Оксисайз
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дахания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:10 | Сообщение # 46 |
| Лалуня, Не расстраивайся так, все будет хорошо. Я сама оксик не делаю, но так как все профессионалки уже,наверное, спят ,отвечу тебе. Там вдох и три довдоха, потом выдох и три довыдоха. Там где ты написала- лишний вдох. И ты не тугая на мозг. Ты умница, раз стараешься разобраться. Тугие даже не пытаются!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.06.2009, 06:27 | Сообщение # 47 |
| Лалуня, никакая ты не тупая! Просто книга или по-дурацки написана, а скорее всего отвратительно переведена! Я бы точно нифига не поняла, если бы мне здесь не помогли! Учу 1.Поджать ягодицы. 2.Улыбнуться 3.Вдох через нос,живот надувается как шарик 4.Три коротких довдоха через нос, на КАЖДОМ довдохе живот подтягивается 5.Выдох через рот, живот еще подтягивается 6.Три коротких довыдоха, на КАЖДОМ живот подтягивается. Это один круг. Если просто дышишь, без упражнений, то в день надо продышать не менее 120 кругов. ВАЖНО! Все упражнение держать ягодицы подтянутыми и очень сильно подтягивать живот!!! Если делаешь с упражнением: 1. Подтягиваешь ягодицы. 2.Встаешь в позу. 3.Начинаешь дыхание. 4.Делаешь 4 круга! 5.Все 4 круга ягодицы напряжены!!! Можешь отдышаться или сразу переходить к следующему упражнению и начинать п1. Спрашивай, если что
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:47 | Сообщение # 48 |
| Alena, спасибо огромное!А насчёт упражнений: можно каждое упражнение сразу по 5 повторов (или 3,когда 10 разучишь) или циклами их выполнять?Как ты вообще к оксисайзу относишься?Результаты какие именно от него у тебя и за сколько?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:25 | Сообщение # 49 |
| Лалуня, не за что! Мне нравится окси, нравится тем, что можно делать его везде и всюду. Никто не заметит, как ты дышишь, а утром никто не проснется, т.к. нет громкого ПАХ .Конкретно, чем помог мне окси не могу сказать,т.к. делаю и БФ каждый день.Но однозначно помог укрепить область над коленом именно окси, там чудесные упр-я для коленей. Quote (Лалуня) А насчёт упражнений: можно каждое упражнение сразу по 5 повторов (или 3,когда 10 разучишь) или циклами их выполнять? Главное продышать 120 кругов. Можешь делать только 10 упражнений например, я делаю все 30.Правда некоторые я заменила на другие.В книге даются 30 упр-й, их надо делать по 4 раза,значит 120 дыхательных упражнений. Соответственно, сколько бы ты не делала упражнений, главное продышать 120 кругов.Воот
|
|
| |
Tori | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:28 | Сообщение # 50 |
| Alena, подскажи в оксисайте действует такое же правило принятия пищи за 2 часа до тренировки и после не ранее 0,5-1 часа?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:30 | Сообщение # 51 |
| Tori, да конечно! Не есть за 2 часа и после не ранее 30-40 минут
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:56 | Сообщение # 52 |
| Ой, Alena, опять запуталась. Повтор из 4 дыхалок состоит.То есть не важно какие упражнения,главное сделать 30 повторов,так? А то я 120 повторов каааааак забомблю и ведь,простите за интимность,стошнит.. /// deura, ага,решилась,пока осваиваю дыхание.Голова покруживается..Думаю,не много ли будет: БФ с утра,3 раза в день Королеву пляжа продыхиваю,да еще и окси..Но окси оч хочется попробовать.
Сообщение отредактировал Лалуня - Среда, 24.06.2009, 13:57 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:07 | Сообщение # 53 |
| Лалуня, так стоп! В книге даны 30 упражнений, каждое надо продышать по 4 круга(раза:вдох-3 довдоха-выдох-3 довыдоха).Итого получается 120 кругов(раз). Тогда обещан похудательный эффект Если уменьшаем кол-во упражнений, то на оставшиеся упражнения приходится больше кругов. Например,если ты выбрала 15 упражнений, то каждое надо продышать по 8 раз: 120:15=8 Т.е. еще раз повторю:их всего должно быть 120. Кажется много,да! Но так кажется, когда просто дышишь. А если выполнять с упражнениями, то и не заметишь как время пролетит Я с размаху делаю по 5 раз, сама не замечаю, так легко 4 раза пролетают. На двери у меня 4 перемычки, вот я их и считаю, чтобы не тратить время, не делать больше
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:57 | Сообщение # 54 |
| Alena, я счас совсем заплутаю!!!!Значит так,в книге написано 1 повтор дыхания окси=4 дыхательных упражнений(вдох-3довдоха-выдох-3довыдоха),так?В день надо повторять 30 повторов(то есть 120 дыхательных упражнений),так?Ой голова моя,крыша едет,из ушей пар идет,глазки выпуучивааютсииии!!!! Umka, не знаю,можно ли писать про эту тему здесь,но это упражнение из книги"Выдохните лишние кг".Она в ссылках на скачивание есть.Там тоже диафрагмное дыхание,даже не знаю куда тебе о нем написать,чтоб не наказали меня...
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:04 | Сообщение # 55 |
| Лалуня, ага,ты правильно поняла!!!!!!!!!!!Я вообще просто разбиваю на 3 этапа по 10 упражнений.Как тебе удобнее,так и делай!!!!!!!!!А "Королеву пляжа" можно сократить пару подходов,одного вполне достаточно,я думаю..Ты,главное,не переусердствуй!!!!!!!!!!!!!!Голова в оксике и у меня на первых этапах кружилась..Так что ничего страшного. Umka, дыхание,которое привоиятся в книге,про которую говорит Лалуня, это йоговское дыхание "пранояма".Просто,адаптированное для широкой публики..
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:09 | Сообщение # 56 |
| deura, не,мне удобней одним разом сделать 30 будет,но поначалу ж там только 10 в первую неделю.А ты только 10 упражнений делаешь или все упражнения,только по 10?Никак не куплю сантиметр,в пятницу куплю,замеряюсь и начну(для меня самое трудное-начать...)!!!А БФ ты тоже делаешь? Umka, а ты занимаешься окси?я читала в результатах,что ты расстроена,может окси тебе поможет.Всё таки они с БФ разные..
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 08:23 | Сообщение # 57 |
| Лалуня, смотри,там всего 30 упражнений.Так я их просто разделила на 3 этапа и всё.К примеру:первых 10 упражнений - утром,следующих 10 - в обед,и последних 10 - вечером..Но это,конечно примерное время,так как я их делаю в любую свободную минутку.А можно выбрать себе 10 упражнений,которые больше всего тебе нравятся или более всего подходят под те части тела,которые ты прорабатываешь,и так же в 3 этапа их делать.Тут вариантов масса.А ты делай,конечно же,как тебе удобнее. Бодиком я тоже занимаюсь.Только по утрам.А окси распределяю в течении дня..
|
|
| |
Лалуня | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:06 | Сообщение # 58 |
| deura, ну и как,заметны сдвиги?Я от многих слышала,что окси действенней..
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:21 | Сообщение # 59 |
| Лалуня, ты знаешь,да..У меня сразу идёт реакция живота.И ножки подтягиваются.Рельефнее становятся..Так как идёт очень хорошая нагрузка и на ноги и на ягодицы.И живот,сам по себе,тоже начинает активно работать.Там задействованы я несколько иные мышцы,чем в бодике.Поэтому и получается хороший результат в комплексе: бодифлекс+оксисайз..
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:59 | Сообщение # 60 |
| Ну девчонки! Ну как можно лениться?!! Неужели неохота юбчонку короткую нацепить? Лето же на дворе (какое-никакое). А окси чем и хорош, что ты можешь его и вместе с дочкой делать. Носишь ее на руках, зажми попу и дыши. Стоишь возле кроватки-зажми попу, отведи ногу в сторону и дыши. Гладишь-задрала ногу на подоконник, зажала попу и дыши И так далее! У меня уже ребенок взрослый, но домой прихожу после 20 часов, надо и БФ позаниматься и окси, и котлетки пошкварить и т.д. Вот я окси и делаю походя. А тоже хочется залечь на диван с дивидюшником или с книжкой и облопаться плюшками! Но красивая попка то важнее
|
|
| |