Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
Taura | Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:06 | Сообщение # 1831 |
| Quote (Март) Ещё меня смущает упражнение на ягодицы (поднятие ноги из положения опора на локти и колени) попробуй мостик но со сведенными ногами и скват - стоя, руки на коленях (поза волейболиста), на задержке попу поднимаешь вверх просто до неприличия, растягивая задние мышцы бедра
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:10 | Сообщение # 1832 |
| Март, ты задаешь очень хорошие вопросы. Спортсмены не тренируются механически, типа 200 раз отжался и на тебе железные бицепсы. Они четко представляют, какие мышцы участвуют в данном упражнение, какой поворот, какой мах, какой угол. Приседают, и думают о приседаниях, как что там тянется и накачивается, а не о пригоревшей каше или огурцах в огороде. У нас была темка с тренером. Там хорошо сказано о визуализации во время занятий. Ашенька правильно сказала, без базы Грир никуда. Для начинающих это лучше всего. Другое дело, бывает, что некоторые упражнения просто не подходят Мне, например, совершенно не подходят ножницы из-за сильного прогиба в спине. Я им травмировала спину. И мне Ашенька подсказала другое -выталкивание вверх. Ну и все равно хочется разнообразия, тело привыкает уже к этим упражнениям. Наступает плато. Вот тогда и выбирай не хочу из дополнительных упражнений. Можно их добавлять к базовому комплексу, а можно заменять. Т.е. Ты можешь сама разработать свой комплекс на те же 25 минут!Добавлено (13.01.2011, 23:10) --------------------------------------------- А растяжка обязательна!!!! Наверное сталкивалась с жалобами девочек, которые ходили на фитнес, и вместо ожидаемой стройности замечали, что наоборот, объемы увеличились. Жирок их никуда не делся, а мышцы под жирком стали накачиваться, увеличиваться. Да еще и короткие, "кучерявые" , а это просто некрасиво!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1833 |
| Quote (Март) т.е. какие-то мышцы мы напрягаем (брюшные, например), а какие-то растягиваем (под коленом)? да, все верно! Только растягиваем не только под коленом Quote (Март) Теперь стараюсь не ниже нагибаться, а именно растягиваться. вооот! Quote (Март) упражнение на ягодицы (поднятие ноги из положения опора на локти и колени). его нужно правильно делать. Не прогибать спину в пояснице, не переворачивать таз и не закидывать ногу высоко. Грир его делает неправильно! В таком варианте и не будешь ничего чувствовать. Марина правильно его объясняет. Ну или замени его на Мостик (как раз картинку прикрепили тебе). Всадник!! Пересмотри еще Доп.упр-я, может еще что найдешь. Quote (Март) почему она включила в базовый курс именно эти упражнения. Грир нужно было создать систему, в которую были бы включены упражнения на ВСЕ группы мышц и еще ее нужно было уложить в 15-20 минут. Поэтому это база, от которой нужно отталкиваться. Но, конечно же со временем вполне уместно будет ее подстроить под себя, с учетом своих индивидуальных особенностей. Например, руки у меня никакая не проблемная зона и мне достаточно одного упражнения, чтобы держать мышцы в тонусе и незачем тратить время на лишние упры. А у кого-то наоборот, ноги в идеале, а руки в плачевном состоянии, вот они делают одно-два упр-я на ноги, зато 3-4 на руки. Ну и т.д. А вопросы ты задаешь вполне нормальные и вообще, с тобой интересно общаться!
|
|
| |
Март | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:04 | Сообщение # 1834 |
| Alena, спасибо. Мне тоже очень уютно с вами Добавлено (20.01.2011, 19:04) --------------------------------------------- Девочки, выручайте, такая оказия случилась... Пару дней назад неудачно растянулась на ледяной тропке с присядом на одно колено и потянула переднюю мышцу бедра левой ноги. А сегодня, ещё более неудачно выходя из авто, так согнула свою несчастную ножку, что в районе мышцы что-то жутко хрустнуло и ужасно заболело. Думаю, конкретно растянула мышцу. До дома дошла хромая и убогая... Вроде, все шевелится и гематом нет, но сгибать-разгибать-поднимать-опускать ножку могу только с болезненными ощущениями. Думаю, что завтра делать с бодиком. Попробовать всю базу или все-таки не тревожить ножку?
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:35 | Сообщение # 1835 |
| Quote (Март) Попробовать всю базу или все-таки не тревожить ножку? во-первых, желательно - давящая повязка (эластичный бинт), мазь какая-нибудь, холод уже поздно (это в первые 2-3 часа), разогревающую, я люблю випросал, и совершенно замечательное средство димексид (только вонючее), только не забудь развести. При БФ ногу разумеется щадить, ничего не случиться если несколько дней ты пару упражнений не сделаешь. Я с травмой колена месяц не делала ни сейко, ни подъем ноги, а кошку делала на прямых ногах, упираясь в стул. Береги ножки, Март, их у тебя всего две
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:35 | Сообщение # 1836 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Март, Taura, права...лечи ножку...если совсем плохо, просто подыши ...
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:06 | Сообщение # 1837 |
| Март, а еще ешь студень, желе. Можно попить желатин: 1ч.л. в день. Чтоб ты поэластичнее была.
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:54 | Сообщение # 1838 |
| Девочки, спасибо за советы. Сегодня утром нога шевелилась совсем не плохо. Я даже весь бодик сделала. Только конечность свою любимую, конечно, особо не напрягала. Видимо, обошлось без серьезных травм, что радует невероятно
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:03 | Сообщение # 1839 |
| Март, рада за тебя, что все обошлось..но ты все-таки еще побереги с недельку ножку....что-бы она восстановилась нормально.
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:55 | Сообщение # 1840 |
| Девочки, я вот тут соображаю... Когда мы делаем, к примеру, упражнение "Алмаз", нужно напрягать мышцы рук так, чтобы аж за ушами трещало или достаточно просто держать определенное давление? Если я правильно понимаю, как работает БФ, то волшебный кислород направляется вместе с кровью в те места, которые напряжены (были), чтобы там сделать свое благородное дело (расщипить жир). Т.е. не обязательно напрягаться до потемнения в глазах и потери сознания, а достаточно просто "честно" держать давление. Или я не права? Почему я спрашиваю? Меня до сих пор беспокоят некоторые упражнения. Например, поднятие ног. Ну не чувтсвую я там супер-напряжения в ягодицах, хотя делаю, вроде, все правильно.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:47 | Сообщение # 1841 |
| Март, Конкретно Алмаз нужно давить сильно, трмор в мышцах - это нормально. Quote (Март) Например, поднятие ног. Ну не чувтсвую я там супер-напряжения в ягодицах, ТЫ про оттягивание ноги назад? Значит мышцы слабые, ты их зажать хорошенько не можешь, делай пока так, потом окрепнут, сможешь зажмать сильнее.
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:07 | Сообщение # 1842 |
| Quote (Март) Например, поднятие ног. Ну не чувтсвую я там супер-напряжения в ягодицах, хотя делаю, вроде, все правильно. Март, ты проследи..не прогибается ли у тебя при этом спина....спина должна быть как "доска". понятное дело, что так не получится в силу естественного прогиба, но и проваливать ее не следует..проверь положение рук относительно плечей: точно под ними(попробуй такой вариант) не уводи тело вперед, такая есть тенденция..
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:50 | Сообщение # 1843 |
| Спасибо, девочки, за руками и спиной прослежу. Еще вопросик. Когда вы делаете сейко и поднимаете ногу, куда смещаете вес для сохранения равновесия? У меня иногда противоположная рука немного сгибается, я на неё вес переношу. Иначе ногу высоко не поднять. А нога, на которую идет упор, тоже не совсем прямо стоит, потому что часть веса переносится и на бедро. А вы как делаете?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:10 | Сообщение # 1844 |
| Quote (Март) Ну не чувтсвую я там супер-напряжения в ягодицах, хотя делаю, вроде, все правильно. я тоже это упражнение как-то не очень воспринимаю...одно время делала ногу в сторону где-то на 45 град, и носок обязательно на себя, как больше напряжения Quote (Март) Когда вы делаете сейко нельзя в сторону уходить, заваливаться не надо, надо руки ставить так, чтобы они с той ногой, которая стоит на колене (в упоре) образовывали равнобедренный треугольник и ногу поднять важно не столько высоко, а чтобы мышцы напряглись...я по первости сантиметров на 15 всего поднимала, а сейчас вровень с попой держу
|
|
| |
Larsy | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:02 | Сообщение # 1845 |
| девочки,не знала в какой теме задать этот вопорс,поэтому задаю здесь...кто-нить может посоветовать упражнения для СПИНЫ!!!???у меня бзик!!!хочу спинку ровную!!!без единой склодочки!!!и целюлита...есть ли упражнения специально для спины???поделитесь пожалуйста...
|
|
| |