Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
diesell | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:15 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: diesell.ru
Уже сброшено (кг): 0
| Спасибо. Очень Очень помогли
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 00:35 | Сообщение # 77 |
| Umka, у меня коленки подтянулись с помощью растяжки подколенных сухожилий, еще однл оооочень класное упражнение: Стоишь на коленках, руки перед собой, делаешь дых.упр. и немного откланяешь туловище назад, попробуй, уменя от него даже крепатура была.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 08:12 | Сообщение # 78 |
| Quote (Umka) вот хочу спросить, мне не нравятся мои колени, и что под коленями (вид сзади). а так же, мне кажется, что нужно подтянуть внутренюю сторону бедра (то что от коленей к паху). какие чудодейственные упражнения ты посоветуешь? правда, я еще не все занятия с мариной посмотрела, только первые 2, может там найду? и на трицепс!!! Umka, на внутреннюю поверхность-это сейко! Отлично тянется. Еще растяжка:шлюпка. У меня именно шлюпка не очень получается, я делаю как Марина,складываю ноги ступнями друг к другу и локтями давлю на колени. Помню на танцах-это была самая жесть, а сейчас коленки уже почти ложатся на пол Вот она сила кислорода! Еще на внутреннюю поверхность те упр-я,которые я уже здесь выложила:медленные махи,поза лука стоя. А есть еще одно упр-е. Я его правда делала раньше без дыхания,но и под БФ приспособить тоже легко. Лечь на правый бок,ноги вытянуть.Правая рука вытянута,голова лежит на ней. Левой рукой опираемся на пол. Поднять левую ногу примерно на 45 градусов,не выше. Начинаем дыхание. Подтянув живот, начинаем упр-е. Правую ногу подтягиваем к левой. Коснулись,опустили на пол. Опять подтянули к левой ноге. И так на 8-10 счетов. Носки нужно тянуть. Работают мышцы внутренней и внешней поверхности бедра. А еще для коленей и внутренней поверхности просто ГЕНИАЛЬНЫЕ упр-я из оксисайза на стуле. Я их обожаю просто! А на область под коленями лучше всего именно растяжка подколенных сухожилий. Я ее перестала пока делать,т.к Марина говорила, что от него уменьшаются икры, а мне бы наоборот не мешает их чуть увеличить. Но что-то я еще встречала. Пойду поищу Добавлено (01.06.2009, 07:26) --------------------------------------------- Quote (Тата) Umka, у меня коленки подтянулись с помощью растяжки подколенных сухожилий, еще однл оооочень класное упражнение: Стоишь на коленках, руки перед собой, делаешь дых.упр. и немного откланяешь туловище назад, попробуй, уменя от него даже крепатура была. О да! Это тоже супер упр-е! А еще на спине,согнуть ноги в коленях,поджав ягодицы поднять таз, опираясь при этом на плечи и ступни. Добавлено (01.06.2009, 08:12) --------------------------------------------- Вот еще что вспомнила для коленей и передней поверхности бедра! Все гениальное просто! Есть в хореографии такая фигня, батман-тондю называется. Видели, какие ноги у балерин? Батман-одна из основ хореографии. Все очень просто,но мышЫцы работают нереально. И с Бф совместить раз плюнуть. Для тех кто не знает рассказываю: 1.Встать прямо,можно у стула или у стены. Можно без упора,развести руки в стороны (т.е. держать спину руками,тогда и мышцы спины и рук работают,но это только для тренированных). 2.Пятки вместе,носки врозь (в идеале встать в 5-ю позицию:развернуть ступни так,чтобы ноги оказались носок-пятка). 3.Ягодицы втянуть! 4.Начинаем дыхание, втягиваем живот. Ногу вытягиваем вперед на носок. Носок натягиваем сильно-сильно,тогда напрягаются все мышцы ноги. 5.Выдерживаем на 8 счетов.На выдохе подтягиваем ногу в исходное положение. Делать по 3 раза. Тут еще очень важно пятку выворачивать вперед,а не назад. Т.е.,когда ведете ногу вперед-вести ее пяткой вперед.Когда ставим ногу в исходное положение,то подтягивать ее носком,т.е опять пятка должна быть впереди. Делать по три раза. Тоже- в сторону и назад. Назад когда делаем,пятку не оттопыривать назад, а опять же выворачивать вперед. И когда нога подтягивается в исходное положение, то сначала тянется пятка,а за ней только носок. И еще важно:держать спину и таз! Спина и таз вообще неподвижны. И втягивать колено!!Если все делать правильно,то на следующий день будете чувствовать все мышцы бедер и будет вам щастье
Сообщение отредактировал Alena - Понедельник, 01.06.2009, 08:13 |
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:15 | Сообщение # 79 |
| Спасибо девочки, завтра начну добавлять эти упражнения в свой рацион А то лето уже наступило, а я еще не форме Quote (Alena) на внутреннюю поверхность-это сейко! а у меня от сейко тянется боковые и задние мышцы! может, я как-то неправильно делаю? и шлюпка у меня не получается... и сегодня я тоже, поменяла это упражнение, делаю как ты. а можно еще пготихоньку, не резко тянуться из этого положения к сомкнутым ступням лбом. Quote (Alena) А еще на спине,согнуть ноги в коленях,поджав ягодицы поднять таз, опираясь при этом на плечи и ступни а это, я думаю попу хорошо должно подтягивать! Quote (Alena) Лечь на правый бок,ноги вытянуть.Правая рука вытянута,голова лежит на ней. Левой рукой опираемся на пол. Поднять левую ногу примерно на 45 градусов,не выше. Начинаем дыхание. Подтянув живот, начинаем упр-е. Правую ногу подтягиваем к левой. Коснулись,опустили на пол. Опять подтянули к левой ноге. И так на 8-10 счетов. Носки нужно тянуть. Работают мышцы внутренней и внешней поверхности бедра. А еще вариант этого упр. вспомнила - надо попробовать. исходное, как у тебя, на боку, только верхняя нога согнута в колене. поднимаем нижнюю ногу под согнутой, как можно выше, ступню разворачиваем к полу.Добавлено (01.06.2009, 11:15) --------------------------------------------- Alena, сегодня делала лодочку по твоему рецепту - мне очень понравилось. я больше напряжения ощущаю, чем от подъема плечей по Грир... супер, спасибо!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:23 | Сообщение # 80 |
| Quote (Umka) а у меня от сейко тянется боковые и задние мышцы! может, я как-то неправильно делаю? ну да задние тоже тянутся хорошо, и еще хорошо бы ногу тянуть вверх и вперед. Quote (Umka) А еще вариант этого упр. вспомнила - надо попробовать. исходное, как у тебя, на боку, только верхняя нога согнута в колене. поднимаем нижнюю ногу под согнутой, как можно выше, ступню разворачиваем к полу. да,это тоже хорошее упр-е, я его тоже делала У меня,кстати,тоже кренделек не очень получается, я не чувствую боковую мышцу бедра. Уж я и так и эдак,никак. Более-менее лучше получается на стуле,но все равно не то. Поэтому сейчас делаю так: Упражнение для бедер Садимся на попу,ноги скрещиваем,как в крендельке. Только скрещиваем обе ноги. Ступни надо развернуть,так чтобы носки смотрели вперед,а не назад. Выполняем дыхание.Подтягиваем живот,наклоняемся вперед и тянем руки вперед, как в шлюпке. Т.е. совмещаем кренделек и шлюпку. Отлично чувтвуются мышцы бедер.
|
|
| |
игрулька | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:48 | Сообщение # 81 |
| Alena, а у меня и от кренделька по бокам на бедрах ОЧЕНЬ сильно болит, но и твой вариантик попробую. Я вот не очень люблю сейко это для меня просто жуть. Но делаю с упором трясусь вся, но делаю. Понимаю, что это все временно и что потом будет все лучше и лучше.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:15 | Сообщение # 82 |
| игрулька, я просто ненавидела сейко еще неделю назад. А сейчас особо не напрягаясь ногу поднимаю почти паралельно полу! А раньше тоже тряслась и от усердия зажималась так,что потом вся была в морщинах. Приходилось еще дополнительно следить за тем,чтоб не морщиться Добавлено (01.06.2009, 12:17) --------------------------------------------- Umka, на здоровье Добавлено (02.06.2009, 09:15) --------------------------------------------- Девочки, Лодочка просто супер! У кого проблемы с животом *а кого их нет?*, попробуйте!!! А сейко таки сдался окончательно,вообще проблем нет теперь
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:28 | Сообщение # 83 |
| Alena, Сегодня не удержалась и сделала твою лодочку Супер! Я бы еще хотела какие-нибудь упр. на облость возле пупка, чтоб убрать этот "спасательный круг"
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:51 | Сообщение # 84 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Да,да,"лодочка" тоже классное упражнение..Я его давно начала делать и сначала было тяжко держать ноги и туловище в таком положении,а потом стало уже легко получаться.И,действительно,пресс напрягается именно в области околопупочной,а значит и жирок уходит именно оттуда..
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:58 | Сообщение # 85 |
| Тата, бум искать Вообще именно лодочка на восстановление пупочного кольца. И оксисайз делай обязательно.
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:22 | Сообщение # 86 |
| Quote (deura) Да,да,"лодочка" тоже классное упражнение..Я его давно начала делать и сначала было тяжко держать ноги и туловище в таком положении,а потом стало уже легко получаться.И,действительно,пресс напрягается именно в области околопупочной,а значит и жирок уходит именно оттуда.. Угуси, у меня аж все дрожало. А после родов сильно растянулась надпупковая зона, кожа немного нависает, бяка. Бум убирать.Добавлено (02.06.2009, 13:22) ---------------------------------------------
Quote (Alena) И оксисайз делай обязательно. Да мне сейчас по оксисайз дышать проще, но я его не догоняю. Мозгов маловато. Сегодня просто поджимаю таз и дышу, где-то 20-30 раз. Я подчитываю книгу, но еще больше путаюсь. Вобщем пока только дышу. Очень воодушивляют ваши отзывы. Только поэтому и заставляю себя.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:02 | Сообщение # 87 |
| Тата, да ну,что ты на себя наговариваешь?! Разберешься Вообще я по себе заметила,что просто дышать скучновато и устаешь быстрее. А когда делаешь упражнение,то даже и не замечаешь,как уже все сделала. Время махом пролетает. Ты если дыхание освоила,то делай упражнения. Просто встань в позу,подожми ягодицы и дыши 4-5 кругов,смотря сколько будешь делать упражнений. А если что не понятно, так спрашивай А книга мне лично не нравится.Если б я не видела видео с Мариной, то фиг бы что поняла. Я ее только для того скачала, чтоб комплекс упражнений под рукой был.
|
|
| |
Olive | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:04 | Сообщение # 88 |
| Девчонки, всем привет! Соскучалась по вам! Начала заниматься по 6-му уроку для пресса! Супер! У меня крепотура была первые 2 дня! Давно этого чувства не испытовала! Теперь косые мышцы живота чувствую! Очень понравилось упражнение "уголок"! А еще, я увеличила нагрузку на косые мышцы живота! Мне очень нравится!
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:13 | Сообщение # 89 |
| Quote (Olive) Начала заниматься по 6-му уроку для пресса! Ага,ага это супер урок! Мой любимый
|
|
| |
Olive | Дата: Среда, 03.06.2009, 01:02 | Сообщение # 90 |
| Тата, да! Организм, правда уже освоился и с этими упражнениями! Даже усложнённое упражнение на боку делаю без таких усилий, как были у меня в первый раз!
|
|
| |