Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
deura | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:57 | Сообщение # 151 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Alena, спасибо!!!!!!!!!!!!Ага,ага..У меня с этим тоже БООООООООООЛЬШИЕ промблемы,если не сказать ещё хужее....
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:58 | Сообщение # 152 |
| Alena, попробуем сегодня вечером
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:34 | Сообщение # 153 |
| Будем вместе ноги задирать
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:21 | Сообщение # 154 |
| Quote (Alena) Спасибо Умке Ой, спасибо за спасибо. Рада, что оказалась полезной... что интересно, я же работала некоторое время в спортивном диспансере, и вела ЛФК у детишек и начальную ступень в детской спортивной школе, т.е. должна все упражнения знать и предлагать вам варианты. А вот пойдишь ты, все все уже знают и умеют, и Марина многое что смогла предложить... но Алене отдельное спасибо, т.к. можно посмотреть ту же Марину или еще кого-нибудь, а когда это кто-то попробовал и есть результаты!!!! И так разжует, что просто не отмажешься, что не понял! Все понятно: как, зачем и почему...Завтра же начну убирать свои "голифе"!!!!
|
|
| |
|
Umka | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:21 | Сообщение # 156 |
| Quote (Lolita) то ее задерживать так на 8-10 счетов или поднимать ее 8-10 раз? я считаю, что наибольшее напряжение мышцы испытывают в статическом положении. А вот я воспитывалась на упражнениях. в которых чередуется напряжение и расслабление. Думаю, надо при дыхании делать статику, т.к. при движении очень трудно еще и удерживать дыхание и подтянутый живот. Quote (Тата) Это просто СУПЕР! Таточка, совсем засмущала... я же и сказать хотела, что и врач из меня никудышний (не востребованные знания забываются, а у меня еще и старческий склероз ), и как тренер не пригожусь - вы и так все знаете... но все равно чертовски приятно ощущать себя частью нашего маленького дружного коллектива
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:57 | Сообщение # 157 |
| Lolita, Я думаю, что задерживать дыхание на 8-10 счетов. Umka, ты себя недооцениваешь, а советы постоянно полезные и квалифицированные даешь
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:07 | Сообщение # 158 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Quote (Umka) что и врач из меня некудышний (не востребованные знания забываются, а у меня еще и старческий склероз ), и как тренер не пригожусь - вы и так все знаете... но все равно чертовски приятно ощущать себя частью нашего маленького дружного коллектива ОЙ...Не прибедняйся!!!!!!!!!!!Всё у тебя получается!!!!!!!!!!!!!!!Ты же такая умничка!!!!!!!!И всё нам подробно разжёвываешь!!!!!!!Всё объясняешь!!!!!!!!!!!!!!Вот и востребовались твои обширные знания!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:10 | Сообщение # 159 |
| Quote (deura) ОЙ...Не прибедняйся!!!!!!!!!!!Всё у тебя получается!!!!!!!!!!!!!!!Ты же такая умничка!!!!!!!!И всё нам подробно разжёвываешь!!!!!!!Всё объясняешь!!!!!!!!!!!!!!Вот и востребовались твои обширные знания!!!!!!!!!!!!!! во-во
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 10.06.2009, 07:53 | Сообщение # 160 |
| Вы тут все собираетесь, когда я уже дома и мне не до интернета Lolita, можно делать и так и так. Я делаю так: Зажимаю ягодицы, поднимаю верхнюю ногу, выполняю дыхат.упр-е, задерживаю дыхание и начинаю поднимать-опускать нижнюю ногу. Как раз получается около 8 подъемов. Но можно делать как Umka, сказала, поднять ногу и задержать. На самом деле делай так, как больше нравится, как чувствуешь свои мышцы. Umka, да-да-да, не прибедняйся!! Добавлено (10.06.2009, 07:53) --------------------------------------------- Я тут знаете что делаю для растяжки боковых мышц? Попробую сейчас объяснить. Марина в одном из уроков показывала такую растяжку, она ее делала между упражнениями, а я делаю с дыханием БФ. Значица так: Упор на колени и на руки.Теперь медленно начинаем опускать таз на пол в сторону,т.е. как бы садимся на одну ягодицу. Только пола не касаемся. Желательно, чтобы работала только нижняя часть тела, а верхняя (плечи) была зафиксирована. Очень хорошо тянется весь бок,в т.ч. и внешняя поверхность бедра. Если тяжело для рук, то я делаю не подряд три раза на каждую сторону, а чередую через раз. Да, и оба колена стоят на полу, не отрываются от пола.
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 10.06.2009, 07:54 |
|
| |
МамаКсюши | Дата: Среда, 10.06.2009, 09:03 | Сообщение # 161 |
| Quote (Alena) Я тут знаете что делаю для растяжки боковых мышц? ага,я такое упражнение раньше делала. ДЕвченки,вы вообще кладезь идей...надо хотя бы названия упражнениий на листик выписать и делать.А то как начинаю заниматься-все равно половину забываю.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 10.06.2009, 09:19 | Сообщение # 162 |
| Quote (МамаКсюши) .надо хотя бы названия упражнениий на листик выписать и делать.А то как начинаю заниматься-все равно половину забываю. это точно нужно составить для себя список упр-й.
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:32 | Сообщение # 163 |
| Девочки, а что если отделить темку, в которой будут описаны только упражнения, без общения. И эти упражнения будут структурированы. На живот, на ножки, на ручки. Кто-то придумает новое(обычно этот кто-то Alena, ) упражнение и впишет его туда под каким -нибудь названием. а здесь мы будем их обсуждать. Только всем упр. надо дать имя, что бы легче было. Каквам эта идейка? И новеньким девочкам легче. Не надо будет искать эти описания по всему форуму.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 10.06.2009, 13:04 | Сообщение # 164 |
| Quote (Тата) отделить темку Да! Да! ДАДАДА!!! кажется, мы уже обсуждали, что это не нужно... но время рассудило. я тоже за то, что бы создать своеобразный каталог упражнений. тоже самое из салона красоты (только рецепты, только описание процедур). это настолько облегчит поиск!!!! только потом расскажете, как копировать цитату из одной темки и переносить ее сюда ВСЕМ девочкам большущее спасибо... перестану уже расшаркиваться, но предупреждаю вас, что ЭТО ВЫ!!! взвалили на меня огромный груз ответственности, ибо после ваших похвал я не могу не оправдать ваши надежды. так что, если что, сами виноваты
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 10.06.2009, 13:45 | Сообщение # 165 |
| Umka, Не переживай так! Мы осознаем свою вину, но и осознаем всю глубину твоих познаний. По-этому ,не зацикливайся на расшаркиваниях, а лучше делись с нами всем, что знаешь, а если чего -то и не знаешь, мы, так и быть, простим тебя.
|
|
| |