Девочки, безумно хочется поделиться рецептом Лазаньи из морепродуктов, которую мы вчера с мужем первый раз приготовили. Выходит не очень дешево, но иногда можно себе позволить. Продукты:
450 г свежей трески без кожицы, нарезаную ломтиками
115 г очищенных отварных креветок
115 г свежей камбалы без кожицы, нарезанную ломтиками
115 г свежих морских гребешков (по желанию) кусочками
сок 1 лимона
4 ст.л. сливочного масла
1 ствол лука-порея, мелко нарезанного
чуть меньше 1/2 стакана муки
2,5 стакана молока
2 ст.л. жидкого меда
2 стакана тертог сыра Моцарелла или Чеддар (любой твердый сорт)
6 листов лазаньи среднего размера без приготовления
1/2 стакана мелко тертого сыра Пармезан
черный перец
Приготовление:
1) Положить всю рыбу и предварительно разрезанные креветки в миску, перемешать с соком лимона и черным перцем по вкусу. Отставить в сторону на время приготовления соуса.
2) Растопить масло с большой сковороде, добавить нарезанный лук-порей и жарить помешивая минут 8, до золотистого цвета. Добавить муку, продолжая помешивать ещё 1 минуту. Постепенно влить молоко и помешиваь до образования СЛЕГКА густого соуса.
3) В сковородку добавить мед и твердый тертый сыр и готовить ещё 3 минуты помешивая. Сковороду убрать с печки, добавить все содержимое из миски с рыой и креветками.
4) Листы лазаньи положить в очекнь теплую воду на 1 минуту. 1/3 содержимого сковороды выложить в глубокую форму для запекания в духовку. Сверху закрыть одним слоем лазаньи (получается где-то 2,5-3 листа). Повторить процедуру ещё раз. Последний слой - вылить оставшее содержимое из сковороды и посыпать тертым Пармезаном.
5) Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Подавать сразу. Для гарнира - овощной салат.
Приятного аппетита!!!
В отношении рыбы все очень опционально - мы купили просто 2 вида белой рыби и все, я даже названия не запомнила. Единственное что у нас была одна морская и вторая пресноводная. Но мне кажется, что это не очень важно.
P.S. Лазанья закончилась на 4 человека за 15 минут :D :D