Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
Taura | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:15 | Сообщение # 1036 |
| Да, напрягать! Просто мне надо, видимо, какое-то дополнительное усилие что ли. "Крендель" тоже долго не шел, ну не чувствовала напряжение и все, пока не стала делать как Марина - ноги "чайкой. А вот почти под попу ногу в "кренделе" все равно не могу пристроить - попа толстая
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:49 | Сообщение # 1037 |
| Taura, я делаю как Марина, на мой взгляд, так эффективнее. Но это для меня так. Ты делай, как тебе лучше. В этом упражнении самое главное, не прогибать спину! А уж как руки держать, тут дело индивидуальное.
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:06 | Сообщение # 1038 |
| Девочки, вчера первый раз попробовала сделать баксик (так кажется называется), мне понравилось, но сегодння у мя рера болят...эт нормально? а так было бы прикольно его делать между алмазом и боковой растяжкой.
|
|
| |
|
Lylu | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:18 | Сообщение # 1040 |
| asche, А че? че?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:40 | Сообщение # 1041 |
| Lylu,
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:44 | Сообщение # 1042 |
| asche, Ашечка, взаимно! Но я просто наверно че т тормозю, да? А че с ребрами то? я думала упр то на талию и растяжку больше... ааааааааааа, это не от него,Да???
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.05.2010, 00:32 | Сообщение # 1043 |
| Lylu, да причем тут упражнения!!! Мне твой стиль письма страшно нравится!!!
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 05.05.2010, 04:05 | Сообщение # 1044 |
| Ой,девочки,спасибо ОГРОМНОЕ что отозвались на просьбу!!! Мой эл.адрес an.kab@mail.ru Umka, буду рада любой информации.Вышли пожалуйста мне на электронку картинки. Буду с разных источников и разные варианты собирать. Чиля, от Флеш плеера я бы тоже не отказалась.Заранее благодарю Alena, спасибо за совет. А уроки с картинками сейчас посмотрю обязательно,пока время есть свободное. Может и Умку не придется затруднять,чтоб выслала мне картинки:)...Просто всё некогда весь форум прочитать..Только загляну,сразу кто-нибудь отвлекает..
|
|
| |
Wuruna | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:43 | Сообщение # 1045 |
| нужно слушать своё тело. Когда-то один из моих тренеров по тай-бо говорил: всегда слушайте тело и ищите те мышцы, которые не задействованы. Для того, чтоб напрячь одну и ту же мышцу каждому надо по-разному встать. Мне, например, для того, чтоб напрячь заднюю поверхность бедра надо ноги в коленях немного согнуть. Если не сгибаю - тянет под коленом - и всё. А у подруги - с точностью до наоборот. Так что изучайте своё тело - это просто море неизведанного
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:23 | Сообщение # 1046 |
| Wuruna, абсолютно точно! Аннушка, ты тогда изучи упражнения у нас на форуме и скачай видео. И почитывай потихоньку форум. Ну и спрашивай, естессно
|
|
| |
mariuka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:53 | Сообщение # 1047 |
| asche, а можно я тоже вопрос задам по упражнению - оттягивание ноги назад? Я когда ногу наверх оттягиваю и напрягаю у меня в результате и икра ноги тоже напрягается. Никак не получается только попу напрячь. И я не понимаю почему и дыхание я могу задерживать только до 5-6. сердце потом бьется как бешенное. пробовала не сгибать руки, так мне больно где поясница, чуть выше тазобедр кости, хотя я стараюсь ее не прогибать. Что не так делаю?
|
|
| |
Wuruna | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:07 | Сообщение # 1048 |
| А носок в каком положении находится при этом? Как правило, икроножная мышца напрягается, когда носок тянется "на себя". А нужно как в балете - от себя. Попробуйте поэкспериментировать с положением носка.
|
|
| |
mariuka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:21 | Сообщение # 1049 |
| Wuruna, так в описании упражнения говорится что носок тянется на себя.
|
|
| |
Wuruna | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:26 | Сообщение # 1050 |
| а ты поекспериментируй. У каждого есть особенность задействования тех или иных мышц. Нужно ориентироваться на конечный результат - напряжение в ягодице. А уж как его достичь - надо слушать своё тело. Возможно, надо оттянуть носок, как-то в бок его повернуть или ещё что-то...
|
|
| |