Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:46 | Сообщение # 1876 |
| Март, а я это упр. на мяче делаю, с гантелькой. Мне очень нравится. Сейчас пытаюсь еще попу "опрокинуть" ! Это кино нужно видеть!!! Ноги раздвинуты, мяч пружинит, гантелька к полу тянет, не дышу , выворачиваю несчастную попу и держу отчаянно равновесие!
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:12 | Сообщение # 1877 |
| Taura, спасибо за инфу. Честно говоря, я пытаюсь найти очень близкие замены упражнениям из базового комплекса Грир. Да и то только тем, которые не могу выполнять в начальном варианте. В своей боковой растяжке Грир подчеркивает, что тянутся и ручка, и ножка. А в русалочке ножка не тянется. Добавлено (29.01.2011, 13:12) --------------------------------------------- asche, чудеса эквилибристики? Молодец
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1878 |
| Март, я часто меняю упры, ту же боковую растяжку то как у Грир делаю, то русалочку, то мельницу или к стенке разворачиваюсь, но кстати, не замечала чтобы нога так уж тянулась, бок тянется, немного рука
|
|
| |
Шейла | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:54 | Сообщение # 1879 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) когда ногу вверх поднимаешь - ты пятку вверх делаешь? А ногу вперёд отводить пробовала? Очень чувствуется нагрузка, честно smile Пятку стараюсь вверх поднять, но чем выше я пытаюсь ее поднять, тем сильнее я заваливаюсь на опорную ногу... Стараюсь прямо стоять, но трудно равновесие держать.. А ногу вперед - пока не могу... Добавлено (29.01.2011, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (Taura) попробуй стоя на коленях, руками держишься за стул и поднимаешь прямую ногу, должна почувствовать ООО!!!! Спасибо!!! Попробую!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:16 | Сообщение # 1880 |
| Quote (Taura) я сейчас "русалочку" предпочитаю Наташ, это в котором одна нога за другую заводится в сторону и руки с корпусом вытягиваются туда же?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:20 | Сообщение # 1881 |
| Katia, а я картинку поставила, у тебя видно? там поза андеровской русалочки и рука над головой
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:56 | Сообщение # 1882 |
| Taura, фотка - это которая в сообщении 1884? я почему-то подумала, что это - то, которое в первом или восьмом уроке?! теперь поняла, спасибо! значит, я другое имела ввиду.
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1883 |
| Taura, ты абсолютно права! Но Грир в своем видео (или в книге) что-то щебечет про то, что растягиваться надо так, чтобы кровь хорошо бежала, чтобы её ничто не останавливало и проч. (упрощенная трактовка). Поэтому я и стараюсь как можно меньше уходить от её базы. Вы, девочки, ведь в своем большинстве не ограничиваетесь только 15 минутами утром. У вас и допы, и оксики. А я, лентяйка, только эти 12 упражнений по утрам делаю. Зато каждое Божее пока Добавлено (29.01.2011, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (Taura) я часто меняю упры, ту же боковую растяжку то как у Грир делаю, то русалочку, то мельницу или к стенке разворачиваюсь, но кстати, не замечала чтобы нога так уж тянулась, бок тянется, немного рука Это я тебе на этот пост отвечала
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:22 | Сообщение # 1884 |
| Март, а ты не хочешь дважды в день попробовать по 15 минут?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:41 | Сообщение # 1885 |
| Март, я утром очень ограничена во времени, делаю 25 или 15 (когда сильно ограничена). Каждое утро! за неполный год ( с конца февраля 2010 года) пропустила 3 или 4 раза. "Я каждое утро к 10 иду на работу... Я не говорю, что это подвиг! ... но что-то героическое в этом есть!" (из к/ф "Барон Мюнхаузен")
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:41 | Сообщение # 1886 |
| Quote (asche) а ты не хочешь дважды в день попробовать по 15 минут? Я в 15 минут не укладываюсь. С чувством, с толком, с расстановкой - как минимум 27 минут Я первую неделю делала дважды в день. С большой неохотой. А это ведь праздники были. В будни, боюсь, не заставлю. Или вообще заброшу, как Грир говорит... Хотя понимаю, конечно, что чем больше, тем лучше... ...Но, надеюсь, настанут те счастливые времена, когда я буду просыпаться с улыбкой на губах от предчувствия очередной серии БФ
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:47 | Сообщение # 1887 |
| Март, Quote (Март) когда я буду просыпаться с улыбкой на губах от предчувствия очередной серии БФ я, видимо, более в этом плане счастливая - я так просыпалась сразу с первого дня занятий бодифлекса, а вечером перебирала в памяти упражнения и думала: "сделаю это, а потом вот это, нет не получиться времени мало..." мне бодик пошел сразу и легко, я уже писала, что ни разу не было действительно желания поспать лишние 20-25 минут и не делать БФ, это, видимо, связано с тем, что у меня бронхоспазм и БФ позволяет мне утром раздышаться...в первые месяцы мокрота отходила просто ужас сколько...а тебе лучше всего закрепить привычку делать БФ, вбить ее в ежедневной расписание, как чистку зубов. Я уверена, у тебя всё получиться!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:53 | Сообщение # 1888 |
| Quote (Taura) Я уверена, у тебя всё получиться!!! И я не сомневаюсь! Не напрасно же человек с такой дотошностью вникает в мельчайшую мелочь! Это основа успеха в любом деле. А еще это очень ценная черта характера!
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:24 | Сообщение # 1889 |
| Quote (Март) Вы, девочки, ведь в своем большинстве не ограничиваетесь только 15 минутами утром. У вас и допы, и оксики. А я, лентяйка, только эти 12 упражнений по утрам делаю. Зато каждое Божее пока Я делаю 11 упражнгений (т.е. базу без "Льва"), каждое по 5 раз, в питание ограничение - стараюсь не есть после 19-19.30, стевию иногда попиваю. Пока все вместе это делала, были очень хорошие результаты, пока никак себя в кучу не соберу, пока стою на месте.
|
|
| |
КсюняЛав | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:32 | Сообщение # 1890 |
| Девочки,выручайте) Делаю сейко правой ногой-все нормально,а левая вообще не поднимается,и отклоняюсь вправо((( и не подскажете упражнения для передней поверхности бедра,а то у меня и мышцы там,и жирок-кошмар какой-то
|
|
| |