Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
роза_розовна | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:53 | Сообщение # 1816 |
| Quote (Март) И эффект будет и от альтернативных упражнений. да, ты все правильно поняла! Эффект будет! Дыши! Добавлено (10.01.2011, 21:53) --------------------------------------------- добавлю еще. Я на базовых упр. Грир плюс пару дополнительных уже почти два года. Обожаю Грир и ее программу!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:56 | Сообщение # 1817 |
| asche, и я так же. Даже не заморачивась на изучение программ от Корпан и других. Мне хватает и Грир. Добавляю временами новые упражнения. И тоже очень довольна!!!!
|
|
| |
Март | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1818 |
| Девочки, а что с "Кошкой"? Когда я её делаю, у меня, по-моему, ничего и не напрягается. Только вот живот в себя втягивать отлично получается, это верно. Какой смысл в этом упражнении? Добавлено (10.01.2011, 22:04) --------------------------------------------- asche, мне интересно, какие дополнительные ты делаешь. На самые проблемные зоны, да?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:15 | Сообщение # 1819 |
| Март, я многие упражнения на мяче делаю. Сейко, боковую растяжку с гантелькой, для спины два- одно на животе, второе на спине. Для внутренней поверхности ног. Зажимаю мячик между ног сидя на полу. Поднимаю его и держу зажатым в воздухе на 10 счетов. В доп. упр. есть много чего на мяче. Еще делаю на полу пару упр. для задней поверхности ног и для бедер. У меня особо проблемных зон и нету. Так, что бы не появлялись.
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 10.01.2011, 22:40 |
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:36 | Сообщение # 1820 |
| Quote (Март) Девочки, а что с "Кошкой"? Когда я её делаю, у меня, по-моему, ничего и не напрягается. Только вот живот в себя втягивать отлично получается, это верно. Какой смысл в этом упражнении? Март, а "Кошку" и делают в конце, что она больше на расслабление идёт! Расстягиваются мышцы вдоль позвоночника! И то, что живот хорошо втягиваетсяв этой позе , это верно!!! А ты книгу Грир скачивала, читала? Там ведь всё хорошо описано...
|
|
| |
Март | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:42 | Сообщение # 1821 |
| Leto, да, читала, конечно. Она пишет, что это упражнение "... самое полезное упражнение из всех, потому что включает в работу больше всего частей тела. Оно влияет на всю область живота и бедра." Ну и на спину, конечно. Но никаких напряжений в мышцах бедра я, например, не чувствую. Поэтому и думаю, что, возможно, делаю его не совсем правильно.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:52 | Сообщение # 1822 |
| Март, я тоже никакого особенного напряжения мышц не чувствую, но делаю. Ты перестань сомневаться, просто делай и всё!!! Со временем ты сама поймёшь, что ты правильно делала, что неправильно, и исправишь. Мы все так учились, на своих же ошибках. Главное делать, а не раздумывать: так-не так... Время покажет, что так!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 11.01.2011, 07:06 | Сообщение # 1823 |
| Quote (Март) а что с "Кошкой"? Когда я её делаю, у меня, по-моему, ничего и не напрягается. а спинку совсем не чувствуешь? я такие приятные потягушки вдоль позвоночника ощущаю
|
|
| |
Март | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:01 | Сообщение # 1824 |
| Taura, спину чувствую. Но там действительно скорее растягивание, чем напряжение. Но я продолжаю
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:59 | Сообщение # 1825 |
| Quote (Март) скорее растягивание, чем напряжение Для меня это самое приятное)) спинку растягивать полезно всем!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:16 | Сообщение # 1826 |
| Quote (Март) Но там действительно скорее растягивание, чем напряжение так и должно быть, эта упра - именно для растяжки, ее поэтому в конце и делают А ты растяжку вообще делашь...заминку, так сказать. Надо обязательно, чтобы мышцы потянуть, сделать их гибче, мягче, эластичнее
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:49 | Сообщение # 1827 |
| Март, ты не совсем правильно понимаешь БФ. Это не только напряжение мышц, но и растяжка! Кислород бежит как раз по тем местам, которые тянутся, от этого мышцы не только укрепляются, но и удлиняются. Поэтому мы не только теряем см, но и стройнеем! Так что такие упр-я, как Кошка, Боковая растяжка, Мельница и пр. для нас просто незаменимы!
|
|
| |
Март | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:03 | Сообщение # 1828 |
| Alena, т.е. какие-то мышцы мы напрягаем (брюшные, например), а какие-то растягиваем (под коленом)? Не знакома пока с упражнением "Мельница", к сожалению. Я решила начать с базового курса Грир. Только заменила два упражнения, которые не могу сделать в её видео-варианте: вместе "Кренделька" тяну боковые (внешние) мышцы бедра из положения лежа (девочки подсказали альтернативу из доп. упражнений) и внутреннее бедро тяну с упором в спинку дивана Были проблемы и с боковой растяжкой, но я поняла, что слишком сильно уходила в наклон и опора была очень неустойчивой. Теперь стараюсь не ниже нагибаться, а именно растягиваться. Стало больше нравиться. Ещё меня смущает упражнение на ягодицы (поднятие ноги из положения опора на локти и колени). Супер-напряжения не ощущаю. Может, посоветуете лучший вариант этого упражнения?. Я видела, что в доп. упражнениях есть много вариантов на эти группы мышц, и понимаю, что каждый выбирает для себя свое, но...если смотреть объективно, уверена, должен быть универсальный вариант Добавлено (12.01.2011, 21:00) --------------------------------------------- *нравиться - прошу прощения за неграмотность. Кроме того есть глобальный вопрос. Грир ведь формировала свой комплекс не просто так, наверное. Взяла пару упражнений и поехали. Наверняка, были определенные причины, почему она включила в базовый курс именно эти упражнения. Насколько правильным будет менять основу? Потому что иначе было бы - делай упражнения, какие хочешь, главное - дыши. Может, именно эти упражнения позволяют задействовать наибольшее количество разных групп мышц? Может, именно они универсальны?.. Глупости говорю, да? Добавлено (12.01.2011, 21:03) --------------------------------------------- Почему я вообще так сомневаюсь и переживаю по этому поводу. Дело в том, что при моем образе жизни самое большее, что я могу отдать БФ (чтобы постоянно, а не время от времени) - это 25 минут утром. Именно столько у меня уходит пока на базу. Поэтому мне нужно "выжать" из неё максимум. Понимаете?
Сообщение отредактировал Март - Среда, 12.01.2011, 21:40 |
|
| |
Натэлла | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:14 | Сообщение # 1829 |
| Quote (Leto) Главное делать, а не раздумывать: так-не так... Время покажет, что так!!! Очень хорошие слова!Супер!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:14 | Сообщение # 1830 |
| Март, очень хорошо понимаем тебя! И не думай, что пишешь "глупости"! Спрашивай! Конечно, Грир не просто так собирала свой комплекс. И поэтому стоит его освоить в "первозданном" виде. А со временем можно что-то добавлять, менять, что бы не было привыкания. Но и сейчас, если тебе что-то активно не нравится- подбирай под себя! Зачем мучаться! А насчет " неграмотности"- тоже у всех бывает! Поэтому, в нижнем углу, правом, твоего сообщения есть кнопочка EDIT. Нажимай и исправляй свое сообщение в свое удовольствие!
|
|
| |