Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
IrinaS | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:46 | Сообщение # 496 |
| Девочки, i need help Вчера на Живи смотрела БФ с Мариной, она показывала упражнение на косую мышцу живота. Суть в том, что она себя поднимала лежа на боку на руке. Т.е. опора на ступню и локоть. Сегодня попробовала сделать и запуталась в ногах, как они должны лежать. Подскажите, а?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:37 | Сообщение # 497 |
| IrinaS, ноги скрещены на полу. Верхняя нога сверху впереди. Это упражнение есть у нас в ссылках, кажется в 6-м уроке. Посмотри. Если я тебя правильно поняла.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:27 | Сообщение # 498 |
| Ален, спасибо! Ты меня совершенно верно поняла, завтра буду пробовать!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:38 | Сообщение # 499 |
| tanapikalo, я согласна с Аленушкой, что нужно разогреть мышцу, сделать разминку. от судорог полезно принимать Магний. есть препарат Магний В6. он бывает в ампулах и таблетках. недешевый, очень полезно его хотя бы раз в год пропить. если нужно, пойду порою анотацию в инете. но у тебя не произвольные судороги (бывают ночные), а от конкретного напряжения. может, сказывается старая травма. мне кажется, что если ты потихоньку будешь растягивать левую ногу, и судороги скоро пройдут. где она у тебя? в ягодице (скорее всего) или паху? и только на этом упражнении. а если ты просто отводишь ногу в бок? давай подумаем, как можно помягче растянуть твою мышцу.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:33 | Сообщение # 500 |
| tanapikalo, я что еще хотела сказать, если сейко вызывает судороги, и постоянные и болезненные, то может не стоит его делать? Замени его на другие упражнения. Сейко хорошо прорабатывает мышцы бедер и боковые мышцы тела. Значит для боков можно взять мельницу, а для бедер:шлюпка и любые упражнения из Дополнительных упражнений.Зачем себя мучить?! Я много лет занималась танцами, работала хореографом. А тут несколько лет назад заметила, что когда натягиваю носок, ногу сразу скручивает судорога, причем такая, что кричу во все горло. Старость видимо Так вот, я теперь стараюсь и не натягивать носок и в БФ и в окси если есть такие упражнения, где надо тянуть носок, то саму стопу вытягиваю,а пальцы не тяну, наоборот их на себя. Тогда судорог нет. Попробуй как-нибудь изменить под себя упражнение, а если не получается, то замени его.
|
|
| |
Star | Дата: Вторник, 08.09.2009, 07:58 | Сообщение # 501 |
| deura, Спасибо за упражнения! Я иногда пробую треугольник, и еще для талии очень нравится (кошка, заглядывающая на хвост ) А на растяжку какие-нибудь есть, кроме "шлюпки"? ЗАметила, что раньше почти садилась на шпагат, а сейчас утратила растяжку
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:08 | Сообщение # 502 |
| Star, на растяжку хорошо именно шлюпка и еще один вариант. В оксисайзе есть такое упражнение Бабочка. Вот его хорошо тоже делать с дыханием БФ. Его же Марина и предлагает для тех, кому шлюпка уже слишком легкая. Сели на пол, ступни друг к другу и притянули к себе. Можно локтями давить на колени, чтоб они опустились на пол, можно ступни как можно ближе к себе, а сами наклоняемся вперед. Спина прямая! Именно эти два упражнения используют в хореографии для растяжки. А еще: нога на чем-нибудь(спинка стула,гладильная доска, подоконник) стоим боком к опоре. Начинаем присаживаться на опорную ногу. Ну и собственно сама растяжка в шпагате. И шлюпку можно не просто так делать, а потянуться к одной ноге, потом к другой.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:46 | Сообщение # 503 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Star, да лишь бы на здоровье,как говорится!!!А ещё хорошо упражнение "Бабочка",но не то,про которое Alena написала.А то,которое Грир в своём видио уроке показывает..Я его в "Дополнительных упражнениях" напечатала тоже..Вот оно ооооочень тянет всю внутреннюю поверхность бедра и связки!!!Я его очень сама люблю!!!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:10 | Сообщение # 504 |
| Star, еще пара вариантов растяжки: -садишься лицом к опоре, ноги как можно шире и руками тянешься к ней (опоре) -ноги как можно шире, наклоняешься к полу, руки в локтях, покачиваясь взад-вперед, отихоньку разводишь наго еще шире
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:04 | Сообщение # 505 |
| От судорог лучше кальций. Это "аспаркам" и "панангин"и стоят они не дорого, особенно "аспаркам". Я когда была беременной, меня судороги одолевали, то эти препараты пила.Они совершенно безвредные.
|
|
| |
поночка | Дата: Среда, 09.09.2009, 16:50 | Сообщение # 506 |
| Alena, прости, а что это за упражнения ягодицы Дивы?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:20 | Сообщение # 507 |
| поночка, в Дополнительных упражнениях этот комплекс есть, даже с картинками, начиная с 28 сообщения
|
|
| |
поночка | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:57 | Сообщение # 508 |
| спасибо, посмотрю!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 10.09.2009, 06:49 | Сообщение # 509 |
| Alena, ягодицы Дивы сколько по времени занимают?
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:29 | Сообщение # 510 |
| IrinaS, немного, примерно 10 минут, насколько я помню. Я ими заменяла все упражнения на бедра, только сейко еще делала
|
|
| |