Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
tala | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:00 | Сообщение # 901 |
| привет! БФ- суперская вешь! Я занимаюсь bally danse (восточные танцы) четвёртый год, и +БФ-результаты видны хорошо, особенно приятно, когда супруг после 20 лет брака не может от тебя отстать!!! Так что девочки...любите все упражнения!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:08 | Сообщение # 902 |
| Умочка, к твоему вопросу в "консультации" Нам туда не разрешают отвечать, Так я тебе здесь. Есть хорошее упражнение для нижнего пресса и очень щадящее для спины. Ты если лежа поднимешь ножки вверх прямо, поясница прижмется полностью к полу. Прогиба не будет. Вот в таком положении короткими, резкими движениями отрываешь попу от пола, помогая себе ногами. Как-бы тянешься ими в потолок. Попробуй?
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:14 | Сообщение # 903 |
| asche, голова что-то сегодня... т.е. не от пола я ноги поднимаю, а заранее их подняла и на задержке, как березку делаю, только не статично, а попой ноги в верх толкаю, так чё ли? попробую, спасибки тебе. (поцелуйчики)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:16 | Сообщение # 904 |
| Umka, да ,заранее подняла и так и оставайся, больше не опускай их. Да, как в березке. Все правильно поняла, светлая головка. Не наговаривай на нее..
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:25 | Сообщение # 905 |
| Umka, asche, а чего от этого будет или не будет? Тоже красивой быть хочу. Это статическое уражнение, или надо поддергивать попочку вверх?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:28 | Сообщение # 906 |
| anfisa, поддегивать, и активно. Это для нижнего живота хорошо. Умочка не может другие упражнения делать из-зи большого прогиба в спине. А при таком положении нет нагрузки на поясницу. Она плотно лежит на полу.
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:11 | Сообщение # 907 |
| Ашенька, спасибо за упражнение. сегодня делала, так потом разогнуться не могла. только на 8 толчков хватало. так еще и руками немножко помогала. а я то думала, что у меня пресс, а оказывается, работать и работать!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:39 | Сообщение # 908 |
| Умочка, наздоровье. То, что ладоняим в пол упираешься-это нормально. Постарайся при толчке вверх напрягать именно мышцы пресса, т. е. как бы прессом толкаешь ноги вверх. Я сегодня специально это упражнение попробовала , освежила ощущения в памяти. Для тебя, моя золотая.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:17 | Сообщение # 909 |
| А мне сейко пришлось заменить. Привыкла я к нему. Ногу уже на максимум вверх, а нужных мышц не чувствую. Да еще и само тело ещет лазейку искривится (у меня такое бывает, если привыкаю к упр). Если вперед выводить ее, то уже другие мышцы напрягаются, а они мне не нужны итак большие
|
|
| |
Alina | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:59 | Сообщение # 910 |
| Чиля, Чем заменила?
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:10 | Сообщение # 911 |
| Alina, этим (нормально не грузится)
|
|
| |
Alina | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:47 | Сообщение # 912 |
| Чиля, Это мое одно из самых любимых упр ,я каждое утро его делаю. А сейко редко. У нас 1 комн. квартира., утром дочка спит, так я на кухне упражняюсь, мне на сейко места мало, не помещяюсь! А вообще я делаю если комплекс то такие упр. Будда, Алмаз, боковая растяжка (все возможные на стуле и без, потому как это мое проблемное место), шлюбка, уголок, лодочка, ножницы(только вертик, т.к. горизонт. нет места), то что ты показала, сейко, мостик.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:55 | Сообщение # 913 |
| Alina, я делаю в основном комплекс Агаповой (ток на вдохзе пузо наружу, как полагается), но сейуко заменяю и еще шлюпку этим, ну тип "лягушки" Добавлено (13.04.2010, 21:55) --------------------------------------------- ну и будда вместо алмаза (я пальцы оч долг стыкую)
|
|
| |
Alina | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:11 | Сообщение # 914 |
| Чиля, давно по Агаповой делаешь? Потому как я начала пробовать, у меня сначала живот не втягивался при вдохе, а теперь получается, я уже сегодня думала по Агаповой начинать.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:40 | Сообщение # 915 |
| Alina, ну как тогда начала. Иногда разбавляю Мариной для разнообразия или Грир, когда времени нет. А так на этот комплекс ориентируюсь. Но я дышу как положено, не втягиваю живот на вдохе. У меня тогда нет ощущения полного вдоха.
|
|
| |