр нарезать кубиками. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их. в отдельную тарелку насыпать муку. На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе. Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях. Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности. А можно во внутрь какую-нибудь копчёность положить,типа балыка.
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 16.06.2010, 19:12 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:06 | Сообщение # 453 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| eva, спасибо! Записала Скоро у ребенка ДР, т.ч. все пригодится!
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:42 | Сообщение # 454 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Alena, Зразы делаются из фарша. Фарш может быть любой , из двух, трёх сортов мяса. Добавляешь в него всё как любишь, специи, только вместо яйца лучше положить крахмал, немного сливок для сочности. Начинку можно сделать любую: Яйца рубленные с зеленью, грибы жаренные с луком, рис... короче на что фантазии хватит. А потом делаешь лепёшку из фарша не очень тонкую, на неё ложишь примерно десертную ложку фарша и сворачиваешь, формуешь котлетку и жарь. Фаршированный багет.\ На 2 багета, примерно 700 гр фарша, 2 яйца, немного молока. Фарш делаешь опять таки на свой вкус, лук, чеснок, соль, перец, приправы. Советую для сочности добавить стакан кефира (можно и без него, но тогда получается суховатый фарш). Багеты режешь на куски длиной 5-6см. Острым ножом вырезаешь мякиш ( его потом можно на котлеты использовать или сухарики сделать), получатся такие полые стаканчики. Каждый стаканчик обмакнуть в молоке, чтобы корка не была жёсткой, заполнить фаршем, и обвалять во взбитом яйце. На лист постелить бумагу поставить эти стаканчики, можно посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке при 180С 20-30 мин.
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 16.03.2010, 20:06 |
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:53 | Сообщение # 455 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Вот так это выглядит в готовом виде.
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 16.03.2010, 20:11 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:11 | Сообщение # 456 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Alena) А готовить в духовке сколько? Ну примерно? Alena, в разогретой духовке (170-180 гр) минут 20, потом подрумянить минут 5-7, выключить и накрыть крышкой, чтобы впитали сок. Аленочка, я говорю приблизительно, смотри на глаз. Долго не держи - будет сухо. Quote (Alena) А с грибами? грибы можно положить в мясной фарш. Красиво, когда внутри целое перепелиное яичко, укропчик. Но это кто как любит. Если твои гости мясные, то они вкраплений и не оценят. Крахмал и картошку я в фарш никогда не кладу - я это ощущаю склизским, мужики мои тоже не любят.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:17 | Сообщение # 457 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, красиво как!!! и аппетитно!!! Малыш приедет , сделаю ему. Ему точно понравится!!! Спасибки!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:18 | Сообщение # 458 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, это издевательство! Чистой воды! Так нельзя после 6.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:21 | Сообщение # 459 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, Ну какие прблемы? Скоро утро. У тебя сколько времени?
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:03 | Сообщение # 460 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, anfisa, тааак, что за критика в моё отсутствие? Насчёт кефирчика, это моё дополнение, я получила этот рецепт без него. Я в фарш для чебуреков и для беляшей тоже добавляю кефир, он тогда не такой жидкий, но сочный получается. И, кстати, диетичней чем сливки. А я пошла не на кухню, а посмотреть сериал, сидела плевалась, критиковала, но досмотрела серию. Так что ваши мечты отались мечтами. Ну а по-серьёзному, блюдо действительно простое и вкусное. И если не сильно жирный фарш ложить, то ПОЧТИ диетическое. Но, правда, остановиться очень трудно, лопаешь и лопаешь...
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:30 | Сообщение # 461 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Leto) Я в фарш для чебуреков и для беляшей тоже добавляю кефир Leto, а ты в Казахстане игде жила? Я там тоже жила. Надо мне попробовать кефир. А я молоко лью, мясо обычно постное. Но от этих блюд ...фигура растет. А я так лблю (туда же пельмени и манты)
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:36 | Сообщение # 462 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Или надо на другую тему переходить, а то на ночь взялись проеду мечтать. Добавлено (16.03.2010, 23:36) --------------------------------------------- anfisa, я в Казахстане жила в Карагандинской области, город Сарань, потом жила в Джезказгане, училась в Алма-Ате. Молоко я в фарш никогда не добавляла, обычно воду. Не с кефиром 100% намного учше. А в манты для сочности режу мелко небольшой цуккини, можно тыкву, только несладкую.
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 16.03.2010, 23:40 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 17.03.2010, 09:38 | Сообщение # 463 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Leto, просто респект и уважуха! Я даже и не слышала ничего про такое блюдо как багет! Здорово! Обязательно попробую! Спасибо всем! Думаю Паники уже нет, осталось выбрать
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:53 | Сообщение # 464 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Alena, и я бы не слышала, но мир ни без добрых людей. Мне дали рецепт, я его маленько подкорректировала и пользуюсь. А ещё раздаю на лево и на право, пусть другие тоже попробуют, ни одной же мне объедаться.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:32 | Сообщение # 465 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Leto, я наверное все же буду делать твой багет. Мне самым простым показался и фотография такая соблазнительная. У меня и фарш есть, только напихать туда чего-нить и все. А зразы попробую сделать потом на обычный ужин, боюсь не получатся они у меня красивыми, руки растут не оттуда, откуда надо. Надо потренироваться. Нужно же чтоб было красивенько. А в булку фарш напихать мне и дочка поможет. А языка я так и не нашла..И крим-чиз на чизкейк..Такое впечатление, что не в миллионнике живем.
|
|
| |