Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
опера | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:31 | Сообщение # 646 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Ambaaa, где-то в ссылках был сайт с которого можно качать с мейла и прчих сайтов,помоему я там видела 6 урок с Мариной.
|
|
| |
Романсонова | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:48 | Сообщение # 647 |
| Ambaaa, я согласна, лучше занятие посмотреть. Описывть на словах - не совсем то. Я сама сначала пыталась онлайн посмотреть, но грузится у меня просто ужасно медленно, ждала полтора часа а посмотреть смогла всего минут 20, причем 15 из них идет болтология Марины с девушками, которые с ней занимаются Поэтому я видела пока только два ее упражнения, но мне они понравились оооочень! Постараюсь описать примерно. 1. Лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела, правая нога прямая, чуть приподнята над полом, левая согнута в колене. Выполняем дыхание, на выдохе втягиваем живот, отрываем лопатки от пола, руки на весу тянем вперед, голову чуть откидываем назад и выпрямляем вверх ногу, которая была согнута. Задерживаемся в этой позе как обычно. Затем вдох. Второе упражнение классно помогает нижнему прессу, но боюсь переврать с исходным положением Я делаю так. 2. Лежа на спине, руки вдоль тела, обе ноги вверх (если трудно, можно чуть согнуть в коленях). На задержке дыхания втягиваем живот, отрываем лопатки от пола, руки тянем вперед, голову чуть откидываем, а обе ноги вместе опускаем ближе к полу так, чтоб поясница оставалась прижатой к полу. Вот, описала, как смогла, но все-таки лучше посмотреть видео. Сама уже примерно пятый час качаю меньше 400 Мб. Надеюсь, докачается нормально, думаю, там еще много интересного для пресса
|
|
| |
IrinaS | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:23 | Сообщение # 648 |
| Ambaaa, посоветуй мне программу для уменьшения рук? Я делаю сгибание рук в локте, разгибание рук сзади и разгибание руки от локты (в трицепсе). 3 раза подряд по 20 раз каждое упражнение. Т.е. по 20 раз один круг каждое, потом еще круг и еще. Без отдыха. Все с гантельками по 1,5 кг. Может еще что-то добавить? Только без тренажеров, в домашних условиях?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:00 | Сообщение # 649 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| IrinaS, буду чесна. упражнения, которые ты делаешь, мягко говоря неэффективны и бесполезны. объясню почему. когда ты выполняешь их, то тренируешь только маленькие группы мышц, если же ты будешь охватывать болеекрупные зоны твоего тела (плеси, грудь, спину), то результаты будут лучше, но не быстрее, т.к. это сложный труд, но не ежедневный. Я предпочитая отжимания 3-х видов - 1) с широко расставленныи руками для бицепсов и груди (не волнуйся, больщих мышц на руках ты не увидишь, в женском теле это почти невозможно без принятия специальных препаратов), параллельно тренируется пресс, бедра, попа. Старайся делать на стопах, если тяжело, то начинай с колен. 2) тоже самое, только с руками на ширине плеч, работают те же мышцы + укрепляется спина + трицепс 3) тоже самое, только руки поставлены очень узко, не более 20-25см, это мое основное упражнение на трицепс. Можно разнообразить эти же отжимания и вместо того, чтобы ставить ноги на пол, класть их на гимнастический мяч - фитбол. Я купила себе диаметром 55 см, это оборудование тебе на всю жизнь. Здесь тебе ещё необходимо будет соблюдать баланс, т.к. на мяч ты кладешь только стопы и голень. И это дает нагрузку абсолютно на все тело - ноги, руки, пресс, попа, спина. 3 подхода по 10 отжиманий. Ещё одно эффективное упражнение - с гимнастическим колесом (это небольшое колесо ) Становишься на колени, держишься руками за ручки и медленно поехала вперд и потом назад, спину держи ровной, иначе потянешь. И обязательно разогревайся перед этим упражнением!!!!!!! Это очень важно. № подхода по 8-10 повторений. Далее - подъем рук с гантелями вперед. стоишь ровно, при упражнении НЕ прогибаешь поясницу. В каждой руке по гантеле (начинай с 2-3кг, или больше-меньше, как тебе надо). Поочередно медленно поднимай руки вперед перед собой до уровня глаз. Никаких рывков и резких опусканий гантели. Медленно и спокойно. Лично ме нравится более усложненный вариант этого уражнения. Рааставляешь ноги чуть шире ширины плеч, присаживаешься так, чтобы рука с гантелей почти доставала до пола, спина ровная. Потом используя силу бедер, пресса и спины быстрым жвижением встаешь, ровная рука идет по инерции вверх до уровня глаз. Важно, чтобы ты не делала поднимание веса рукой, гантеля поднимается по инерции, но мышцы также работают. Потом даеш весу простоупасть вниз вместе с приседанием в исходное положение. Но не резко. 2-3 подхода по 25 раз на каждую руку. Пока все, потом напишу ещё
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:06 | Сообщение # 650 |
| anita, я твой вопрос перенесла в тему Как ускорить похудение вот здесь
|
|
| |
Добряшка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:04 | Сообщение # 651 |
| Девочки! Подскажите, пожалуйста, какие упражнения мне поделать для спины (нужно убрать эти ненавистные складочки под лопатками)!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:17 | Сообщение # 652 |
| Добряшка, обязательно Кошка! Боковая растяжка! Кренделек! Мельница! Еще наклоны в сторону, deura описывала, если не ошибаюсь. Все это есть в теме Дополнительные упражнения, а так же в уроках Марины.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:29 | Сообщение # 653 |
| Ambaaa, спасибо большое! Буду менять программу
|
|
| |
Добряшка | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:41 | Сообщение # 654 |
| Alena, Спасибо большое! Дело в том, что все эти упражнения я делаю и результаты есть очень даже ощутимые. Но вот со спиной ни чего поделать не могу!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:09 | Сообщение # 655 |
| Ambaaa, очень понравилось упражнение с фитболом, а для пресса есть какие-нибудь?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:24 | Сообщение # 656 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Алёнушка, делать упражнения только на пресс, т.е. работать с небольшими мышцами и группами мышц - это трата времени и сил. как я уже писала выше надо прорабатывать группы мышц. Т.к. работая только на пресс, у тебя в первую очередь сначала укрепляются мышцы, а потом начинают увеличиваться. И талия вместе с ними. А жирок так и не уходит. И если потом начинаешь худеть, то может оказаться., что мышцы пресса перетренированы, а это не очень хорошо для женщины, которая хочет видеть просто плоский живот, а не кубики на прессе. Алёнушка, у меня есть одна программа американского тренера, и его книга с картинками и объяснениями. Если немного дружишь с английским, то зайди в книги и скачать The Truth About 6 Pack Abs, это книга, по которой мы с мужем будем заниматься с февраля, он гарантирует результаты через 2 месяца или возврат денег (а это 40у.е). Я чуть позже сделаю вырезки из книги с картинками и выложу сюда Quote (Добряшка) Девочки! Подскажите, пожалуйста, какие упражнения мне поделать для спины Добряшка, смотри выше пост 663 на этой странице. Я подробно описала про отжимания - помогает и для складочек, точнее от них И подъем рук с гантелями вперед
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:07 | Сообщение # 657 |
| Привет, девочки. Помогите пожалуйста советом. У меня резко начали увеличиваться голени (занимаюсь бодифлексом с ноября), что делать? Где-то в темах вроде читала, что это от растягивания подколенных связок, я права? если так, то не знаете как с этим бороться и чем заменить упражнение (целлюлит от него уж больно хорошо уходит)? (Извините если пост не в той теме выложила)
Сообщение отредактировал Olga_smile - Понедельник, 25.01.2010, 20:07 |
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:24 | Сообщение # 658 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| А я очень многие упражнения с фитболом делала с дыханием бф,нагрузка увеличивается в разы!!! К сожалениюмоё великовозрастное дитятко мяч умудрилась лопнуть!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:04 | Сообщение # 659 |
| Olga_smile, растяжка подколенных сухожилий наоборот приводит к уменьшению голени. Поэтому продолжай ее делать. А вот исключить нужно нагрузку на икры. Ну например, если б ты делала плие на носочках, то его исключить нужно. Проанализируй, какие упражнения ты делаешь и поймешь. Ну или напиши здесь свою программу, разберемся всей толпой Я бы на твоем месте обязательно делала растяжку подколенных, шлюпку, наклоны вперед из положения сидя.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:12 | Сообщение # 660 |
| Olga_smile, еще проанализируй, правильно ли ты держишь ногу при выполнении оттягивания ноги назад. Если носок вытянут, то идет нагрузка именно на икры. (вроде бы так у Грир в книге написано, проверь на всякий случай. Я могу ошибаться с названиемупражнения, посмотри про все, где идет оттяжка ноги, Грир специально на этом акцентирует внимание)
|
|
| |