Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
Алёнушка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:53 | Сообщение # 436 |
| Спасибо за разъяснения и помощь, так у меня чет не тянется, лучше когда локтем прижимаю, а на ногу не сажусь, так хоть не шлепаюсь на поп
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:39 | Сообщение # 437 |
Награды: 19
Стройнею при помощи: ПП + БЖУ + оксисайз
Уже сброшено (кг): 107
| Девочки хочу поделиться! у меня очень полные ноги и ни чем я не могла их сдвинуть с мёртвой точки, а тут не давно нарвалась на книгу "ножки мирового стандарта" по моему так называется, смысл всех предложенных упражнений это балетный станок! я подумала и объединила это с дыханием бодифлекса и результат стал виден уже после 2-х недель 3см в далёкой юности я занималась профессионально бальными танцами и станок был обязательной программой в подготовке терпеть его не могла, но растяжка была конечно просто великолепная.......... и так что я делаю, батман( мах и зафиксировали) назад, носок оттянуть и задержка дыхания до 30-ти, батман в бок, носок оттянуть и задержка дыхания, то же самое вперёд, если высоко не получается то на сколько возможно и ещё два упражнения: полуприсяд, ноги шире плеч, присели но не до конца и задержка и подъём на полупальцы с фиксацией вверху! главное для таких упражнений это осанка, прямая спина и опора для руки, это может быть спинка стула или подоконник есть ещё много разных вариантов как только опробую напишу вам если интересно и поделюсь результатом
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:52 | Сообщение # 438 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Tati45, ага..У нас тоже эта книжечка есть в "ссылках для скачивания"..Хорошая..Мы тоже экспериментируем с разными упражнениями..Их можно посмотреть в "дополнительных упражнениях"..Так что, молодец!!!!!!!!!Творческий подход у нас приветствуется!!!!!!!!!!!!!! А ещё очень хорошо для ножек Оксисайз...Посмотри,может заинтересуешься..
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:55 | Сообщение # 439 |
| deura, спасибо обязательно посмотрю
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:23 | Сообщение # 440 |
| Tati45, коллега! Я полжизни у станка отстояла Давно говорю, что батман великое изобретение. Я в отпуске делала окси именно с балетными упражнениями. Давно талдычу тем кто ленится, что ничего нет легче, отставить ножку на носочек и подышать, а делать это во время выполнения скучных домашних дел, таких как глажка. Самые сильные и стройные ноги именно у балерин!
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:29 | Сообщение # 441 |
| я лентяйка быстрее чем коллега очень я не любила все эти батманы, но вот именно они видимо меня сейчас и спасут, так что вперёд к стройным ножкам, а то сейчас у меня обхват ноги в бедре как у не которых талия 60 см
|
|
| |
CaliforniaDreamin | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:43 | Сообщение # 442 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: Fitbit
Уже сброшено (кг): 64
| Quote (Алёнушка) попрбовала эту "Ардху Матсиендрасану" чуть не свалилась, меня сильно в ней штормило мне легче не сводить руки за спиной, а просто локтем правой руки упираться в левое колено. Причем в одну сторону я сгибаюсь с легкостью, там где сидишь на левой ноге , а вот в обрат ную сторону никак, падаю сразу. Может у меня боковые мышцы пресса не равномерно растянуты? Аленушка, возможно не нерастянуты, а зажаты. Вот у меня искривление позвоночника, врач говорил, что одна сторона мышц зажата.
|
|
| |
CaliforniaDreamin | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:54 | Сообщение # 443 |
| Quote (Alena) А про растяжку..Мне тоже легче дается одна сторона во многих упражнениях. У меня такая ситуация с ногами. Однажды в фитнес-клубе делала растяжку по типу "шлюпки", сзади подошел тренер и решил поднадавить для лучшего эффекта. В тазобедренном суставе левой ноги у меня что-то хрустнуло. Нога поболела немного и прошла, а вот с тех пор плохо тянется. Quote (Tati45) а то сейчас у меня обхват ноги в бедре как у некоторых талия 60 см А ведь и правда! Я только сейчас об этом подумала. Какой ужас! (Это я о себе) Tati45, поздравляю с предстоящим радостным событием!
Сообщение отредактировал CaliforniaDreamin - Пятница, 14.08.2009, 10:54 |
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:58 | Сообщение # 444 |
| Quote (CaliforniaDreamin) Я только сейчас об этом подумала. Какой ужас! не плачь У тебя же есть БФ! Скоро будешь как балеринка точеная
|
|
| |
CaliforniaDreamin | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:02 | Сообщение # 445 |
| Quote (CaliforniaDreamin) Привет! А где есть инфа об этих уроках - для каких групп мышц каждый? Quote (Alena) CaliforniaDreamin, в ссылках на скачивание есть все-все Заходишь в раздел Бодифлекс, ищешь тему ССылки для скачивания, а там уроки с Мариной Корпан. Алена, я там была, но информации о специализации на группах мышц там нет. Мне кажется, это было бы полезно, если бы напротив каждой ссылки для скачивания урока М. Корпан стояло примечание: "упор на мышцы пресса" или ""дополнительная нагрузка для мышц ног"
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:38 | Сообщение # 446 |
| CaliforniaDreamin, лучше все же все просмотреть,т.к. в каждом уроке не только упор на определенную группу мышц, но и упр-я на другие места Если у тебя был опыт занятий фитнесом, то многие упражнения ты знаешь, поэтому просто чтоб вспомнить, что же вообще есть, глянь картинки-нарезки из уроков Марины. Есть там же в ссылках, Лалуня выкладывала. Там по каждому уроку раскадровка.
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:43 | Сообщение # 447 |
| Alena, почитала дополнительные упражнения, спасибо огромное!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:56 | Сообщение # 448 |
| Tati45, ой, на здоровье!
|
|
| |
CaliforniaDreamin | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:27 | Сообщение # 449 |
| Quote (Alena) глянь картинки-нарезки из уроков Марины. Есть там же в ссылках, Лалуня выкладывала. Там по каждому уроку раскадровка. Да, спасибо. Уже скачала. Теперь не надо скачивать все видео, достаточно один раз посмотреть, а потом пользоваться Лалуниными иллюстрациями. Спасибо, Лалуня и Алена.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:18 | Сообщение # 450 |
| Quote (CaliforniaDreamin) возможно не нерастянуты, а зажаты. Вот у меня искривление позвоночника, врач говорил, что одна сторона мышц зажата. да вроди проблем со здоровьем нет, да и у костоправа была недавно и массаж делала, никто не говорил, что есть какие-то проблемы с позвоночником, можт, как говорится организма у меня такая, тянущаяся в одну сторону. Причем это не во всех упражнениях, а в некоторых
|
|
| |