Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
роза_розовна | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:15 | Сообщение # 1801 |
| Каприз, все это можно и без мяча делать. У меня его раньше тоже небыло. Купила ,и у нас с ним теперь любовь!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:17 | Сообщение # 1802 |
| Quote (asche) у нас с ним теперь любовь! У нас сейчас тоже. А раньше - ууууу.... война была, не на жизнь, а на синяки, шишки и даже пластыри . Однако договорились и живём таперича душа в душу
|
|
| |
Emma | Дата: Пятница, 24.12.2010, 10:51 | Сообщение # 1803 |
| Мне все упражнения очень нравятся, особенно "Шлюпка" и "Сейко", хотя в оксисайз очень трудно "Сейко" делать, но уже получется.
|
|
| |
Evgesha | Дата: Вторник, 28.12.2010, 03:20 | Сообщение # 1804 |
| Здравствуйте, стройняшки помогите пожалуйста советом. Какие есть хорошие упражнения чтоб в БФ включить при толстых коленях (прям с внутренней части). Растяжку подколенных делаю. Может что то эффективное предложите? ОЧЕНЬ НАДО
|
|
| |
|
Evgesha | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:34 | Сообщение # 1806 |
| Taura, спасибо Вам, буду пробовать
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:12 | Сообщение # 1807 |
| Март, у Марины есть 2 варианта Сейко - нога просто в сторону, и второй вариант - в сторону и вперед
|
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:21 | Сообщение # 1808 |
| Taura, Спасибо. Я теперь повнимательнее видео посмотрела. Вроде, и Грир ногу вперед тянет. А что с "ножницами"? Марина широко машет ногами, в книге тоже написано, что широко нужно, а сама Грир не особо размахивается... Когда эффект больше?
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:34 | Сообщение # 1809 |
| Март, я "ножницы" вообще-то редко делаю, мне кажется от них не очень много толку, есть другие упры на нижний пресс, но когда делаю (это когда времени много) считаю их разогревом к "шлюпке" и размахиваю ногами во всю ширь
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:28 | Сообщение # 1810 |
| Quote (Март) Когда эффект больше? а ты попробуй и реши для себя, когда для тебя нагрузка больше
|
|
| |
Olive | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1811 |
| Quote (Март) Когда эффект больше? я вообще делаю по-разному каждый раз!
|
|
| |
Март | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:30 | Сообщение # 1812 |
| У меня ещё пара вопросов, девочки. Я правильно понимаю, что основной смысл работы с упражнениями - это напрягать определенные группы мышц при правильном дыхании? А уж как именно их напрягать, не особо важно. Например, я упражнение "Алмаз" делаю в перчатках, потому как без них пальцы скользят и разъезжаются. Но это ведь некритично? Или при "Шлюпке" я развожу ноги (максимально) и упираюсь ими в спинку дивана, а потом, держась руками за тот же самый диван, нагибаюсь вперед. Мне кажется, что растяжка внутренней стороны бедра так лучше идет. С "Кренделем" у меня вообще нелюбовь. Делаю, сидя на стуле, как Грир в своем БФ +. Иначе с ногами вообще справиться не могу, они у меня как два негнущихся бревна дубовых А к "Боковой растяжке" никак подход не найду. В стандартном варианте меня на 3 секунде охватывает паника, ну т.е. сдерживать дыхание в таком положении вообще не получается. Может, посоветуете что-то?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:31 | Сообщение # 1813 |
| Март, мы все подбираем упражнения " под себя". Как удобнее, как больше нравится, по ощущениям- что больше пользы приносит! Главное правильно дышать! И если пока у тебя не получается задерживать дыхание на 10 счетов- не страшно, со временем получится. А боковую растяжку я, например, на мяче делаю. Мне очень нравится!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:36 | Сообщение # 1814 |
| Март, всегда можно найти альтернативу!!! На то они и любимые-нелюбимые упражнения!! Мы все через это прошли. Попробуй заменить "Кренделёк" этим упражнением. здесь пост 141. Очень даже неплохо помогает. И насчёт боковой растяжки можно найти замену.вариант боковой растяжки, пост 119. А ещё лучше просмотри внимательно темку "Дополнительные упражнения". Там много чего можно для себя лично подобрать. И не паникуй раньше времени!!! Хватает дыхания на 3-4 сек. - и хорошо. Сначала у всех так, "не супер" получалось. А потом всё наладится. Будешь и на 8 и на 10, и дольше держать...
|
|
| |
Март | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:48 | Сообщение # 1815 |
| Девочки, спасибо огромное! Тут же проверила выполнимость таких упражнений для себя. Гораздо приятнее и проще, чем грирские Темку изучу подробно, обещаю. Т.е. я была права с тем, что главное - это правильно дышать и напрягать мышцы? И эффект будет и от альтернативных упражнений.
|
|
| |