Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
Shaderra | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:02 | Сообщение # 406 |
| deura, Лалуня, спасибо за советы сегодня, то есть уже вчера (у нас час ночи) сделала именно так, и шее намного легче. Но я про что говорила, так Марина Корпан объясняет в тренировках, а вот тети на кассете такого не советуют, так что я до Марины делала по-обычному, а вот с ней уже голову назад немного отводила, видимо, все таки просто мышыцы растянула (:
|
|
| |
Лалуня | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:29 | Сообщение # 407 |
| Shaderra, каждый подстраивает под себя упражнения,но хотя она тренер..может ты просто не так поняла?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 06:27 | Сообщение # 408 |
| Quote (deura) ну ты просто йога угу-угу Я тут лазила по инету в поисках вдохновения в смысле новых поз. Очень люблю йогу, почему и люблю БФ. Так вот, на одном из сайтов увидела эту позу, но немного измененную, там рука не обхватывает колено, а продета под коленом. Тогда рука не соскальзывает и помогает тянуть бедро. Вот. Мне так удобнее, может кому пригодится. Для тех, кто не понял, это про позу "Ардха Матсиендрасана". А еще нашла одну позу. Правда она не столько для укрепления мышц, сколько на растяжку. После сидячего трудового дня потянуть спинку отлично. Позже выложу.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:45 | Сообщение # 409 |
| Shaderra, у меня была такая же проблема! Я делала как Марина советует, голову немного назад. Шея болела шокапец. Тогда подстроила под себя, как девочки советовали. А потом со временем стала замечать, что мне совсем не сложно запркидывать голову. Видимо мышцы нужные укрепились. А теперь делаю как Марина советует,т.к. шее тоже нужен кислород. Это самое проблемное место для женщины. Вот и тяну ее Так что, все правильно, пока делай как легче тебе, а там уж посмотришь. Но голову не сильно запркидывать, а держать лицо так сказать параллельно потолку.
|
|
| |
Kotia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:54 | Сообщение # 410 |
| Девочки, подскажите пожалуйста упражнения,чтобы убрать животик, особенно все что ниже талии. Потому что, я вижу как все подтягивается, а эта часть ну никак!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:13 | Сообщение # 411 |
| Kotia, а ты ничего себе не смогла подобрать в Дополнительных упражнениях?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:19 | Сообщение # 412 |
| Марина советует делать четверку для пресса: 1.упр-е на пресс из основного комплекса, но с отрывом ног от пола и плеч 2.ножницы, желательно поднимать плечи 3.уголок 4.лодочка И делать по 4-5 подходов!
|
|
| |
|
Alena | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:48 | Сообщение # 414 |
| Quote (Kotia) сидя нагнуться вперед это как? не поняла.. Уголок. Легли на пол. Подняли ноги вверх, поясницу не отрываем, ноги опускай ровненько до тех пор пока поясница не отрывается. Вот поймай этот момент, запомни его. Теперь само упражнение. Втянули живот, ноги вывели в эту самую позицию. А еще желательно оторвать плечи от пола. По сути это тоже самое, что и лодочка, но ноги немного выше. Ой не заню понятно ли.Убегаю
|
|
| |
Kotia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:59 | Сообщение # 415 |
| Alena, упражнение в теме дополнительные- Наклон из положения сидя -так называется Не совсем понятно... Ноги вверху...опускаем. И сколько это где-то см. над полом получается?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:57 | Сообщение # 416 |
| Quote (Kotia) Ноги вверху...опускаем это я так описала, чтоб ты смогла сама зафиксировать эту точку. ноги образуют угол примерно 45 градусов. Но ты должна сама этот угол определить, поясница должна лежать на полу, как только поясница отрывается, значит ноги слишком низко опустила. Т.е. по сути это та же лодочка, только в лодочке ноги и плечи чуть-чуть отрываем. а в уголке гораздо выше их держим. Т.е. задержали дыхание, ноги на 45-30 градусов, лопатки отрываем и выдерживаем позу на 8-10 счетов. 4-5 подходов. фух, может сейчас понятней стало Все таки постарайся посмотреть 6-й урок Марины. она там все эти упр-я хорошо объясняет, этот урок именно на пресс Нашла картинку, но не могу уменьшить с домашнего компа, если все же не понятно, пиши. На работе уменьшу и прилеплю, глянешь
|
|
| |
Kotia | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:30 | Сообщение # 417 |
| Alena, СПАСИБО!!! Вроде понятно. Поставила на закачку 6-й урок. Буду надеяться на положительный исход закачивания.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:57 | Сообщение # 418 |
| "Ардха Матсиендрасана". Alena, это как? где можно почитать как оно делается? и на какие группы мышц?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 12.08.2009, 07:16 | Сообщение # 419 |
| Алёнушка, пролистай эту тему немного назад на несколько страниц, там есть картинка это мы кренделек так извратили
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:24 | Сообщение # 420 |
| Alena, ага посмотрела спасибо!!!! Эко его загнуло, завтра попробую обязательно если выживу после такого крючка
|
|
| |