Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
Taura | Дата: Пятница, 21.05.2010, 07:21 | Сообщение # 1096 |
| anfisa, тетки - жесть, я поставила на прокрутку бе з звука и переключилась на них на "льве". Непривычный человек ведь заикаться начнет
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 21.05.2010, 07:34 | Сообщение # 1097 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Taura, эти тетеньки, даааа, причем если знакомство с БФ произийдет именно с ними, то может отшибится всякое желание этим заниматься! :
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:34 | Сообщение # 1098 |
| Сделала Чилькино упражнение. Какой меня голод обуял после него!!! Преждевременно и скоропостижно... пообедала.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:36 | Сообщение # 1099 |
| asche, да ты чо? Простимулировала желудок? Да это пройдет от раза к разу. Мне от бодика вообще жрать сначала хотелось прям сразу.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:55 | Сообщение # 1100 |
| Quote (Чиля) Мне от бодика вообще жрать сначала хотелось прям сразу. во! точно! и у меня так же! я раньше никогда не завтракала, и до обеда вообще ничего не ела. а теперь только приезжаю к 10 на работу, и уже есть хочу... правда, я бФ так занимаюсь, что... ой, что сегодня у меня сумбурно все... впрочем, как всегда...
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:32 | Сообщение # 1101 |
| Чиля, а где Марина показывала это чудо-упражнение?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:55 | Сообщение # 1102 |
| Quote (anfisa) СМ. Упр.№16 "Омолаживающее" девочки, я вот тут думаю, а почему в БФ ЭТа крийя называется "омолаживающей"? Вообще прямое ее назначение это очищение(массаж живота). конечно, опосредованно, оно путем очищения будет омолаживать огранизм...но вот первичное ее преднозначение отнють ни это. Или я что-то не понимаю? Вот для информации: Агнисара-крийя. Упрощенная форма Сядьте в ваджрасану. Пальцы ног держите вместе, а колени разведите как можно дальше друг от друга. Положите ладони на колени. Выпрямите руки и слегка наклонитесь вперед. Откройте рот и высуньте язык. Быстро вдыхайте и выдыхайте животом. Дыхание должно гармонично совпадать с движениями живота и напоминать дыхание запыхавшейся собаки. (Это первоначальный этап) Вдохните и выдохните около 25 раз. Усложненная форма Займите то же положение, что и для упрощенной формы. Выдохните как можно глубже. Задержите дыхание и выполните джаландхара-бандху. В течение задержки дыхания быстро втягивайте и выталкивайте живот. Предостережение: Не приступайте к практике в течение по крайней мере 4 часов после еды. Ограничения: Не рекомендуется выполнять людям с высоким давлением крови, заболеваниями сердца, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Польза практики: Устраняет нарушения функционирования желудка и кишечника такие, как скопление газов, запор, вялость печени и др. Тонизирует все органы брюшной полости и стимулирует аппетит. Является подготовительной техникой для уддияна-бандхи и наули-крийи.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:34 | Сообщение # 1103 |
| Alena, цикл занятий с Мариной (котороые без калланетик), занятие 8 - последнее, упражнение тоже самое последнее.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:49 | Сообщение # 1104 |
| Quote (anfisa) кое-как пыталась с втянутым бултыхать. Ничего не получается. Мне мужа объяснил, но у меня не так хорошо получается, там двумя способами выталкивание можно делат....мышцами и диафрагмой. Если диафрагмой, то живот втягивать именно вверх и в себя. Мне первое время рукой контролировать приходилось, пока поймала это движение. У некоторых сразу получается....
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:03 | Сообщение # 1105 |
| Quote (Hannah) У некоторых сразу получается.... Hannah, значит, буду стараться! Ловить движение! А то вы у меня омоложенные будете, а я чего? Только бы разобраться, чем я-то выталкиваю.
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:07 | Сообщение # 1106 |
| Девочки вы прямо заинтриговали меня этим упражнением )) пойду посмотрю (чего-то не помню такого) тоже теперь хочу попробовать
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:11 | Сообщение # 1107 |
| anfisa, Quote (anfisa) Втянула желудок(после выдоха, конечно) и...кое-как пыталась с втянутым бултыхать так ты его то втягиваешь, то отпускаешь. А как же ты им бушь двигать, если жулудок втянула?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:11 | Сообщение # 1108 |
| Quote (anfisa) Только бы разобраться, чем я-то выталкиваю. anfisa, ну мы, как начинающие, скорее всего мышцами(ими бы научится) а потом будем раздираться с диафрагмой! Там на видео Булановой видно как у нее грудная клетка работает. Вообще я с ними цикл программ просмотрела и они советуют освоить полное йоговсвое дыхание, всеми тремя отделами, чтобы лучше все получалось. Вот, потихоньку так и йогу осваивать буду.
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:15 | Сообщение # 1109 |
| Ага, мне усё понятно. Завтра попробую - напишу
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:21 | Сообщение # 1110 |
| anfisa, в общем, ты желудок не трожь по первости. Просто животом ходи. Представь, что на втягивании ты им всю внутренность свою массируешь. Поймаешь ощущения - пойдет, как по маслу. Добавлено (21.05.2010, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) Чилечка, мне поможет! ты просто тапку найти не можешь
|
|
| |