Оксисайз
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дахания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:09 | Сообщение # 2116 |
| Quote (hope707) я вот 5 раз бывает делаю вдох и выдох с Джил, вот-вот. Я когда с Джил начинала,то тоже забегала вперёд,а за Мариной еле угналась. Нужно выучить упражнения и делать самой в подходящем ритме.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:56 | Сообщение # 2117 |
| Девочки, вот читаю Витусик и понимаю, что я делаю неправильно. Получается, таз опрокидывать (лифт- это называется) нужно с первым довдохом, а не перед основным вдохом! Притащила сюда. Что скажете? И считает довдохи она (Джилл) не рад-два-три, а «лифт»-два-три. Отсюда вывод: «лифт» практически совпадает с первым довдохом. Попробуем с самого начала: смягчили колени, поджали хвостик, таз не отставляем назад, вдох, быстрый «лифт» и три коротких и интенсивных довдоха мы можем расслабиться. Это на значит, что можно отвалиться и упасть замертво. У Марины я вообще не обнаружила информации о том, когда можно расслабиться, таз она, почему-то, «опрокидывает» перед упражнением и ничего не говорит о том, когда ж его можно вернуть обратно Фаза расслабления (относительного, конечно) всегда(!) приходится на первый глубокий вдох. Мы должны расслабиться, чтобы полноценно вдохнуть животом. Чтобы живот выпятился вперед и вместил в себя весь объем воздуха, мышцы его должны быть расслаблены и элластичны. Расслабляется только живот и наш «пелвик тилл», то есть поданый вперед таз остается на месте, (((это я выделила. Он остается на месте, но мышцы расслаблены, так?)))следите за этим, потому что на вдохе очень хочется отставить попу назад.
Сообщение отредактировал asche - Вторник, 18.01.2011, 23:57 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:18 | Сообщение # 2118 |
| asche, я тоже на это обратила внимание. Завтра еще пересмотрю видео и попробую сама. Я этого на видео не увидела. И делаю всегда так: зажму всё и вперед. Мне казалось, что Джилл делает так. Но девочка читала первоисточник, так что надо прислушаться.Добавлено (19.01.2011, 00:12) --------------------------------------------- Еще смутило, что она не нашла перевода слову lift. Подъём. Но я думала - это подъем воздуха вверх в легкие. Девочка это считает подъемом лобка к пупку. Добавлено (19.01.2011, 00:18) --------------------------------------------- Вот, что я считала Лифтом: "Подъем 1. Поднимаем! Сделав максимально глубокий вдох, втяните и поднимите нижнюю часть живота." Я считала, что это подтягивание нижней части живота, а иначе и невозможно двигать воздух вверх в легкие. Думаю, это всё-таки не подтягивание лобка+кегель.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:27 | Сообщение # 2119 |
| Вот, что я нашла у них дальше. Кто-то задал Викусик тот же вопрос. Таз у нас никогда не оттопыривается назад. До вдоха просто подаем его вперед, выравнивая спину, так называемый пелвик тилл, а уже после вдоха делаем лифт, то есть застегиваем тесные джинсы (подтягиваем живот, (то, о чем ты говоришь, Фисик)подкручиваем таз вперед и вверх, зажимаем ягодицы и мышцы промежности). На следующем вдохе расслабляемся, но таз всегда подан вперед, т.е. пелвик тилл сохраняем в течение всего упражнения. Понятно объяснила? Удачи. Добавлено (19.01.2011, 00:27) --------------------------------------------- Наверное, мы напрасно мучаемся, пытаясь сделать вдох животом на зажатом тазе. Это очень сложно, и мне все время кажется, что я недобираю воздух, что могла бы глубже вдохнуть, если бы зажатые мышцы попы не мешали..
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:27 | Сообщение # 2120 |
| ФСЕМ рекомендую посмотреть "Базовое дыхание" с Джилл. Она там всё .. показывает
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:34 | Сообщение # 2121 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| так..сейчас только что переговорила со своей подругой американкой...она мне популярно разъеснила, что Джилл говорит!!! Сначала она говорит "релакс" "инхел"(вдох)..потом "лифт" (подъем) потом она говорит "нав" "ту" "Three"(русская транскрипция не красиво звучит). "Нав" в данном случае имеет два значение "половинка" или "половинка вдоха" и так в Америке иногда заменяют "раз"(как мне пояснили,может не во всех штатах,да простят меня профессиональные переводчики)...так что вот. Это подтверждает предыдуший пост asche.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:38 | Сообщение # 2122 |
| Quote (Hannah) "нав" "ту" "Three" три довдоха по-русскиДобавлено (19.01.2011, 00:38) --------------------------------------------- Hannah, ты пробовала окси? Нас интересует один моментик. То, что ты нам "перевела" мы знаем.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:55 | Сообщение # 2123 |
| anfisa, да я им и занимаюсь..вечерами... Добавлено (19.01.2011, 00:55) --------------------------------------------- anfisa, я просто прочитав..решила еще раз проверить... вот после этого "не рад-два-три, а «лифт»-два-три. Отсюда вывод: «лифт» практически совпадает с первым довдохом"
|
|
| |
Натэлла | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:57 | Сообщение # 2124 |
| Quote (deura) Оксисайз, объяснение дахания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 у меня не получается скачать,там платно!?!?!?!?!Quote (deura) видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506 и тут надо регистрироваться и у меня не получается там зарег-ся....почему то......ерунда какая то....
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:02 | Сообщение # 2125 |
| Quote (Hannah) да я им и занимаюсь..вечерами... Hannah, аха! тогда ты вникнешь в вопрос.Quote (Hannah) «лифт»-два-три. Отсюда вывод: «лифт» практически совпадает с первым довдохом" Ань, вот как ты понимаешь, что означает этот "лифт" в действии?
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:17 | Сообщение # 2126 |
| anfisa, "лифт" это поднятие живота ,точнее там даже не поднятие. А как бы втягивание путем удлинения поверхностных мышц живота..и немного от этого приподнимается грудная клетка, оставляя плечи неподвижными. Она даже показывает всегда рукой. которая лежит у нее на животе. Таз опрокинут постоянно, а вот более сильное сжатие ягодичных мышц тоже на слове "лифт". Этим самым мы сокращаем самые нижние отделы прямых мышц живота, которые примыкают к лобковой кости...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:19 | Сообщение # 2127 |
| Hannah, ну и славно, я так и делаю. Прям легче стало.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:21 | Сообщение # 2128 |
| Девочки..это движение у Агаповой за основу лежит. Она очень хорошо его объясняет....у нее нет надувания живота как у Корпан.... Добавлено (19.01.2011, 01:21) --------------------------------------------- anfisa, а по другому там не получится..точнее можно конечно, но это будет уже противоестественно физиологически....тело выстроит правильное дыхание по любому Добавлено (19.01.2011, 01:21) --------------------------------------------- при условии регулярности и продолжительности
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:26 | Сообщение # 2129 |
| Quote (Hannah) anfisa, а по другому там не получится..точнее можно конечно, но это будет уже противоестественно физиологически....тело выстроит правильное дыхание по любому Hannah, ну да, я так и считаю - иначе не будет опримального вдоха и довдохов. Просто смутило объяснение девочки с того сайта.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:27 | Сообщение # 2130 |
| anfisa, я ж как ты в вопросах теоретической подготовки!!! Лучше сто раз первоисточник проштудировать......
|
|
| |