Оксисайз
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дахания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:36 | Сообщение # 2131 |
| anfisa, так девочка так и говорит! На слове лифт сжатие ягодиц! А лифт приходится на доводох! То , что таз все время вперед откинут- это она тоже подчеркивает. Вобщем , на вдохе- частичное расслабление! Мышцы попы расслабить, но положение не менять. Это совсем не так ,как у Марины!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 19.01.2011, 04:35 | Сообщение # 2132 |
| А мне кажется, нужно дышать так, как удобнее вам, потому как каждый тренер переделывает каждую программу "под себя". Необходимо соблюдать основные правила, а уж такие вещи как зажатие таза уже частности. В самом начале, больше года назад, Марина говорила, что да, Джил сначала начинает упражнение, а потом зажимает таз. Но она советует начать с таза. Я лично так и делаю, мне удобнее, и вдохи-выдохи у меня получаются полноценными даже и с зажатым тазом. Так что, думаю, эту часть можно немного изменить под себя. Гораздо важнее именно правильное дыхание, а еще, как мне кажется, опрокидывание таза, тогда выпрямляется позвоночник и вдох получается полноценнее. Quote (Натэлла) и тут надо регистрироваться и у меня не получается там зарег-ся....почему то......ерунда какая то.. ничего не понимаю. Достаточно скачать ролик, который выложила Таура! Нигде не нужно регистрироваться и платить. Ты смотришь в Ссылках на скачивание? Все скачивается без проблем.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 19.01.2011, 07:00 | Сообщение # 2133 |
| Quote (asche) таз она, почему-то, «опрокидывает» перед упражнением и ничего не говорит о том, когда ж его можно вернуть обратно У Марины в Технике дыхания есть объяснение, она говорит, что поменяла этапы и опрокидывает таз перед вдохом, а в комплексе нон-стоп перед каждым упром дает команду "опрокидываем таз" и я поняла, что после упра таз расслабляем...я пробовала все время таз зажимать (когда с Джил делала) - у меня дискомфорт, как мне кажется уходит подкрутка таза, остается только зажатие ягодичных мышц...дискомфорт! Натэлла, в Ссылка я выложила то, что на рутрекере с Мариной - тыц
|
|
| |
hope707 | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:21 | Сообщение # 2134 |
| Девочки посмотрела базовое дыхание с ДЖИЛ!! Она лифт относит именно к животу т.е. подтягиваем живот. а затем она говорит сквиз, т.е. зажимаем таз. ИТАК я вам как человек знающий англ. перевожу так сказать, сначала на расслабленном теле делаем ВДОХ глубокий кислород в живот, затем она говорит подтягиваеи живот и зажимаем таз. и делаем 3 довдоха. но это она говорит в технике дыхания. а затем при объяснении упражнений она говорит и показывает, что изначально позиции должны быть такими, чтоб мышцы были напряжены и попа уже опрокинута вперед. что мышцы должны вас держать все время, она это кстати не раз за тренировку повторяет. держите тело в тонусе, и показывает что ровно должны стоять. она не отделает поднятие таза от упражнения, она разграничивает именно ЛИФТ т.е. подтягивание живота. но это мы итак все знаем. я зажимаю таз и делаю затем вдохи и выдохи все по схеме. и кислорода приходит достаточно, ибо я худею!Добавлено (19.01.2011, 11:21) --------------------------------------------- asche, Quote (Alena) мне кажется, нужно дышать так, как удобнее вам, потому как каждый тренер переделывает каждую программу "под себя". Необходимо соблюдать основные правила, а уж такие вещи как зажатие таза уже частности. Alena, права. тут главное правильное дыхание. я например зажимаю таз на все упражнение полностью и не расслабляю его вообще. у джил тоже на это нет акцента, у нее идет акцент именно на ЛИФТ, т.е. подтягивание живота, она хочет тем самым показать (сказать), что живот нужно не раздувать дальше на вдохе, а именно с сопротивлением втягивать подтягивать! напрягая тем самым пресс.
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:39 | Сообщение # 2135 |
| Quote (Taura) перед каждым упром дает команду "опрокидываем таз" и я поняла, что после упра таз расслабляем Я так и делаю (делела) мне удобно и комфортно, может потому что так сразу научили и по другому я не умею..
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:28 | Сообщение # 2136 |
| Lylu, я с этим опрокидыванием таза вообще парилась по полной, как написано, что должен быть опрокинут всегда (у Джил) я и пыталась его даже в сквате опрокинуть
|
|
| |
|
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:00 | Сообщение # 2138 |
| Я, как и hope707, пересмотрела сегодня дыхание (у нас в шапке). Очень доступно объясняет и показывает Джилл. Всем советую посмотреть - повторять легко. Для себя я вывела, что lift делается именно после главного вдоха и только потом идут довдохи, Джилл говорит: лифт(показывает, что нужно подтянуть живот), раз, два, три (а не лифт, два, три). Поэтому в занятиях иногда кажется, что есть задержка дыхания перед довдохами. Она действительно есть, хоть небольшая. Теперь буду акцентировать на это внимание и зажимать сильнее. И только потом довдыхивать. Поэтому вы и не попадаете в дыхание: Quote (Seven) Вот с Джил у нас как-то не получалось дышать в одном темпе Quote (hope707) я тоже заметила что Марина дышит быстрей. Но думаю у каждого темп свой.. я вот 5 раз бывает делаю вдох и выдох с Джил, а она 4 на одном упражнении. Quote (eva) Я когда с Джил начинала,то тоже забегала вперёд,а за Мариной еле угналась
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:37 | Сообщение # 2139 |
| Здравствуйте, девочки! Я давно читаю ваш форум, и только сейчас "созрела", чтобы зарегистрироваться Инфу про оксисайз собираю давно, много читаю и смотрю(у меня есть диск с Мариной). Заниматься "конкретно" начала с 1(!) января За все это время пропустила только пару дней. Результатов в см и кг пока нет, но я не останавливаюсь. Все мышцы до сих пор болят - и поповые и брюшные, в основном верхний пресс. Заметила очень интересную деталь: если заниматься очень поздно - часов в 11 вечера, то на следующий день часов до 5 вечера есть ВООБЩЕ не хочется. У меня не получалось просто в последние дни заниматься днем, пришлось перестроить график, и результатами отсутствия аппетита была приятно удивлена. Но, конечно, я никого не призываю так делать, просто делюсь впечатлениями Позвольте "вставить свои 5 копеек" по поводу дыхания: Марина говорит(на своем диске), что сначала нужно зажать таз, принять позу, сделать вдох, ПОДТЯНУТЬ живот, а затем делать довдохи. Думаю, что так рассказывает и Джилл, упоминая слово "лифт" - значит, техника дыхания у обеих одинаковая, за исключением действия с опрокидыванием таза - Марина делает это сразу, а Джилл после принятия позы
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:16 | Сообщение # 2140 |
| Скарлетт, привет! Рады тебя видеть! У нас есть тема Добро пожаловать, где можно коротенько рассказать о себе Quote (Скарлетт) начала с 1(!) января Супер!! Quote (Скарлетт) если заниматься очень поздно - часов в 11 вечера, то на следующий день часов до 5 вечера есть ВООБЩЕ не хочется ой, вот только кушай, пожалуйста!! Quote (anfisa) Поэтому в занятиях иногда кажется, что есть задержка дыхания перед довдохами. Она действительно есть, хоть небольшая ну да, Марина и говорит о секундной задержке, чтобы втянуть живот. Quote (Натэлла) УРА УРА,СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА первый раз оксисайз НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Молодец! Спрашивай, если что не понятно.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:16 | Сообщение # 2141 |
| Quote (Скарлетт) если заниматься очень поздно - часов в 11 вечера, то на следующий день часов до 5 вечера есть ВООБЩЕ не хочется.
|
|
| |
Seven | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:32 | Сообщение # 2142 |
| Quote Lali, и девочки, а вы смотрели-изучали видео с Джилл, обучающее именно дыханию? Нет там трубочки. Да-да-да. У нее как улыбочка там )
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:51 | Сообщение # 2143 |
| Quote (Alena) ой, вот только кушай, пожалуйста!! Я кушаю, вернее, кефир пью. Полноценно ем 1 раз в день. Не наедаюсь от пуза, конечно, но все-таки ем О себе рассказывать особо нечего, да и не люблю о себе говорить Поэтому, если можно, здесь напишу: я из Питера, скоро 33 года стукнет. Ну, вот и все
|
|
| |
hope707 | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:33 | Сообщение # 2144 |
| Quote (Скарлетт) Я кушаю, вернее, кефир пью. Полноценно ем 1 раз в день. Не наедаюсь от пуза, конечно, но все-таки ем как то маловат рацион, надо кушать как обычно или чуть чуть меньше, чтоб метаболизм разогнать оксиком. не надо кардинально ограничивать питание, а то потом может быть срыв. тф тф тф конечно
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:21 | Сообщение # 2145 |
| Если мне не хочется, я стараюсь не есть... Потому что если начну - не остановлюсь Шутка, конечно, но то, что аппетит приходит во время еды - это верно подмечено. В общем, я прислушиваюсь к себе: если хочется - ем, не хочется - не ем
Сообщение отредактировал Скарлетт - Среда, 19.01.2011, 22:21 |
|
| |